Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM SE Sonos (igmp прокси), UniFi Network

Просто интересно узнать состояние: корректно ли работает IGMP proxy, чтобы я мог без проблем настроить Sonos в другой VLAN с моим UDM SE? Если нет, есть ли планы, когда это будет реализовано, и если нет, какие есть варианты решения? Желательно без использования Docker на самом устройстве, предпочитаю решение с внешним устройством.

В моём случае для стабильной работы пришлось использовать правила файрвола и VLAN. Sonos вместе с другими умными устройствами из-за отсутствия поддержки нативного RSTP вызывает UDP-шторма, из-за чего UDM блокирует точки доступа, и в результате интернет перестаёт работать на 4-5 минут. Такое повторяется каждые 20-30 минут с гигабайтами трафика на интерфейсах, просто потому что один и тот же пакет повторяется и дублируется снова и снова. Если бы у меня были только Sonos и ноутбуки/телефоны, возможно, всё работало бы... При этом, если я подключаю все эти устройства без правил файрвола и VLAN на какой-нибудь роутер за 50 долларов, всё прекрасно работает. Так что если бы всё работало нормально без файрвола и VLAN, я бы и не заморачивался. Пока что только кастомная настройка и multicast-relay позволяют всем устройствам работать без проблем уже несколько месяцев.

Запустил, теперь всё работает!

root@UDM-SE:~# "/usr/bin/python3 /data/multicast-relay/multicast-relay.py" --interfaces br0 br10 br20 --noMDNS  
-bash: /usr/bin/python3 /data/multicast-relay/multicast-relay.py: Отказано в доступе  
"/usr/bin/python3" "/data/multicast-relay/multicast-relay.py" ...  
/usr/bin/python3 /data/multicast-relay/multicast-relay.py  
Вам стоит проверить права доступа к файлу. Ниже вывод с моей (рабочей) системы...  
root@UDM-SE:~# ls -lisa  

134939 48 -rw-r--r-- 1 root root 47213 24 июля 13:54 multicast-relay.py  
root@UDM-SE:~#

Хорошо, честный вопрос. Зачем вообще этим заморачиваться? Я много работаю с Sonos и Ubiquiti, и ни разу даже не почувствовал нужды делать что-то подобное или пытаться. То есть, если поставить Sonos в отдельный VLAN, а телефоны в другой, и при этом открыть достаточно портов, чтобы они могли между собой общаться, разве это не сводит на нет всю изначальную идею? И, честно, не пытаюсь никого критиковать, просто хочу понять логику.

root@UDM-SE:~# "/usr/bin/python3 /data/multicast-relay/multicast-relay.py" --interfaces br0 br10 br20 --noMDNS  
-bash: /usr/bin/python3 /data/multicast-relay/multicast-relay.py: Отказано в доступе  
Похоже, у тебя не те кавычки, должно быть либо "/usr/bin/python3" "/data/multicast-relay/multicast-relay.py"...  
либо просто /usr/bin/python3 /data/multicast-relay/multicast-relay.py  
(поскольку пути не содержат пробелов, кавычки не нужны)

Проверь, куда ты положил multicast-relay.py и измени путь к нему.

UDM-SE / v3.0.13  
Пытаюсь запустить multicast-relay.py через ssh, но выдает "Permission denied". Думаю, файл лежит в правильном месте.  

-bash: /usr/bin/python3 /data/multicast-relay/multicast-relay.py: Permission denied

/usr/bin/python3 /data/relay/multicast-relay.py --interfaces br10 br40 --noMDNS  
Привет, @mbicca, попробуй следующую команду: /usr/bin/python3 /data/relay/multicast-relay.py --interfaces br10 br40 --noMDNS --foreground --verbose,  
чтобы видеть логи прямо в терминале.  
Или для записи логов в файл: /usr/bin/python3 /data/relay/multicast-relay.py --interfaces br10 br40 --noMDNS --verbose --logfile /data/relay/multicast-relay.log  
Потом с помощью tail -f /data/relay/multicast-relay.log можно следить за логом.  
Так ты сможешь проверить, работает ли мультикаст с опцией логирования.

Привет, @gobbli, спасибо за быстрый ответ! Да, я использую ту же команду, что и ты, только заменил на свои VLANы: ../usr/bin/python3 /data/relay/multicast-relay.py --interfaces br10 br40 --noMDNS.

Просто из любопытства, ты пробовал добавлять --logfile, чтобы сохранять логи локально? Если да, то что-нибудь там записывается? Я пробовал, чтобы понять, будет ли что-то писаться, но тоже без результата... Складывается впечатление, что процесс запущен, но ничего не происходит... Очень странно... У меня тоже версия 3.0.13.

Привет, @mbicca, у меня стоит последняя версия UDM SE v3.0.13. Ты проверял свои параметры для мостов? Вот моя стартовая команда: python3 /mnt/data/multicast-relay/multicast-relay.py --interfaces br990 br991 --noMDNS. br990 — это мой VLAN для контроллеров Sonos (WLAN-сеть), br991 — мой VLAN для медиа-устройств, таких как Sonos.

@gobbli Раньше у меня был UDM-Pro вместе с multicast-relay в докере, и все отлично работало. Но потом я перешёл на UDM SE и попытался просто запустить multicast-relay.py, как вы все делаете — запускается без ошибок, но, похоже, не работает. Какая версия ОС у вас стоит на SE? 3.x?

Спасибо, @gobbli — впервые смог запустить свою систему Sonos через несколько VLAN на моём новом UDM SE. @Schu: я использую https://github.com/unifi-utilities/unifios-utilities/blob/main/on-boot-script/README.md, чтобы запускать скрипт после перезагрузки.

Спасибо, @gobbli. Пока что похоже, что всё работает. Осталось только попробовать заставить это автоматически запускаться после перезагрузки...

Можешь, пожалуйста, проверить, работает ли это? https://community.ui.com/questions/Hacky-IGMP-Proxy-for-Sonos/f2a8d035-fc8a-46e8-93b7-d3c5f7f93672#answer/652da438-d558-40cb-b935-9f1e81b832a4
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)