Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Исходный код - UniFi, UniFi Network

Где можно скачать исходный код компонентов прошивки Unifi, лицензированных по GPL?

Привет, @selva,  
Извини за задержку, но у меня есть обновление. GPL готовят, и его загрузят, как только утвердят руководители команды.

Привет, это все еще в ожидании. Есть идеи, когда архив GPL станет доступен? Спасибо.

@selva

Выделяем ресурсы, чтобы выпустить обновлённую GPL. Извините за задержку.

Привет, Selva, спасибо за внимание. Вчера, после того как я задал тебе вопрос, я отправил письмо на support@ubnt.com и получил почти мгновенный ответ. Через час... Сначала это не была текущая версия, опубликованная в разделе загрузок MFI, но мне всё равно прислали следующее сообщение. С наилучшими пожеланиями

____________________________________________________________­________________________

Nikita B (Ubiquiti Networks)  
19 сентября, 23:52 PDT

Привет, Jonas,  
Спасибо, что связался с нами!  
Ты можешь скачать это здесь: http://dl.ubnt.com/matt/mFi-gpl.tar.bz2  
Если у тебя будут еще вопросы, дай знать.  
Надеюсь, это поможет. Если что-то еще понадобится, обращайся!  

Спасибо!  
Nikita B  
Ubiquiti Networks

____________________________________________________________­_________________________

Спасибо, что спросил. Я так и не получил исходный код. Слышал разные оправдания их поведения, но по моему мнению, это просто аферисты. Из-за нехватки времени и по другим причинам я перестал настаивать и переключился на другое...

Дорогая Селва, я следил за этой темой и мне понравилась твоя позиция. Тебе удалось получить исходный код по лицензии GPL? Мне тоже нужен исходный код по GPL, но для продуктовой линейки MFI. Ты знаешь, как мне его достать? С наилучшими пожеланиями и спасибо заранее.

Как всегда, спасибо за обновление, очень признателен. Я более чем удивлён, что такая крупная компания упустила из виду необходимость выложить исходники под GPL в открытый доступ. Я посмотрел несколько сохранённых версий страницы загрузки. Похоже, что в 2014 году на странице загрузки была лишь надпись «свяжитесь с нами для доступа к архиву GPL» или что-то в этом роде. Позже для некоторых продуктов, например edgerouter, появилась прямая ссылка на архив GPL. Но, похоже, у UniFi AP так и не было активной ссылки на архив GPL. Такое не очень походит на уважаемую корпорацию.

Это не претензия к службе поддержки. Вы ребята были очень полезны, и ваши постоянные обновления очень ценятся.

Ещё раз спасибо,  
Selva

Спасибо за обновление. Сэлва

Это правильно. Мы действительно разместили архивы GPL для скачивания в соответствующей категории следующим образом: Просто, видимо, ссылка не была добавлена на страницу загрузок, когда новый контроллер появился в разделе загрузок, и за это я приношу извинения. Бинарные файлы прошивки включены в скачиваемый контроллер и не отделены отдельно.

Привет, спасибо, что ответили на это. Ссылка, которую вы мне дали — https://www.ubnt.com/download/unifi/default/default/unifi-v475-controller-linux — это для контроллера, а не для прошивки. На любых страницах загрузок, связанных с вашей главной страницей, я не вижу никаких ссылок на сами прошивки. В прошлый раз, когда на форуме задавали такой же вопрос, ответ был обратиться в службу поддержки для доступа к репозиторию с кодом по лицензии GPL. Selva

Извините за путаницу. Мы действительно предоставляем исходники по GPL на этой странице и сейчас разбираемся с отсутствующей ссылкой. Мы обновим ваш тикет, как только появится дополнительная информация.

Возрождаю старую тему: я запросил доступ к исходному коду прошивки UniFi AP и получил отказ (см. ответ ниже). Есть идеи, почему Ubiquiti отказываются предоставить доступ к исходникам GPL-частей прошивки? Спасибо.

Ответ от поддержки:  
Привет, Selva,  
Спасибо за ваш ответ.  
Мы не можем предоставить вам исходный код. Все доступные загрузки можно найти здесь.  
Если у вас есть другие вопросы, пожалуйста, дайте знать.  
Пока что я закрываю этот тикет, но если появятся дополнительные вопросы, не стесняйтесь ответить на это письмо в любое время — тикет автоматически откроется.  
Спасибо!  
xxxx  
Ubiquiti Networks

> Selva  
> 9 октября, 07:37  
> Просто уточню, я прошу доступ именно к исходникам GPL и другим открытым частям прошивки.  
> Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)