Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
VLAN и агрегация каналов, UniFi Network

Привет! У меня есть разные VLAN, и все мои NAS-системы должны быть в них. Обе NAS-системы (QNAP и SYNOLOGY) поддерживают агрегацию каналов. В данный момент обе системы подключены к UniFi Switch 24 - US-24-250W только по одному кабелю без агрегации каналов на VLAN 24. Всё работает отлично.

НО цель в том, чтобы обе NAS-системы были подключены к сети дважды, именно в нужном VLAN, с агрегацией каналов. Сейчас я настраиваю агрегацию портов на портах коммутатора 5 и 6 и VLAN 24. Также настраиваю на NAS-е режим транка (транковый режим) — раньше это без проблем работало на HP-свитче.

>> Но проблема сейчас в том, что обе NAS-системы не находятся в нужном VLAN и получают неправильный IP-адрес — как видно и в контроллере — у них IP-адрес из VLAN по умолчанию (ALL).

Я не могу этого понять и мне нужна помощь. Спасибо.  
Удачи,  
Дитер

Я думал, это исправили в версии 4.7.6. Может, я ошибаюсь. Если нет, то это должно быть исправлено в 4.8.12 — последнем стабильном релизе.  
С уважением,  
Майк

Здравствуйте, есть ли какие-то новости по этой проблеме? Я планирую использовать LA на своём UnifiSwitch для uplink. Эта проблема будет воспроизводиться?  
Прошивка переключателя: 3.3.11.3850  
Контроллер: 4.7.6

Понятно. Я неправильно понял проблему. Могу подтвердить, что настройки VLAN не применяются к агрегации каналов. Исправлю.

Привет! Это проблема, не зависящая от клиента. Чтобы воспроизвести её:  
- настроить агрегацию каналов на USW,  
- изменить сеть с All на VLAN (native) на агрегированных портах,  
- подключить компьютер к любому из агрегированных портов (на компьютере VLAN не настраивать),  
- компьютер будет подключён к основной сети, хотя должен быть заблокирован в VLAN.  

С уважением,  
Jakub

У нас не возникло никаких проблем с настройкой нашего DS415+ с LACP и VLAN.

Привет,

Мы пытаемся воспроизвести ваш случай у себя в настройках. Можете предоставить немного больше деталей? Судя по сайту Synology:

https://help.synology.com/dsm/?section=DSM&version=5.2&link=AdminCenter%2Fconnection_network_linkaggr.html

Какой режим объединения сетевых интерфейсов вы настроили на стороне NAS?

Спасибо.  
-KM

Спасибо. Отмечено как находящееся на проверке.

С уважением,  
Майк
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)