Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Измени 24-часовой интервал между подключениями «Бесплатной пробной версии»., UniFi Network

Я работаю над проектом для кофейни, которая хочет ограничить время бесплатного доступа к WiFi и при этом предложить премиум-опцию. У меня уже настроен портал и всё необходимое, чтобы это работало, но проблема в том, что после использования «Бесплатного WiFi» нужно ждать целые 24 часа, прежде чем снова можно будет подключиться бесплатно. Например, если человек приходит за кофе вечером, а утром возвращается — он всё равно не сможет воспользоваться бесплатным WiFi. Я много читал на форумах, где люди спрашивали, как решить эту проблему, но пока не видел решения. Открывал тикет в Ubiquiti, но они прислали инструкции по настройке портала, а я с этим уже давно разобрался.

Чтобы объяснить подробнее: у меня в Guest Control выбран режим Hotspot, включена кастомизация портала и активирована авторизация на основе оплаты. Есть платный тариф на 8 часов с лимитом 10M/1M и «Бесплатная пробная версия» с бонусом 2 часа + 2M/0.5M. При выборе бесплатного WiFi на 2 часа после этого ты блокируешься от бесплатного доступа на 24 часа, вот и вся проблема.

Любые идеи будут очень кстати.

Единственное место, где я не смотрел. Спасибо.

Для вас это будет, скорее всего, /usr/lib/unifi/data/sites/SITEID/portal/bundle/messages.properties. SITE ID уникален. Самый простой способ узнать свой SITE ID — зайти в интерфейс вашего контроллера, нажать «Current Site» и выбрать нужный сайт. Вы увидите свой SITE ID в http://YOURDOMAIN:8443/manage/s/SITEID/dashboard. Надеюсь, это поможет! Ed

Извини, где можно найти этот message.properties? У меня контроллер на Ubuntu. Спасибо.

Хорошо, я создал фейковый сайт, чтобы получить новый стандартный файл messages.properties, и там всё нашёл. Вот пример...

## package 3  
# это бесплатный пробный пакет (с суммой 0)  
package.3.amount=0  
package.3.hours=2  
package.3.name=Free Trial  
# период блокировки после использования бесплатного пробного периода (в часах). Блокировки нет, если 0.  
package.3.trial_reset=24  
# разрешено ли перезаписывать политику групп пользователей для WLAN/User, по умолчанию false  
package.3.limit_overwrite=true  
# кбит/с, по умолчанию без ограничений  
package.3.limit_down=4096  
# кбит/с, по умолчанию без ограничений  
package.3.limit_up=1024  
# Мбайт, по умолчанию без ограничений  
package.3.limit_quota=1024  

Я отметил это как решённое, но хотел добавить это исправление. Чтобы использовать приведённую выше информацию, у вас должен работать UniFi Controller версии 4.5.7.  
Эд

Я не могу найти, где это настроено.

Ну, респект Ubiquiti за то, что они сделали это изменение. Я, честно говоря, рассчитывал, что техподдержка свяжется со мной после завершения, но понимаю, что это могло затеряться. Я ведь не один такой, кто просит у них помощи. Установлю это обновление и посмотрю, как оно будет работать.

Нужна помощь — я сейчас использую промежуточный портал для части своей работы и у меня действует бесплатный пробный период на 15 минут каждые 24 часа. Это обходной путь, но работает не всегда... Согласно релизу 4.7.5 [CTLR] период блокировки бесплатного пробного периода теперь настраивается для Hotspot/Payment Portal (см. ЗДЕСЬ). Кто-то может помочь показать, где это найти, или это делается через вызов API? Спасибо.

Полностью согласен с тобой насчёт отсутствия поддержки. Похоже, этот форум создали, чтобы другие пользователи решали проблемы друг за друга. Я не программист и не веб-дизайнер, а кажется, что для работы с Ubiquiti нужны именно такие навыки. Посмотрю, что это за продукты, которые ты упомянул.

Спасибо, @andyc, за ответ. Я заглянул в эти .js файлы через Notepad++, и, честно говоря, для меня там совсем непонятно. Я не говорю, что там полный бред... просто лично я не понимаю. Я не программист, но, похоже, мне придется им стать, если я хочу дальше использовать это в работе. Когда я решил выбрать UniFi в качестве WiFi-решения для клиентов, я и подумать не мог, что мне самому придется добавлять нужные функции. Учитывая всё время, которое я уже вложил в это, получается, что это совсем не более выгодный вариант.

Да, у меня эта проблема только что снова возникла. Ubiquiti сказали, что исправление уже в планах, но с тех пор я ничего не слышал. UniFi требует кучу настроек, чтобы нормально работать, и много народу на форуме собирают костыли в виде разных решений. Я до сих пор пользуюсь Ubiquiti Edge Routers, но сейчас разворачиваю Xclaim AP. Ubiquiti использую только в тех случаях, когда нужен captive portal. В конце концов я просто перейду на Cloud4Wi и забуду обо всём этом. Слишком много заморочек с продуктом, который требует кучу танцев с бубном, чтобы работал как надо, да ещё и никакой поддержки от производителя.

Спасибо, @andyc, за это. Я сейчас попробую, может, мой друг найдёт время сегодня это проверить.

В API вы можете получить список гостей и MAC-адресов с помощью: /api/s/default/stat/guest. Это возвращает JSON с MAC-адресом, IP-адресом и именем хоста гостевых устройств (а также с другими деталями). С уважением, Эндрю

Благодарю за предложение, @andyc, и, возможно, я им воспользуюсь. Я только что перечитал то, что сказал @UBNT-Matt_B_, и он действительно отметил, что нужно вытаскивать авторизованные MAC-адреса и деавторизовывать их, а значит, @heavyrisk поступал именно так. Мне интересно, реально ли вообще добиться этого через API. Когда я пытался разобраться с этим до того, как начал этот топик, я вручную авторизовывал и деавторизовывал гостей, но безуспешно — всё равно приходилось ждать все полные 24 часа.

@ed-cloudnine

Когда и если я туда доберусь, обязательно поделюсь кодом. Сейчас я занимаюсь обновлением своего веб-сервера, как только закончу — сразу вернусь к работе над этим.

Если у тебя есть конкретные задачи, которые нужно выполнить, дай знать — я помогу разобраться, какой API вызов для этого нужен. Если нужен скрипт для Linux, придётся сделать самому, но если подойдёт приложение для Windows, возможно, я смогу что-то для тебя быстро смастерить. Спасибо, Энди.

@heavyrisk

Мне кажется, речь шла о том, что нужно сначала авторизовать их, а потом деавторизовать. Похоже, у тебя отличный прогресс! Может, в этом и есть разница. Если ты говоришь, что нужно деавторизовать их в течение двух часов, возможно, ключ в том, чтобы быстро получить инфу о пользователе, авторизовать, деавторизовать и всё, поехали 😀 Пожалуйста, обязательно поделись тем, что у тебя получится. Я с радостью скину тебе донат!

Я не нашёл полный список, единственное, что удалось найти — это вот это. Говорят, он меняется слишком часто. Ещё мне хотелось бы понять, что означают все поля в базе данных. Пока что я умею вытягивать список пользователей, но выяснил одну штуку: деавторизация, похоже, работает только в пределах времени активности. Например, если у меня бесплатный тестовый период настроен на два часа с момента подключения пользователя, чтобы сбросить этот период для него, нужно деактивировать пользователя именно в эти два часа. Причём пользователь при этом не обязан быть подключён — главное, чтобы это происходило в пределах лимита времени. Пока продолжаю разбираться, может, я просто использую неправильный API. Сейчас у меня стоит (unauthorize_guest).

Документированного API нет — UBNT специально отмечают, что API может меняться без предупреждения в каждой версии контроллера, так что, видимо, они не публикуют подробностей по этой причине. 🙁 Тем не менее, предполагаю, что начиная с версии 4 API станет более стабильным и функциональным, ведь графический интерфейс построен на базе API (не думаю, что контроллер версии 3 был сделан так). Методы API можно найти в Javascript-файлах в папке UniFi (manage.js и hotspot.js).  
Удачи,  
Andrew

Да, я столкнулся с той же проблемой. Не могу найти ничего, чтобы получить список MAC-адресов гостей, чтобы мы могли заново их авторизовать или деавторизовать. К тому же, толкового списка API-вызовов тоже не обнаружил.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)