Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi 3.2.10: точка доступа постоянно перезагружается, когда контроллер включен, UniFi Network

У меня есть одна точка доступа Unifi, которой пользуются около 10 человек. По какой-то причине, каждый раз, когда я запускал контроллер на OSX, точка доступа через некоторое время перезагружалась (примерно каждые несколько минут). Проблема исчезала, как только я закрывал программу. У меня установлен самый последний прошивка — 3.2.10. Спасибо.

Спасибо, что сообщили! Буду ждать, расскажете ли, помогло ли это решить проблему.

Мы выяснили, что один из кабелей Cat5e был неправильно обжат. Исправили. Обновим информацию, если это решит проблему с отключениями.

На одну сетевую карту можно назначить несколько IP-адресов. Их часто называют субинтерфейсом или псевдоинтерфейсом.

Также, если выключить контроллер и компьютер надолго — настолько, что истечёт срок аренды DHCP, это тоже может привести к проблеме. Ведь точки доступа изначально были настроены на IP 1.2.3.4 до выключения, а когда контроллер включается снова с IP 1.2.3.7, им придётся заново проходить переустановку.

Спасибо! Я не понимаю, что вы имеете в виду под «если у контроллера больше одного IP-адреса». Он установлен на iMac, как он может получить больше одного IP-адреса?

Нет, так не должно происходить. Если у вашего контроллера несколько IP-адресов, это может быть основной причиной. Точки доступа разработаны так, чтобы работать без контроллера, даже если включён Zero Handoff.

Мэтт, извини, вопрос уточняющий: если у нас контроллер работает на компьютере в локальной сети, и этот компьютер время от времени теряет сеть, будет ли из-за этого происходить периодическое отключение/повторное подключение/переадаптация точек доступа? У нас сейчас такое наблюдается на обеих Unifi AP LR. Раньше всё работало нормально, но недавно начались проблемы. Мы всё сбросили и переадаптировали. Zero-Handoff нет. Точки находятся примерно в 12-15 метрах друг от друга.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)