Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как отключить режимы A и B в Unifi 3.2.10?, UniFi Network

Простой вопрос, но ответ не такой уж простой. В более старых контроллерах админ мог отключать режим А на 5G и режим B на 2G. Похоже, когда вышел Unifi 3, эта возможность исчезла. Хочу отключить это в своей системе, как мне это сделать?

@traud

Спасибо за подробное описание. Я отправил ваш ответ человеку из службы поддержки Unifi, который ведёт мой тикет. Полагаю, сейчас они передали вопрос своей инженерной команде.

Выключено (даже пробовал включать, потом снова выключать). У меня только группа по умолчанию dpurgert, видите ли вы мой ожидаемый набор базовых тарифов на вашем(их) точках доступа?

В inSSIDer нет ни одной сети с реальным PHY. Я уже забил на этот инструмент. Этот инструмент вообще поддерживает такую функцию? Пожалуйста, спросите их службу поддержки, работает ли это так. По моим тестам, он берёт только самый новый поддерживаемый стандарт IEEE, а потом просто предполагает, что сеть поддерживает все старые стандарты:  
- N-сети на 2.4 ГГц всегда показывают N, G, B.  
- G-сети всегда показывают G, B.  
- B-сети показывают только B.  

Иначе говоря: inSSIDer всегда показывает B как доступный стандарт. То же самое у многих других похожих Windows-программ. Я так и не нашёл ни одной, которая бы показывала это правильно. Поэтому вместо inSSIDer хотя бы перепроверьте информацию с помощью Wireshark или вышеупомянутой команды netsh.  

Ещё один (другой) тест — устройство с WPA2, которое не поддерживает IEEE 802.11g.

У меня есть запрос в службу поддержки... Я сообщу всем, что они ответят.

Вполне возможно, что inSSIDer показывает некорректные PHY. Попробуйте подключить устройство 802.11b к сети UniFi с отключённым режимом legacy — и вы ничего не получите.

Привет, Cempa! Спасибо за ответ, извини, что так поздно увидел твоё сообщение... Но нет, там, где ты сказал, функция не включена: inSSIDer показывает, что b всё ещё активен: Может, эта программа inSSIDer что-то неправильно показывает. Других инструментов для сравнения у меня нет. Есть NetSurveyor, но он не показывает стандарты беспроводной связи, только каналы. Ещё есть WirelessNetView — эта маленькая программа тоже отображает что-то неправильно: показывает, что включён только n. А это не так, потому что g тоже включён (я сейчас им и пользуюсь). Впрочем, не так уж и плохо, наверное, оставлю всё как есть. Пока работает нормально. С уважением, ND

Я сталкиваюсь с той же проблемой, даже когда опция «Включить поддержку устаревших устройств (например, 11b)» отключена, а скорости 1, 2, 5.5 и 11 Мбит/с выключены на всех 2.4 ГГц сетях.  
UniFi Security Gateway — 4.3.41.4975503  
UniFi AP-AC-LR — 3.7.58.6385  
UniFi Controller — 5.4.16.0

@NullDevice

Привет, поддержка Legacy всё ещё доступна в: Беспроводные сети > Редактировать выбранную группу WLAN (справа вверху, в твоём случае группа по умолчанию) > Поддержка Legacy > включить/выключить.  
С уважением, cempa

Привет! У меня такая же проблема с Unifi Controller 5.4.11. Я использую Default WLAN group, и там даже нет галочки «Legacy support» как опции: Эта опция появляется только если добавить WLAN группу, но мне это не нужно в данном случае.

При этом скорости для 802.11b по умолчанию были все отключены: Но анализаторы Wi-Fi, например inSSIDer, всё равно показывают, что «b» включён.

Пробовал несколько раз перезагружать контроллер, но ничего не изменилось.

Есть какие-то идеи?

С уважением,  
ND

Это регулируется опцией «enable legacy support (802.11b)» (по умолчанию выключена). Проверьте, что вы случайно её не включили. Она находится в Настройках -> Беспроводные сети -> Кнопка опций (в правом верхнем углу) — убедитесь, что выбран правильный WLAN-групп (если у вас их несколько).

Я обновился с Controller 4 до Controller 5 (сейчас версия 5.3.8), обновил прошивку на точках доступа (текущая версия 3.7.29), и без изменения каких-либо настроек или конфигураций проблема исчезла. IEEE 802.11b выключен. Все ещё интересно, в чём была причина. Возможно, это из-за того, что моей ОС на хосте контроллера 32-битная, а не 64-битная. В общем, для меня проблема решена.😀

Ой, только что понял, что данные, которые я выложил, были от UAP-PRO, который висит на том же канале, а не от UAP-AC-LITE. На этот раз запускаю с Linux-хоста (единственное изменение — заменил pro на канал 6, потому что там ему и место).

UAP-PRO  
Cell 06 - Адрес: 0A:18:D6:04:87:AA  
Канал: 6  
Частота: 2.437 ГГц (канал 6)  
Качество=54/70  Уровень сигнала=-56 дБм  
Шифрование: включено  
ESSID: "Polaris"  
Скорости передачи: 1 Мбит/с; 2 Мбит/с; 5.5 Мбит/с; 11 Мбит/с; 6 Мбит/с;  
9 Мбит/с; 12 Мбит/с; 18 Мбит/с  
Скорости передачи: 24 Мбит/с; 36 Мбит/с; 48 Мбит/с; 54 Мбит/с

UAP-AC-LITE  
Cell 03 - Адрес: 04:18:D6:C1:1E:A0  
Канал: 1  
Частота: 2.412 ГГц (канал 1)  
Качество=57/70  Уровень сигнала=-53 дБм  
Шифрование: включено  
ESSID: "Polaris"  
Скорости передачи: 1 Мбит/с; 2 Мбит/с; 5.5 Мбит/с; 11 Мбит/с; 6 Мбит/с;  
9 Мбит/с; 12 Мбит/с; 18 Мбит/с  
Скорости передачи: 24 Мбит/с; 36 Мбит/с; 48 Мбит/с; 54 Мбит/с

Отредактирую это, как только загрузится тот Windows-бокс...

Я взял LITE (3.4.10.3347). Только распаковал, включил, пока не подключал. Вижу поддержку 802.11b. Хм. Интересно, чем же это отличается от вашей конфигурации. Я довольно новичок в UniFi. Существуют ли разные ревизии самих точек доступа? Я заметил, что у моих используется более новый диапазон MAC-адресов (OUI) 44-d9-e7-xx-xx-xx. У вас — 04-18-d6-xx-xx-xx. Обычно это ни о чем не говорит, так как производитель просто берёт следующий диапазон MAC, когда предыдущие заканчиваются. В любом случае, я спрашиваю.

Контроллер работает на какой-то версии Debian (все равно на чем UC-CK), запрос пришёл с виндового компьютера (если я правильно помню). При этом до октября или ноября прошлого года он работал на Ubuntu 14.04, и я не припомню, чтобы там когда-либо показывались скорости 802.11b.

Ага. Это тоже не помогло. Теперь возникает вопрос: что же в моей системе отличается от вашей — ведь у вас вывод именно такой, как я и ожидал. Ладно, у вас LITE, а у меня LR. Если в этом дело, значит, это баг в прошивке. Ага. Что еще отличается: я использую Ubuntu 14.04 LTS как платформу для контроллера. А какую операционную систему используете вы?

Выглядит нормально (должен быть UAP-AC-LITE):  
SSID 1: Polaris  
Тип сети: Infrastructure  
Аутентификация: WPA2-Personal  
Шифрование: CCMP  
BSSID 1: 0a:18:d6:04:87:aa  
Сигнал: 86%  
Тип радио: 802.11n  
Канал: 1  
Базовые скорости (Мбит/с): 1 2 5.5 6 11 12 24  
Другие скорости (Мбит/с): 9 18 36 48 54  

Попробуй так: включи 802.11b и одновременно отключи индикатор состояния (нажми применить). Изменение LED заставит точку доступа пройти повторную настройку. Потом выключи 802.11b и включи индикатор обратно.

Да, я могу подключиться к трем клиентам, которые поддерживают только 802.11b. Два из них допускают только WPA2, и даже при выборе этого режима на точке доступа оба смогли подключиться. Более того, в Windows 7 в командной строке команда netsh wlan show networks mode=bssid показывает неожиданный набор базовых скоростей: я ожидал увидеть 1 2 5.5 6 11 12 24 (минимум для поддержи 802.11g), а вижу 1 2 5.5 11 (минимум для 802.11b). Кому-то удалось успешно отключить 802.11b? Контроллер: 4.8.14; UniFi AP-AC-LR: 3.4.16.3435; Support-Request Ticket 286690
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)