Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
VLAN в Unifi Controller 6.0.22, UniFi Network

Я обновил контроллер с версии 5.14.23 до 6.0.22 и теперь не могу найти, как настроить поддержку VLAN. Раньше опция «Use VLAN» появлялась в разделе «Wireless Networks» в настройках контроллера. Куда она делась?

Я совершил большую ошибку, посмотрев только одну страницу форума с обсуждениями обновления Controller, куда я в итоге зашел, и там всё казалось в порядке, если судить по небольшому числу отзывов. Уф. Очень жалею, что не остался на версии 5.xx.xx. Не могу никак разобраться, как создать работающую VLAN в новой версии — DHCP не раздаёт. Я копирую точные настройки, которые использовал для (ещё) рабочих VLAN, но явно чего-то не хватает, чего раньше делать не нужно было. В предыдущих версиях Controller я мог создавать их на память, а сейчас никак не могу найти инструкцию, которая соответствует версии интерфейса, которую использую, и это действительно раздражает. У меня нет желания даже откатываться назад — слишком много всего, где, возможно, придется всё заново собирать. Да, я работаю в Classic view в настройках, но у меня такое подозрение, что какой-то важный параметр застрял между Classic и новым упрощённым видом настроек. И ни за что не собираюсь "апгрейдиться" на следующую версию, чтобы снова становиться невольным тестировщиком альфы от Ubiquiti. П.С. Для порядка скажу, что я наконец нашёл решение своей проблемы. Оказалось, внешний коммутатор надо было настроить так, чтобы VLAN был помечен (tagged) на всех портах. Это моя ошибка.

Сделать «Новые настройки» по умолчанию, а потом добавить огромную красную кнопку-предупреждение «Деактивировать» — не самая удачная идея, на мой взгляд. Альфа-клиент ещё хуже, потому что теряешь кучу важных колонок... И это ещё одна причина, почему я до сих пор пользуюсь версией 5.14.23 (да ещё и из-за потери настройки размера ячейки). Кстати, я делаю всё возможное в Классическом меню, но кое-какие изменения приходится вносить именно в новых настройках — они там единственные доступны.

И тот факт, что тебе приходится это спрашивать, показывает, насколько плохая тут реализация. Не в укор твоему вопросу, но у меня самого проблемы с созданием VLAN, и я вижу, что за последние 5 лет в разных руководствах используются какие-то 5 разных интерфейсов. Это просто наглость со стороны Ubiquiti.

Действительно считаю, что это плохое решение от Ubiquiti, предыдущий контроллер был гораздо проще.

Вы пытаетесь создать VLAN в новых настройках или в КЛАССИЧЕСКОМ МЕНЮ на контроллере 6?

Я использую версию 5.23.14. VLAN работает нормально, но после обновления не могу создать VLAN.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)