Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удалось создать новую группу AP., UniFi Network

С новым обновлением моя точка доступа была перенастроена. Все мои точки доступа сгруппировали вместе, и теперь они все транслируют мои SSID. Мне нравится держать свои устройства Интернета вещей на 2.4 ГГц на отдельном SSID для этажа, на котором они находятся (они ведь не перемещаются!).

Чтобы уточнить, я хочу, чтобы каждая точка доступа транслировала свой собственный SSID (а не оба).

Как указано здесь: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/205204020-UniFi-WLAN-Groups-and-AP-Groups  
Я создаю новую группу точек доступа, нажимаю на синюю кнопку «Create AP Group»... появляется сообщение «AP GROUP Created»... но потом ничего не происходит — на странице настроек Wi-Fi никаких новых групп точек доступа нет.

Я запускаю контроллер UniFi в Docker.  
Версия: 6.0.23  
Модель UAP-AC-LR – версия 4.3.21.11325  
Модель UAP-nanoHD – версия 4.3.21.11325

Как это можно исправить?

Использование старого интерфейса настроек сработало и у меня. Для чего это важно: такие ошибки фиксируются в логах при попытке создать новую группу AP с помощью нового интерфейса настроек:  
[2020-12-02T07:57:10,282] <webrtc-2> WARN DefaultHandlerExceptionResolver - Resolved [org.springframework.web.HttpMediaTypeNotSupportedException: Content type '' not supported]
[2020-12-02T07:57:16,944] <webrtc-2> WARN DefaultHandlerExceptionResolver - Resolved [org.springframework.web.HttpMediaTypeNotSupportedException: Content type 'application/octet-stream' not supported]

После перехода с старого метода на новый (AP Group) у меня получилось: 250! беспроводных сетей, 100! сетей. Это что, шутка?

Этот новый подход контроллера 6.x для управления группами точек доступа — просто ужасен. Нужно вернуть обратно интерфейс 5.14.x. Я хочу иметь один SSID: Home, который будет вещаться на 2.4ГГц на некоторых точках доступа и на 2.5ГГц на других. Похоже, теперь это невозможно, если не создавать SSID1: Home2G и SSID2: Home5G, а этого я делать не хочу. Потому что тогда мне придется бегать по всем клиентским устройствам и перенастраивать их на новый SSID.

Привет! У меня была такая же проблема несколько месяцев, и наконец-то я достиг успеха. Я использовал новые бета-настройки, но если зайти в «Системные настройки», прокрутить вниз и снять галочку с «Новые настройки», тебя переведет на классический интерфейс. Там у меня получилось создать группы точек доступа в расширенных настройках Wi-Fi. Группы по-прежнему не отображаются в бета-версии, но хоть что-то работает, и мои точки доступа теперь не транслируют все сети, как раньше. Надеюсь, это поможет!

У меня версия 6.0.36 на Windows Server, и я не вижу опций AP Group. Пробовал и удалённо, и напрямую заходить в веб-портал — результата нет. У меня версия 6.0.33 на Dream Machine Pro, и там тоже нет опций AP Group. Проверял только удалённо, так как сейчас не на месте. Может, у кого-то есть решение этой проблемы?

Для меня это не проблема. Мне удалось настроить группу, когда я получил доступ к Cloud Key Gen1 через локальную сеть. Через облачный доступ настроить группу точек доступа не получилось. Использую контроллер версии 6.0.28.

Как же это раздражает. Это только проблема со старыми настройками CloudKey? Кто-нибудь может создать такое на текущей прошивке, например, на Dream Machine?

Это всё ещё не исправлено. В версии 6.0.28 те же самые проблемы. Вход напрямую в контроллер для нас не вариант.

Сработало у меня, когда я использовал классические настройки.

У меня то же самое происходит на версии 6.0.28. Обновление — интересно, поможет ли это исправить проблему: https://community.ui.com/releases/UniFi-Network-Controller-6-0-28/23c77a99-0957-449a-b3c0-58a37d4df81f

У меня так же — жалею, что сразу поставил это обновление... оно ещё не готово к серьезному использованию!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)