Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблемы с серией UAP-AC-PRO, UniFi Network

Всем привет, я перед тем как написать попробовал поискать решение своей проблемы, может просто что-то упустил. Как сказано в заголовке, у меня ощущение, что зона действия очень маленькая. Конечно, указано, что диапазон — 122 метра, но в идеальных условиях. Я не могу дойти до своего подъездного пути или заднего двора, не теряя связь с сетью. Я внес некоторые изменения, следуя советам из других тем. Дом площадью 2600 кв. футов, двухэтажный. Точка доступа расположена на втором этаже, в центре дома. Стены — деревянный каркас с одним слоем гипсокартона 1/2". В доме проложен кабель CAT6. Точка доступа подключена к 8-портовому PoE коммутатору Netgear без управления. Сообщите, если нужна дополнительная информация.

Вы бы выбрали Beacon или встроенный Wave 2?

@ChessMck спасибо за ответы. Я подумываю установить точку доступа на стену у входа в дом и добавить наружную точку для заднего двора.

Я уже исправил это, но спасибо за ответ. Я всё ещё пытаюсь решить, что использовать снаружи. Внутри я выбрал in wall wave2. Хотел использовать flex, как предложил Грегорио, но он не подошёл туда, где мне нужно. Всем спасибо за ответы, это очень помогло.

Не то чтобы это как-то повлияло на твою ситуацию, но радиоканал 2.4 ГГц должен использовать 1, 6 или 11, а не 7.

Да. FlexHD предназначен для использования на улице, но его также можно ставить дома на полку или крепить на стену. NanoHD лучше использовать, если устанавливать на потолок.

@gregorio это для помещений. Ты советуешь Flex HD для улицы?

На улице? Тоже нет. FlexHD.

122 м — это маркетинговый показатель, измеренный на открытом пространстве без помех и при максимально низкой скорости. Считайте, что на деле получится примерно треть от заявленного на коробке. Если точка доступа работает на 25 dBm, а клиентское устройство может выдать максимум 14 dBm — клиент слышит точку доступа, но ответить не может. Когда всего одна точка доступа и роуминга нет, нужно ставить максимальную мощность, но учитывайте, что именно способность клиента ответить — главный ограничитель.

Для сравнения: у меня дом на 2500 кв. футов, один этаж, внутри стоят 3 точки доступа, еще две снаружи.

Правило на память: если брать средние по размеру комнаты — отличное покрытие в той комнате, где стоит точка доступа, хорошее покрытие через одну гипсокартонную стену, и приемлемое или слабое — через две стены между точкой доступа и устройством.

У меня нет предпочтений. Да, я могу провести проводку. Во всех моих комнатах проложен кабель Cat 6, который подключается к PoE коммутатору.

Советую отключить ConnMonitor (Вкладка сайта - классическое меню) — он нужен для случаев, когда у вас есть "связанные" точки доступа, а у вас всё по проводам. И добавьте ещё одну точку доступа. 👍

Какая система тебе больше нравится? Ты можешь подключить UAP напрямую?

Кто-нибудь?

На твой взгляд, ты бы взял ещё какой-нибудь продукт Ubiquiti или просто выбрал комкастовские xFi pods?

Да, это хороший знак.

-57 дБм, но всё равно не думаю, что это мой звонок, подключённый к AP. Похоже, я даю вам информацию с другого устройства.

Однако у вас очень низкая скорость соединения. Ожидайте только 50% реальной пропускной способности.

RSSI в децибелах, пожалуйста. Проценты — это неинформативно.

сигнал 87% скорость приёма 48,3 Мбит/с скорость передачи 57,7 Мбит/с Не совсем понимаю, что именно ты ищешь, но мне кажется, что это не подключено к AP. Думаю, что подключено к модему Comcast. Сейчас показывает, что нет клиентов, кроме телевизора, который подключён к AP.

Если устройство подключено к точке доступа Unifi, оно будет в контроллере, на странице клиентов. Включите столбцы с уровнем сигнала и скоростью приема/передачи.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)