Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Пропускная способность UAP, UniFi Network

У меня один UAP на канале 1 (авто), мощность тоже на авто. Netspot показывает один неизвестный SSID на 2,4 ГГц с уровнем -91 на канале 8, так как я живу в довольно сельской местности. Ширина канала — 20 МГц. Пробовал 40, но разницы не заметил, и на моём Mac всё равно отображалась ширина 20. Лучшее, что у меня получается — около 40 Мбит/с. Мой MacBook Air показывает скорость соединения 145 Мбит/с. Сам UAP заявлен на 300 Мбит/с. Почему я не могу хотя бы приблизиться к этим цифрам? Радиус отличнейший, но меня постоянно раздражает, насколько медленный у меня Wi-Fi. Достал старенький роутер Netgear N и получил примерно такие же результаты. Он должен поддерживать только 150 Мбит/с, а не 300. Мой Mac 2014 года с i7, так что он не совсем старый. Думал взять UAP-AC lite или LR. Раньше пробовал UAP Pro до этого UAP и понял, что диапазон 5 ГГц у него ужасный, а на 2,4 ГГц скорость такая же — пришлось вернуть. Не знаю, лучше ли новые AC-модели, но боюсь зря тратить деньги, пробуя их.

Да, я знаю, что он должен был выбрать при загрузке. Странно, что выбрал именно тот же, что и мое другое приложение. Ладно, теперь у меня они вручную. Что ты имеешь в виду под пропускной способностью? Ширина канала? HT20 и VHT40?

Какое пропускное расширение выбрано на устройствах?

Автоматический выбор канала просто выбирает «свободный» канал при запуске. Это не значит, что он выберет хороший канал (статичные 1, 6, 11 на 2.4 ГГц работают лучше). Вторая мысль — этот инструмент глупый. В идеале у вас должен быть уровень приёма около -50…-60 dBm, и это вовсе не «100% сигнал».

Ну, у них стоит авто-выбор канала, так что я бы предположил, что они как раз и избегают друг друга. В последний раз, когда я проверял, они были на разных каналах. Я только что включил UAP обратно, и он вышел на тот же канал, что и AP AC, не могу сказать, было ли так раньше. Тогда почему авто-выбор канала не работает?

Ладно, я вручную поставил UAP на канал 1, а AP AC на 11 и 149. Других точек доступа в радиусе нет, у меня ведь деревня. Посмотрю, поможет ли это.

Вопрос кстати: у меня MacBook Air 15' с одной стеной из гипсокартона 2x4 между AP AC. Netspot показывает сигнал в 34-38%. Если близко поднести, на полдюйма, уровень растёт до 70%. Опять же, других устройств на 5 GHz нет. Уровень помех — 4%. Я понимаю, что 5 GHz довольно слабый, но это как-то уж слишком слабо.

Похоже, что у вас настройки сильно «не в теме» (например, используется тот же канал, что и другой близлежащий точка доступа в вашей локальной сети).

Около месяца назад я всё-таки не выдержал и купил AP AC Lite. Установил его в том же центральном месте в кладовке, прикрепил к потолку там, где ранее был мой UAP. Сигнал 5 ГГц на первом этаже отличный и доступен на втором этаже, но там особо прироста в скорости нет из-за слабого сигнала. Значит, второй точке доступа на втором этаже быть — проблем нет, я это и ожидал.

Вот что странно. Сигнал 2.4 ГГц оказался значительно хуже, чем у UAP на 2.4. Хотя устройство стоит в том же месте, несколько устройств, например Wi-Fi-радио в гараже и мой Logitech Harmony Hub в подвале, теперь работают с перебоями, тогда как раньше проблем не было. Мой сканер Brother раньше передавал черно-белые изображения с максимальной скоростью, на какую был способен, а с AP AC он регулярно делает приличные паузы по 10 секунд.

Провёл эксперимент: поставил UAP на втором этаже на пол, направив вверх, и оставил так на неделю. Выяснилось, что многие устройства на 2.4 ГГц отдают предпочтение именно UAP. Если сканер Brother подключён к UAP, сканирование идёт отлично. AP AC — забудьте.

Недавно подключил беспроводную IP-камеру Foscam примерно в 15 футах от AP AC на первом этаже. Она показывает сигнал «99%» с UAP на втором этаже с другой стороны дома — примерно 35 футов с двумя стенами и полом на пути. Когда я выключил UAP, камера автоматически переключилась на AP AC. Теперь сигнал 70-80%, видео с перебоями.

Netspot показывает, что сигнал 2.4 ГГц от UAP на первом этаже чуть слабее, но не намного.

Начинает порядком раздражать вся эта история. Не хочу бесконечно вкладывать по сотне долларов в новые точки доступа.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)