Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопросы по дорожной карте функций USG, UniFi Network

@UBNT-MikeD

Спасибо за публикацию дорожной карты USG. Мне кажется, список действительно хороший, но в нём нет приоритетов и информации о том, чего ждать от первого релиза v5. Хотя весь перечень выглядит отлично, на мой взгляд, первоочередная задача — как можно скорее внедрить правила для файрвола и NAT. Это основные проблемы при развёртывании USG сейчас — отсутствие возможности контролировать файрвол на устройстве. NAT тоже вызывает трудности, но базовые перенаправления портов уже есть, и это хотя бы начало.

Мне очень нравится идея связки USG+US+UAP-AC-*, управляемой из хостинг-контроллера. Это отличный пример модели «сеть как услуга», если только софт для USG будет на должном уровне. У меня целая куча USG, которые я заказал для тестов — сейчас они просто декоративные тяжёлые штуки. Было бы круто превратить их из бесполезных в классные всего одной прошивкой.

Так что, не могли бы вы обновить закреплённый пост, рассказав, что именно планируется сделать в v5.0-gold?

Услышать, что основной упор делается на стабильность, и видеть, что вы ребята вкладываете в это много сил, очень радует. Я уже купил много USG4 для своего проекта 😀 Спасибо

@UBNT-cmb

Эта функция почти готова. Серверная часть была добавлена в последнее обновление USG, а управляющая сторона появится в версии 5.5.

@UBNT-cmb

Это действительно отличная новость. Особенно если вы опубликуете и будете придерживаться своей дорожной карты (без спешки, лучше качество результата, чем куча функций!). Надеюсь, что в вашей дорожной карте, когда она выйдет, будет указано про Radius, его интеграцию в ControllerUI и его использование для AAA: VPN? VLAN? WLAN? Я видел много обсуждений про VPN и поддержку WPA/WPA2 Enterprise, но всё всегда с костылями (внешний radius или ручная настройка config.gateway.json), и многие уже теряют надежду на нормальную интеграцию. USG улучшился, но всё равно заметно отстаёт, особенно если сравнивать с EdgeRouter, а мастер настройки в прошивке EdgeRouter помог многим начать пользоваться им чаще (меньше времени на конфигурацию).

Скоро выйдет новая дорожная карта. Большую часть последних четырёх месяцев с момента моего прихода я занимался тем, чтобы уже существующее наконец-то заработало как следует. Нет смысла добавлять что-то новое, если то, что уже есть, не работает. Но сейчас ситуация стала намного лучше.

Именно этим мы и занимаемся с тех пор, как я начал в августе — почти всё внимание пока уделено первому пункту. Добиваемся, чтобы всё, что уже есть, работало правильно. Дорожную карту пока не обновляли, потому что весь процесс увяз в «заставить это действительно работать так, как должно».

У меня есть новая дорожная карта по USG, которую мы сейчас внутри компании обсуждаем. Скоро её заменим.

@UBNT-MikeD

@UBNT-Brandon

С появлением в команде USG/EdgeRouter одного из «гуру pfsense ;-)», есть ли сроки слияния прошивок EdgeRouter и USG для общего блага? И когда примерно планируется интеграция будущих функций в контроллер? Многие желаемые фишки в линейке Unifi взяты из USG (например, работа с IPv6, управление задержками, возможно, DPI в связке с файрволом)... Поэтому доведение USG до уровня EdgeRouter по функционалу реально обогатит платформу Unifi новыми возможностями, которые, кстати, уже проверены пользователями EdgeRouter!

Довольно кстати возродилась эта тема. Я новичок в unifi и посмотрел пост с дорожной картой USG от марта. https://community.ui.com/questions/0c1e0683-13c8-422a-8b36-4fb6ee6c800b

Если бы я был на работе, я бы расставил приоритеты так:
1) Добиться стабильности и производительности (как новичок, я не знал о некоторых прошлых проблемах).
2) Добавить функции.

В этом нет ничего неожиданного, но было бы здорово понять от вашего продукта, каковы сейчас основные приоритеты из этого списка (который, будучи бэклогом функций, наверное, стоит обновлять почаще, да?! 😀).

Было бы круто, если бы вы поделились досками, чтобы мы могли видеть, над чем сейчас работают.

Надеюсь!

@UBNT-Brandon

@UBNT-MikeD

Отличная работа на данный момент! Думаю, сейчас очень важно сконцентрироваться на повышении стабильности как прошивки, так и программного обеспечения контроллера, даже если это значит отложить новые функции ещё на 2-3 месяца. Надёжная и стабильная работа системы определённо важнее, чем новые функции, которые приводят к сбоям и нестабильности.

Ребята из UBNT, спасибо, что поделились! У вас был сложный год со всеми этими проблемами с вай-фаем, но вы отлично с ними справились. Рад видеть новые фишки, которые выпустят в следующем году — очень круто! Спасибо!

@UBNT-cmb

USG-Pro теперь работает очень быстро с последним обновлением. Не могу дождаться, когда добавят возможность редактирования и добавления DHCP-резервирования, а также поддержку UPnP.

@wopper

Да, нам нужно быстрее двигаться как в вопросах стабильности, так и в добавлении новых функций в серии USG.

Команда у нас заметно выросла, и мы надеемся скоро увидеть результаты нашей работы.

Добавляю в обсуждение @UBNT-cmb и @UBNT-Kannan.

Спасибо,  
Брэндон

@wopper

Ведётся активная работа над развитием USG. Один из крупных проектов сейчас — перенос кода, чтобы USG заработал на EdgeOS 1.9.1, но параллельно происходит и многое другое.

Большинство новых функций для USG поставили на паузу ещё несколько месяцев назад, чтобы разобраться с проблемами скорости и стабильности. Проблема с тем, что пакеты не правильно выгружались, похоже, решена начиная с версии 4.3.33, сейчас продолжается работа над улучшением стабильности.

Удачи, Майк

@UBNT-MikeD

@UBNT-Brandon

Привет, Майк и Брэндон! Похоже, что основное внимание UBNT сейчас больше на выпуск новых видов железа, чем на доведение ПО до ума? https://community.ui.com/questions/0c1e0683-13c8-422a-8b36-4fb6ee6c800b Можете обновить закреплённое сообщение? По моему пониманию, за 8 месяцев затронули всего пару тем: статические маршруты, правила фаервола, DPI вышло из беты. Есть ли новости по другим вопросам, особенно меня интересует IPv6?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)