Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с агрегацией каналов между US-48-500W и коммутаторами Netgear Smart, UniFi Network

Недавно я купил коммутатор US-48-500W, чтобы интегрировать его в свою существующую сеть, которая сейчас состоит из множества умных коммутаторов Netgear (и ещё несколько простых моделей). В центре моей сети — Netgear GS748T Smart Switches, соединённые агрегированными каналами. Я ожидал сделать то же самое с новым US-48-500W, но пока каждый раз, когда настраиваю LAG, связь пропадает. Интересно, что сначала кажется, что всё работает: если пинговать коммутатор на «дальней» стороне LAG, ответы приходят, но я не могу получить доступ к другим ресурсам на этом коммутаторе. Ещё интереснее, что связь не восстанавливается даже после отключения второго кабеля — её можно вернуть только удалив конфигурацию LAG на коммутаторе. Я пробовал перезагружать Ubiquiti (в другом посте с похожей проблемой советовали это), перезагружал свои Netgear-коммутаторы, проверял конфигурацию LAG и убедился, что такая же проблема есть с другой моделью Netgear, которая работает на совсем другом firmware. Есть какие мысли? Между моими Netgear-коммутаторами это всегда работало без сбоев, и я удивлён, что столкнулся с этим у Ubiquiti. Надеялся постепенно перейти на коммутаторы Ubiquiti, но сейчас это серьёзная проблема для меня.

Привет, Тим, ты так и решил эту проблему? У меня точно такая же беда с GS748TP и UniFi Switch 48 POE-750W. Есть уже какой-то вариант решения?

Вскоре после того, как я нашёл эту тему и почти потерял всякую надежду, мне удалось настроить фиберный LAG в режиме LACP между двумя US-24-250W и стеком из двух устройств Netgear GS752TS. Контроллер Unifi версии 5.5.20 (прошивка 3.8.6.6650). Выводы такие: у Netgear LAG по умолчанию стоит в статическом режиме, поэтому нужно переключить режим (в статическом режиме каналы поднимаются, но трафик не проходит). Ещё на стороне Unifi настройку LAG обязательно надо делать через TP/медный аплинк — если пробовать через то соединение, которое пытаешься агрегировать, связь пропадёт до завершения настройки. Честно говоря, UBNT предупреждает об этом в контроллере, и это очень выручает.

Мы просто заменили US-48-750W на ES-48-750W. Веб-интерфейс управления, конечно, не такой отзывчивый, как локально сгенерированный веб-GUI контроллера Unifi, но всё равно работает гораздо быстрее и лучше, чем на нашем старом Netgear GS748TP. В целом же я просто не хочу привязывать администрирование центральных сетевых компонентов, таких как коммутаторы, к проприетарному софту. Поэтому для меня EdgeSwitches — это намного комфортнее по сравнению с решением Unifi. Мы по-прежнему используем контроллер Unifi для управления точками доступа Wi-Fi (которые мне тоже очень нравятся!), и здесь действительно имеет смысл иметь централизованный интерфейс администрирования. Да и Wi-Fi в нашей компании не настолько критичная инфраструктура, поэтому, думаю, можно спокойно мириться с проприетарным софтом для её управления.

Ensenso, какой моделью edge switch ты воспользовался?

Я бы с радостью купил коммутатор с 16 портами RJ45 на 10 Гбит/с... Не хочется покупать SFP-модули для домашнего коммутатора — цена за каждый порт слишком высокая.

Жаль, конечно, но я выбросил свои два Unifi Switch и поменял их на точно такие же модели EdgeSwitch. Стоят одинаково, а прошивка — как и полагается у настоящего сетевого коммутатора...

Столкнулся с той же проблемой между моим 8-портовым POE и коммутатором Netgear XS708E-100NES 10Gb... пытаюсь сделать 2Gb LAG между коммутаторами, но это просто не работает, хотя LAG настроен с обеих сторон...

Вау, это очень плохо. И этот пост: https://community.ubnt.com/t5/UniFi-Routing-Switching-Feature/Static-LAG-support/idc-p/1871449#M1993 заставляет меня думать, что даже нет возможности использовать статический LAG. Похоже, мои коммутаторы придется отправлять обратно в ubnt. Знаю, что их коммутаторы дешевле остальных, но не ожидал столкнуться с такими базовыми проблемами. Очень обидно.

К сожалению, пока решения нет. Пока что я приостановил попытки настроить агрегацию каналов между коммутатором UniFi и моими коммутаторами Netgear. Это одна из немногих проблем, с которыми я столкнулся у этого коммутатора, из-за чего я считаю, что прошивка еще дорабатывается; предполагаю, что это баг и надеюсь, что Ubiquiti со временем его исправит.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)