Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
USG стал заметно медленнее после обновления до UniFi 5.0.6., UniFi Network

Публикую это от имени друга/коллеги, у которого возникла такая проблема (он писал раньше, но, похоже, тему удалили). Он обновил UniFi до версии 5.0.6 (с 4.8.18) и прокачал свой USG до 4.3.16.4879270. Сейчас он пользуется гигабитным тарифом CenturyLink и раньше получал скорость около 900+ Мбит/с как на загрузку, так и на выгрузку. Но после этих обновлений скорость стабильно просела до примерно 250 Мбит/с и туда, и туда. Он поменял USG на стандартный роутер CenturyLink — и скорость снова вернулась к 900 Мбит/с. Потом поставил обратно USG и обратился в поддержку Ubiquiti в чате, но даже после отката прошивки (как они советовали) скорость так и осталась около 250 Мбит/с. Мой босс тоже обновил свой UniFi и USG и столкнулся с такой же проблемой на гигабитном сервисе CenturyLink, но после отката скорость сразу вернулась к нормальным 900+ Мбит/с. Кто-то еще заметил такое после вчерашних обновлений?

1. Дважды проверьте, что у вас не включена функция smart queue, так как она отключает аппаратное разгружение.  
2. Не запускайте тест скорости с панели управления контроллера — это полная ерунда. Запускайте его с клиента (если вы этого ещё не делаете).

Проблема, которая стала причиной создания этой темы, определённо была решена в USG 4.3.33. Я закрываю эту тему, чтобы она не превращалась в сборник для обсуждения любых случаев низкой пропускной способности и не терялась среди 14 страниц неподходящих тем, которые уже были исправлены.

Если у вас возникли проблемы с пропускной способностью ниже ожидаемой, пожалуйста, создайте свою собственную тему, описав ситуацию, полученные результаты и ожидаемые.

Это всё ещё проблема? У меня версия 4.3.33.4936086, и скорость загрузки чуть меньше 100 Мбит/с, а отдачи — 25 Мбит/с. Если убрать USG, то получаю заявленные 200 Мбит/с на загрузку и 50 Мбит/с на отдачу. Включение или отключение DPI вообще ничего не меняет.

Отлично. В моей квартире просто негде поставить USG-Pro.

Должно быть, да. Несколько человек уже сообщили, что достигли потолка в гигабит. 😀

Скоро у меня появится симметричное волоконно-оптическое подключение на 1 Гбит/с (гигабитный Ethernet с DHCP). Я подумываю взять USG (не Pro), так как провайдер позволяет выбрать любой роутер. С этой новой прошивкой он сможет маршрутизировать на скорости 1 Гбит/с?

speedtest-cli (CLI-версия speedtest.net, которую использует тест скорости USG) не слишком эффективна с точки зрения нагрузки на процессор. Если у вас подключение на несколько сотен Мбит/с, она не сможет показать полную скорость.

Для более медленных соединений проблема с тем, что скорость не достигает заявленной, скорее всего, связана с выбором оптимального сервера в старых версиях speedtest-cli. Эта проблема была исправлена в USG 4.3.33 с обновлённым клиентом.

Встроенный тест скорости — полная ерунда, не пользуйтесь им. Он *всегда* показывает скорость вдвое меньше (или даже меньше), чем тест скорости, сделанный на клиентской стороне. К тому же, если у вас USG (не pro-модель), этот тест жёстко грузит CPU USG, что вызывает другие проблемы во время теста... Не пользуйтесь им... Джейсон

@UBNT-cmb

Быстрый вопрос, раз ты тот, кто «починил» проблему со скоростью. Я только что поменял свой тариф с 100/100 на 500/500. Если использую встроенный спидтест, чтобы исключить проблемы с ПК или чем-то подобным, показывает только 200/200. Я работаю в ISP, который меня обслуживает, так что могу мониторить соединение, и на линии действительно есть 500/500. Но мой Unifi gateway сейчас выдает только 200.

Прошивка Unifi gateway у меня 4.3.33.4936086, версия контроллера — 5.3.8. Можешь помочь разобраться? Встроенный спидтест не достаточно хорош или мне нужно что-то другое? Понимаю, что иностранный сервер увеличивает задержки и может сказываться на результатах в зависимости от того, как работает сервер спидтеста. Но он вообще способен показать 500/500 или мне нужен локальный сервер для точного замера?

DHCP, без тегирования VLAN.

linkcheck не менялся уже несколько месяцев, он одинаковый в обеих версиях. Такое использование памяти кажется совсем уж странным. Написал тебе в личку, чтобы договориться о доступе и понять, что там происходит.

@michaelhcox

Какая у тебя конфигурация WAN? Статическая, DHCP или PPPoE, и с тегированным VLAN или без?

Ну, я пару недель сидел на dev-фирмваре, казалось, всё нормально. А теперь после обновления до релизной 4.33 возникли проблемы — linkcheck жрёт процессор без устали, независимо от трафика. cc @UBNT-cmb

cc @UBNT-cmb

Я обхожу USG и скорость подскакивает до 65 Мбит/с на моём соединении 50 Мбит/с. Подключаю USG обратно — и скорость снова падает до 0,5–5 Мбит/с. Откатился на версию 4.3.31.DEV, но разницы не заметил. Тогда вернулся к проверенной 4.3.15 — и всё снова в порядке.

@michaelhcox И, конечно, ты убедился, что падение скорости не вызвано где-то в другом месте, верно?

Работало отлично неделю, а вчера ночью вдруг скорость упала с 50 Мб до 5 Мб. У кого-то еще внезапно такая сильная заминка с интернетом случалась?

Сейчас обновляюсь, чтобы проверить, решит ли это мои проблемы с производительностью USG.

Графики пропускной способности и задержки теперь отображаются правильно после установки версии 4.3.33.4936086. Спасибо.

Обновление завершено в 10 утра. @UBNT-cmb
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)