Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Версия 5.0.6 и Airplay не работают., UniFi Network

Я обновился с версии 4.8 до 5.0.6 — и теперь у меня внезапно появились проблемы с воспроизведением звука по AirPlay. Пострадавшие устройства — колонки Bose SoundTouch и Yamaha NX-N500. Источники звука — все мои iOS-устройства. Симптом: звук прерывается на 3–20 секунд, а потом возвращается. Иногда не возвращается, пока не переподключишься. Конфигурация: 2 коммутатора UniFi (16x 150W и 8x 150W), управляющие тремя точками доступа UniFi UAC Pro Gen2.

Да, я включил отражение mDNS, просто думал, что раз автоматом настроены другие правила для изоляции гостевой VLAN, то и mDNS тоже будет заблокирован. Как я уже сказал, меня это устраивает, если я смогу добавить такое правило (надо только подумать, как это сделать), просто меня это удивило.

Так что,  
@UBNT-cmb,  
исправь меня, если я не прав... но на самом деле это связано с настройками USG и/или роутера. Он выполняет отражение mDNS, которое нужно, чтобы всё работало. Так что если отключить это, то такая функция, думаю, перестанет работать.

Итак, я только что убедился, что мой iOS (iPhone и iPad) может воспроизводить через AirPlay на AppleTV, подключённые к гостевой сети на проводном LAN (не в гостевой WiFi), так же как и мои компьютеры на OSx, когда они подключены к гостевому WiFi. Лично мне нравится такая гибкость, но думаю, это не совсем ожидаемое поведение, и если бы я был в отеле или на конгресс-центре, то точно запретил бы это в правилах своего файрвола.

Кстати, сейчас я стримлю с iPhone, подключённого к WiFi VLAN20, на Mac в VLAN10 (использую Airfoil/Speakers), чтобы объединить три Airport Express, подключённые к ресиверам Onkyo, и проигрывать музыку (Airports тоже в проводном VLAN20) — и всё работает без проблем.

Понимаю, что это вам вряд ли поможет, но хочу сказать, что «это должно быть возможно», хотя честно не представляю, в чём именно у вас проблема.

@UBNT-Brandon

Прошу прощения. Ошибка пользователя. Но в iPhone и iPad я забыл, что Apple переместила экран AirPlay, а на его месте теперь AirPlay mirroring на этих устройствах. Моя ошибка. Для протокола — никаких беспроводных соединений.

@wassy

Не хочешь сказать, какие именно устройства? И правильно ли я понимаю, что раньше это работало? Кстати, используешь ли ты беспроводное соединение для восходящей линии?

Моя корпоративная локальная сеть не на VLAN, а гостевая — да. Мои гости не видят мои колонки AirPlay, но видят Apple TV, что меня тоже удивило. Я думал, что это какая-то магия Apple TV, которая позволяет обнаруживать устройства другими способами. У меня то же самое. Всё просто работает и работает очень хорошо — на самом деле лучше, чем когда я использовал Extremes.

Спасибо за помощь. На самом деле я подключаюсь не к denons, а к другому устройству с поддержкой AirPlay. Ни то, ни другое не работает.

Без VLAN не нужно включать mdns reflection (mDNS — это не то же самое, что DNS), так что если у тебя не включен Band Steering, всё должно работать. Я почти уверен, что даже пользователи моего гостевого WiFi могли пользоваться AirPlay (что меня удивило, так что сегодня перепроверю). Ты отключил все продвинутые функции в контроллере? У меня airtime fairness не влияет на работу, но попробовать стоит. У меня стоит версия 5.4.9, но это, скорее всего, несущественно, и прошивка 6065. С Denon у меня опыта нет, но у меня не возникало проблем с сетью без VLAN и с отключёнными продвинутыми функциями. Я тоже в тупике. Знаю, что фраза «у меня работает» особо не помогает, но других идей нет, кроме как запустить Wireshark и проверить, действительно ли твой медиасервер и Denon отправляют multicast-сообщения и, если да, попробовать отследить, где эти сообщения теряются.

Нет, сэр. Всё в одной сети. Простая настройка.

@wassy

Возможно, у вас настроены отдельные SSID для 2G и 5G, и ваши устройства с колонками находятся в разных сетях?

@bferrell

Usg pro, us-48-500w, 4 uap-ac-hd, cloudkey. Контроллер версии 5.5.3. На всех девайсах 6089, на роутере 4.34. VLAN нет, mdns не используется (DNS-серверы вставил вручную). Отключил band steering — без изменений. Других продвинутых настроек не применял. Раньше мог зайти в AirPlay на телефоне и видеть 4 источника на медиа-сервере для AirPlay, теперь вижу только мои 2 Apple TV (подключены напрямую по кабелю). Похоже, что поскольку AirPlay довольно популярен, возможно, ubiquiti могли бы решить этот вопрос оперативно?

@UBNT-Brandon

@wassy

Какое оборудование UniFi, настройки и VLAN (если есть) у тебя есть? Я попытался пролистать назад страницы этой беседы, но не смог это найти. В итоге мне удалось заставить Airplay работать стабильно, но пришлось включить mDNS reflection в моём USG, чтобы проходить через VLAN, и отключить Band Steering.

Ну, ничего не работает. Полный ступор.

Я вроде как это знал. Наверное, где-то проблема с настройками, хотя я вижу много людей с такими же или похожими проблемами.

Нет, не нужен Apple Airport, достаточно поддержки протокола. У меня потоковая передача по AirPlay через нашу беспроводную сеть UniFi.

Нет. Я использую Airplay с устройствами на 2G и 5G в сети, где всё на 100% оборудование Unifi. Airplay работает стабильно – будь то с Mac жены или с наших телефонов и планшетов, сразу на несколько устройств с поддержкой Airplay.

Нужен ли Airport для AirPlay? У меня на устройстве (медиасервере) встроен AirPlay, так же как и на Denon, но ни одно из них не отображается после того, как я избавился от Airport Extreme.

О, и чтобы было понятно, discover/Bonjour вроде работает, я вижу устройства, но не могу поддерживать соединение с Airport Express с моего Mac (VLAN10), который в другой сети (VLAN20).

Итак, я только что провёл несколько тестов, и выяснил, что Band Steering (переключение на 5G) действительно ломает работу, а airtime fairness — нет... {Если кто-то захочет попробовать это починить, я с радостью стану бета-тестером, потому что постоянно пользуюсь этой функцией... Намёк... Намёк...}
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)