Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сеть Site-to-Site VPN на Cisco ASA, UniFi Network

У меня новый UniFi Security Gateway Pro, и я пытаюсь настроить site-to-site VPN с моим центральным офисом, где маршрутизацией занимается Cisco ASA. Я перелопатил форумы в поисках информации, как правильно настроить VPN, чтобы всё заработало. Cisco отправляет трафик, а USG не отвечает. Документации по USG Pro мало, и я уже довольно расстроен. Вот моя текущая конфигурация VPN:

ipsec {
 auto-firewall-nat-exclude enable
 esp-group ESP_UTN {
   compression disable
   lifetime 3600
   mode tunnel
   pfs enable
   proposal 1 {
     encryption aes256
     hash sha1
   }
 }
 ike-group IKE_UTN {
   key-exchange ikev2
   lifetime 28800
   proposal 1 {
     dh-group 5
     encryption aes256
     hash sha1
   }
 }
 ipsec-interfaces {
   interface eth2
 }
 nat-networks {
   allowed-network 0.0.0.0/0 {}
   allowed-network 192.168.63.0/24 {}
 }
 nat-traversal enable
 site-to-site {
   peer 205.121.186.57 {
     authentication {
       mode pre-shared-secret
       pre-shared-secret <preshared key>
     }
     connection-type initiate
     ike-group IKE_UTN
     local-address <Static WAN IP>
     tunnel 0 {
       esp-group ESP_UTN
       local {
         prefix 172.18.220.0/23
       }
       remote {
         prefix 192.168.63.0/24
       }
     }
   }
 }
}

Буду признателен за любую помощь. Нужно запустить этот сайт как можно скорее.

Так это все еще открытая проблема? Мне удалось быстро настроить туннель между USG и ASA5515-x. Готов поделиться своей конфигурацией, если кому-то интересно.

Возобновляю эту тему. Мне удалось настроить туннель, но я не могу пропустить через него трафик. Хотелось бы узнать, кто-нибудь уже успешно справился с этим.

Привет, Solsen. Жаль слышать, что у тебя не получилось (хотя, честно говоря, я не особо удивлён). Спасибо, что нашёл время ответить, я очень ценю это. Мы купили нормальное оборудование Cisco. По крайней мере, оно соответствует тому, что обещают.

Спасибо! Я разобрался с проблемой. Нужно было добавить ещё один маршрут и отметить галочку «исключить сеть из NAT». Большое спасибо за помощь.

@scorto

Смотри ниже Group Policy. Что касается USG firewall, я не настраивал никаких правил, единственное изменение в USG — детали VPN-сети. Когда запускаешь трассировку пакетов с ASA, показывается ли попытка поднять туннель? Отмечает ли трафик как «интересный»? Что показывает syslog ASA?

Привет, @KevSex, я пытаюсь сделать то же самое, но до сих пор не могу поднять туннель. Не мог бы ты поделиться, что у тебя настроено в Group Policy на ASA и во вкладке firewall на USG?

Привет, у меня налажено Site-to-Site соединение между USG и ASA 5505. Изначально настроено с помощью IKEv1, но недавно переключился на IKEv2. Ниже скриншоты с обеих сторон, если это поможет. Просто помни, что на стороне ASA нужно иметь соответствующее правило для исключения из NAT.

@rntaylor8

Похоже, у тебя проблемы с повторным ключом (re-key). Проверь значения для повторного ключа ещё раз. Если через туннель передаётся большой объём данных, ASA будет делать повторный ключ после передачи определённого количества байт. Тебе нужно поставить галочку «неограниченно» (unlimited) для объёма трафика (Traffic Volume) в настройках фазы 2, чтобы повторный ключ происходил только по истечении времени жизни SA. Удачи, Kev.

Мне было бы интересно узнать о конфигурации MidEyeAB для ASA и USG. У меня тоже всё настроено, но проблема в том, что VPN-соединение периодически прерывается в течение дня, из-за чего падают все RDP-сессии, а потом соединение восстанавливается. Это просто сводит меня с ума. Заранее спасибо, Райан.

Пожалуйста, поделитесь вашей конфигурацией. Я пытаюсь подключить наш Cisco ASA к USG Pro, но пока не получается соединиться.

Возможно, это не очень полезно, но у меня так и не получилось настроить IKE2, работает только IKE1 на устройствах как USG, так и не USG.

Пожалуйста, поделитесь. Я могу начать работу над USG PRO, но не над USG. Те же настройки.

Привет, MideyeAB, это было бы здорово. Я пытаюсь настроить свой USG для работы с сайто-сайт соединением с моим ASA5555 на работе.

Нет, я так и не смог это разобраться. Когда я связался с поддержкой, они сказали, что не могут помочь с настройкой моего устройства. Мне показался этот ответ слабым, ведь это одна из ключевых функций устройства. Я ввёл всё, что требовалось для настроек IPsec, но оно так и не заработало. Единственная причина, почему я его купил — потому что на сайте в службе продаж обещали, что оно будет работать. Так что теперь я в одной лодке с вами. Устройство лежит на моём файловом шкафу, прижав бумаги и собирая пыль.

Привет, Solsen86 и bkuhn! У меня та же самая проблема. Слышал от нескольких источников, что это общая беда с версией Vyatta от Ubiquiti. Вы хоть как-то смогли заставить свои устройства работать? Я написал самое длинное в своей жизни письмо с жалобой и отправил в магазин, где покупал этот ERPRO-8 (EdgeRouter Pro), но это просто кусок железяки… ну, в общем, сами понимаете. Возврат мне не одобрили. Сейчас смотрю в сторону Cisco... ведь с ними всё четко работает, да и поддержки полно! В общем, если вы как-то разобрались с настройками VPN на этих приборах, буду очень признателен. Я перерыл все форумы на этом и других сайтах про VPN, Site-to-Site, IPsec, Firewall/VPN, и ни в какую не могу заставить это работать (да, у меня получилось всё поднять на пару дней, пока туннель не умер из-за отключения электроэнергии). Сейчас мне просто нужен рабочий конфиг с указанием версии ОС (пробовал много разных, без результата). Если уж ничего не выйдет, хотя бы будет самый стильный груз для бумаги или табуретка в кабинете.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)