Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с подключением UAP-LR к Cisco 3750/2960X: порт постоянно включается и выключается., UniFi Network

Всем привет, у меня проблема с несколькими AP, подключёнными к коммутаторам Cisco 3750 и 2960X. Всё началось после присоединения к контроллеру. Порт начинает переходить в состояние up/down:

9w6d: %LINK-3-UPDOWN: Интерфейс FastEthernet1/0/44 изменил состояние на down  
9w6d: %LINEPROTO-5-UPDOWN: Протокол линии на интерфейсе FastEthernet1/0/44 изменил состояние на up  
9w6d: %LINEPROTO-5-UPDOWN: Протокол линии на интерфейсе FastEthernet1/0/44 изменил состояние на down  
9w6d: %LINEPROTO-5-UPDOWN: Протокол линии на интерфейсе FastEthernet2/0/47 изменил состояние на down  
9w6d: %LINK-3-UPDOWN: Интерфейс FastEthernet2/0/47 изменил состояние на down  
9w6d: %LINK-3-UPDOWN: Интерфейс FastEthernet1/0/44 изменил состояние на up  
9w6d: %LINEPROTO-5-UPDOWN: Протокол линии на интерфейсе FastEthernet1/0/44 изменил состояние на up  
9w6d: %LINK-3-UPDOWN: Интерфейс FastEthernet2/0/47 изменил состояние на up  
9w6d: %LINEPROTO-5-UPDOWN: Протокол линии на интерфейсе FastEthernet2/0/47 изменил состояние на up  
9w6d: %LINEPROTO-5-UPDOWN: Протокол линии на интерфейсе FastEthernet2/0/47 изменил состояние на down  
9w6d: %LINEPROTO-5-UPDOWN: Протокол линии на интерфейсе FastEthernet2/0/47 изменил состояние на up  

И MAC-адрес AP виден в таблице CAM только время от времени:

PDOM-S1#sh mac address-table | i 44d9  
PDOM-S1#sh mac address-table | i 44d9  
...  
100 44d9.e7d6.c250 STATIC Fa2/0/47  
...

У нас версия сервера 2.4.6. Я честно не понимаю, почему у этих AP началась такая проблема сразу после присоединения, во время Provisioning. У меня около 20 других AP, подключённых к Cisco 3750, и все работают нормально.

Пожалуйста, помогите. Спасибо!

Привет! Кто-нибудь уже нашёл, как решить эту проблему?

Это глупо. Очевидно, что это что-то особенное именно у твоих коммутаторов Cisco. Я использую точки доступа Unifi с коммутаторами Netgear, Dell и HP Procurve — и никаких проблем. Не понимаю, почему коммутаторы Cisco так популярны, за всю свою карьеру я сталкивался с гораздо большим количеством нестандартных ситуаций именно с ними и оборудованием других производителей, чем с любыми другими коммутаторами 😛

Хмм... Окей, спасибо за информацию. Я тоже связывался с ними и у меня примерно такие же мысли, как и у тебя... Наверное, решу попробовать поработать с другим поставщиком.

Я прошёл долгий процесс с поддержкой. Они всё время повторяли: «проблемы с совместимостью нет» и говорили, что, скорее всего, у меня что-то не так с коммутаторами или настройками. Все коммутаторы у нас новые Cisco, и мы пробовали разные конфигурации портов, например, без PoE, без PortFast и так далее. Сейчас мы временно подключили все точки доступа к старым простым коммутаторам. Начинаю думать, что они просто хотят, чтобы мы купили коммутаторы Unifi, поэтому рассматриваем варианты с Meraki или Ruckus.

Кто-нибудь знает, в чем дело? Я обновил прошивку на AP, обновил контроллер, а проблема все равно осталась.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)