Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Папка установки Unifi Controller, UniFi Network

Возможность выбирать путь установки при установке или обновлении очень бы помогла. Сейчас под Windows программа устанавливается в папку userprofile, а это не самое удачное место. Я понимаю, что можно вручную перенести папку после установки или обновления, но для корпоративного решения такое расположение — плохая идея. По крайней мере, программа должна устанавливаться в папку Program Files.

Мы ни в коем случае не хотим, чтобы UBNT купили. ПО контроллера отлично работает на Linux. UBNT просто нужно перестать поддерживать Windows в качестве платформы для своего ПО. Windows — это настоящий бардак. Даже сейчас, с Windows 10 и Server 2016, ситуация не лучше. Java на Windows — ещё хуже. Не зря операционные системы на роутерах, коммутаторах, проксях и других устройствах основаны на Linux. Ни одно из них не работает на Windows. Ядро интернета тоже на Windows не держится.

Однако я согласен, что в компаниях, где используют Windows, программные политики ограничений и AppLocker не позволят запускать приложения вне папки Program Files. К тому же, сервисным аккаунтам вообще никогда не дают права «входа в систему». Для запуска ПО сервисным аккаунтам логин в систему не нужен и не должен требоваться.

@Uberseehandel, согласен, что версия для Windows нуждается в доработке, поэтому я её нигде не использую. У меня есть некоторые сайты, где админы хотят и понимают только приложения под Windows.

И я надеюсь, что этого не случится (часть с поглощением). Я даже не понимаю, зачем вообще существует эта тема... выбираешь контроллер по вкусу и живёшь дальше. Почему бы не хотеть, чтобы они улучшали своё программное обеспечение? Софт контроллера всё ещё основан на мире, где существуют только Точки Доступа. Когда появились коммутаторы и шлюзы, основная структура модели данных должна была измениться с сайтов на сети. Но этого не произошло. Поэтому атрибуты сети перепутаны с атрибутами сайта. Крупный корпоративный поставщик знает эти нюансы, и это помогло бы сделать продукт лучше. UBNT — это куда больше, чем просто продукт для любителей. R+CI Я говорю — давайте добавлять улучшения программного обеспечения, не поймите меня неправильно. К тому же, я ещё не проверял: решили ли проблему, о которой жаловались, или сотрудники уже что-то сделали?

И я очень надеюсь, что этого не случится (часть с покупкой). Я вообще не понимаю, зачем эта тема тут вообще нужна... выбираешь свой вариант контроллера и двигаешься дальше. Почему бы не хотеть, чтобы софт улучшали? ПО контроллера до сих пор строится так, будто в мире есть только AP. Когда появились коммутаторы и шлюзы, основная структура модели данных должна была измениться с сайтов на сети. Но этого не произошло. Поэтому атрибуты сети путают с атрибутами сайта. Опытный поставщик для корпоративного сегмента знает это, и это помогло бы сделать продукт лучше. UBNT — это гораздо больше, чем просто продукт для хобби. R+C

И я надеюсь, что этого не случится (часть с выкупом). Я даже не понимаю, зачем вообще эта тема... выбираешь свой вариант контроллера и дальше живёшь с этим.

Я просто жду, когда какой-нибудь уже работающий поставщик для корпоративного сегмента купит UBNT, чтобы покрыть ценочувствительный сегмент рынка и заодно разобраться с программным обеспечением.

Именно хорошее настроение и помогает тебе двигаться вперёд 😀

То, что для Java написано много классных приложений, не меняет факта, что эта платформа печально известна своей ненадёжностью и тем, что под неё пишут кучу вредоносного ПО, специально чтобы этим пользоваться. Малый бизнес ограничен в ресурсах для поддержки своей IT-инфраструктуры. Те, кто выбрал исключительно Windows, имеют на это веские причины уже много лет, а если добавить в уравнение сервер на Linux, придётся учить совершенно новую платформу — а это не быстро и не просто. Я знаю, потому что сам этим занимался годами, и потратить два-три часа на то, что в Windows делается за 15 минут — веская причина не тратить время на изучение Linux, даже если в перспективе это принесло бы пользу мне и моей компании.

Твой комментарий звучит как типичный забитый на Linux фанат, который пьёт этот «Кулэйд» и просто не понимает, как кто-то может предпочесть Windows — значит, все остальные просто тупицы, что не перешли на Linux. Но мир устроен иначе, и твоё отношение совсем не располагает админов Windows, таких как я, воспринимать тебя всерьёз. Я искренне уважаю Linux и понимаю, что он многому может научить, но я выбрал другой путь в своей IT-карьере, и наступает момент, когда силы и время на освоение всего нового просто заканчиваются.

Возвращаясь к Unifi… разработчики явно успевают продолжать развивать Java-клиент контроллера, ведь обновляют его регулярно. Мне кажется, если у них есть время на это, они могли бы потратить часть усилий на создание нового клиента, не основанного на Java и более соответствующего стандартам программирования Windows. То, что они этого не делают, многое говорит об их отношении к Windows, но те из нас, кто вложился в эту платформу (не подозревая о таких минусах заранее), вынуждены с этим мириться или признать поражение и искать другую беспроводную платформу, для которой поддержка Windows в приоритете.

В одном мы с тобой согласны: в ближайшее время это, скорее всего, не изменится.

Я нашёл эту тему https://community.ui.com/questions/3a91fae4-ca5b-4df8-a23c-e200b84d1abc и сделал всё, что там написано. По сути, это не полноценная установка, как у программы для Windows. Да, есть деинсталлятор, но на самом деле это просто удаление. Так как это в основном Java-обёртка, её легко перемещать и просто настроить для запуска как службы.

Серьёзно? Ты жалуешься на кастомные порты? Если у тебя на одном сервере несколько приложений, и им каждому нужен хотя бы один порт для связи с внешним миром, что они иногда будут пересекаться — это совершенно нормально. По крайней мере для тех, кто хоть сколько-то в IT. Если думаешь, что переназначать порты время от времени — это сущая мучение, то советую задуматься либо о виртуализации, либо о смене профессии. Уф.

Согласен, нынешняя установка Windows — мягко говоря, оставляет желать лучшего и показывает минимальный интерес к Windows как платформе. Лично я, учитывая, что с ресурсами разработчиков явно напряжёнка, был бы рад, если бы UBNT вообще перестал поддерживать Windows, ведь под Linux всё работает идеально и никакой каши от Java на Windows нет. Если из-за этого их продукт станет менее корпоративным в глазах некоторых — пусть будет так. Трудно поверить, что даже у малого бизнеса, не говоря уже о среднем или крупном, нет хотя бы нескольких Linux-серверов.

Очень легко критиковать выбор платформы с понедельника утром — у меня лично нет проблем с Java/Tomcat как платформой. Благодаря им появились очень крутые приложения (этот IPAM — мой любимый Tomcat-продукт всех времён).

Не знаю, начинаю заговорить лишнего. Короче: плохой мастер винит инструменты. Очевидно, что версия UniFi контроллера для Windows — не лучшая. К счастью, это не единственная их версия. Если ты действительно в корпоративной среде, решение простое — не запускай контроллер на Windows! Или можешь продолжать ныть — мне всё равно. Не думаю, что они скоро что-то исправят. У моего хорошего друга есть классная фраза: «Положи то, что хочешь, в одну руку, а какашки — в другую, загадай желание и смотри, что у тебя получилось». Я просто поставил контроллер на Linux и забыл.

Нужно ли было так делать? В идеальном мире — нет. К сожалению, мы живём не в идеальном мире 😛

Уровень некомпетентности некоторых людей просто поражает. Увы, мне приходится ставить точки доступа Ubiquiti у одного клиента. Единственное, чем они могут похвастаться — это цена. Если это будет последний раз, когда мне придется с ними работать, уже на один раз больше, чем нужно.

Это идеальный пример администратора, который ошибается и при этом ещё и высокомерен. Извини, andyc, но твои аргументы просто не имеют никакого логического смысла. Контроллер не должен запускаться в пользовательском контексте. Ни одно приложение НИКОГДА не должно запускаться в пользовательском контексте. Все приложения — это приложения, ТОЧКА. Приложения запускаются из Program Files, ТОЧКА. Приложения и содержащиеся в них настройки должны быть доступны всем авторизованным пользователям, ТОЧКА.

Можешь представить, насколько было бы невозможно управлять IIS или SQL Server в пользовательском контексте? Насколько нужно быть глупым, чтобы не понимать этот базовый принцип?

Использование сервисных учётных записей для доступа к приложению — бессмысленно. Ни один хороший системный администратор так не работает, извини. На самом деле лучшие практики ЯВНО запрещают использование сервисных учётных записей. Не могу поверить... я просто стучу головой об стол, что ты вообще такое предлагаешь.

Наконец, Windows-приложение должно следовать принятым в Windows правилам, несмотря на то, что оно построено на Java — этой дырявой с точки зрения безопасности ночной кошмарной платформе.

В итоге, UniFi контроллер — это безалаберный, любительский продукт. Нет никаких оправданий тому, что корпоративное приложение сделано на Java. Купи за пять долларов Python IDE — и работай с ним. Или если уж совсем приспичило, используй Visual Studio.

Неприемлемо, что мне приходится делать костыль, чтобы перенести файлы UniFi в правильное место. И не надо мне говорить, что пользовательский контекст — это правильное место установки. Это мышление «наоборот» в духе Linux, и ему здесь не место, в мире Windows. (Клянусь, меня очень тянет сделать linux-приложение, которое бы нативно управляло UniFi AP с куда лучшим интерфейсом... но которое потребует создания папки /Program Files в корне и установки туда.)

Не бывает оправдания тому, что UniFi контроллер работает как собственная веб-служба. Это просто ленивое программирование. Дизайн UniFi конфликтует напрямую с Symantec Endpoint Protection Manager, который построен по аналогично халтурной модели: собственная веб-служба на отдельном порте. И, как назло, порт Symantec совпадает с портом, на котором хочет работать UniFi. ОЙ. Неприемлемо, что мне приходится делать ЕЩЁ ОДИН костыль, чтобы заставить UniFi нормально уживаться с другим, куда более важным ПО.

Халтура, халтура и ещё раз халтура.

Вот почему я не могу рекомендовать UniFi компаниям, с которыми работаю. Им нужна стабильность, надёжность, гибкость. UniFi контроллер ничего из этого не даёт. С ним просто одно мучение работать.

тред здесь: https://community.ui.com/questions/f52c544a-a229-4e61-b17a-702daba2d883

Можешь показать, что именно вводишь в адресной строке браузера? Также отметь, какие версии Java и контроллера используются, на случай если дело сложнее. R+C

Итак, я создал файл "system.properties" (не "system.properties.txt") в папке "C:\Users\my_user_name\Ubiquiti UniFi\data" и сменил порт 8080 на другой (8989). Окно UniFi Controller показывает "UniFi Controller (4.7.6) запущен — Успех!" Теперь я пытаюсь "запустить браузер, чтобы управлять сетью" — неудача! Я попробовал несколько портов для всех записей (включая https), но всё равно не могу подключить браузер на основном ПК — "ERR_CONNECTION_REFUSED". Ну что ж, пойду дальше копать...

Большое спасибо. Сегодня вечером попробую этот файл. Хотелось бы, чтобы такая базовая информация была на главном сайте поддержки или встроена в стандартную установку/интерфейс.

По теме: я только что купил LR-AC устройство, и из моих четырёх компьютеров UniFi Controller работает только на одном (проблема с портом 8080). После разбирательств понял, что нужно изменить файл system properties. Но я не могу его найти. Я заходил в "C:\Users\my_user_name\Ubiquiti UniFi\data", а там нет нужного файла, только пара поддиректорий. Может, он установлен в какой-то другой папке? Спасибо.

Еще один голос за изменение настроек установки, чтобы приложение могло запускаться от имени «всех пользователей». Как MSP, я всегда создаю несколько админских аккаунтов — один для «обычных» техников, один для техника-«менеджера» и один для клиента, чтобы он мог использовать его при необходимости по любой причине. Эти три группы не знают паролей друг друга, и это помогает нам отслеживать, кто и что делает на наших серверах. Если я прошу техника установить контроллер Unifi, я хочу зайти под админом «менеджмента» и работать именно с этим аккаунтом. Это ошибка в дизайне, которую нужно исправить, иначе программа так и не станет по-настоящему корпоративной. А оправдание, что это сделано, чтобы не допустить одновременный запуск приложения двумя людьми, просто смешно. Много других корпоративных программ решают эту задачу — они просто не запускаются, если уже работают в другой сессии. Устанавливайте в папку Program Files с общей директорией данных, а иконки и пункты меню запуска кладите в «публичные» папки. Вот так правильно. Надеюсь, никого не обидел...

Я использую символические ссылки, чтобы хранить это в Dropbox. Не уверен, можно ли так сделать на Windows, но на разных устройствах работает отлично.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)