Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Блокировка многоадресной рассылки на Unifi AP-PRO, UniFi Network

У меня на кампусе из двух зданий установлены четыре точки доступа Unifi AP-PRO, подключённые к управляемым коммутаторам Zyxel. Недавно я приобрёл устройство, которое передаёт HDMI-видео по IP. Есть передатчик и несколько приёмников, которые можно подключать к сети через Ethernet для отображения видео. Они работают довольно хорошо, но проблема в том, что WiFi от Unifi полностью блокируется, как только хотя бы один приёмник подключается к сети. Ты остаёшься подключён к WiFi, но любые попытки зайти на сайт завершаются таймаутом или ошибкой “сайт не найден”. Как только последний приёмник отключается от сети, WiFi снова начинает работать примерно через секунду.

Сами видеоустройства, кажется, не имеют страниц с настройками, и я даже не уверен, как они попадают в сеть, потому что не могу найти их в списке DHCP. (Попробую подключить их к изолированной системе, чтобы попытаться определить их IP или MAC-адрес.) Видимо, устройство работает так, что передатчик начинает посылать мультикаст-пакеты сразу, как только обнаруживает приёмник в сети. Я вижу на роутере, что счётчик мультикаст-пакетов резко растёт, когда устройства работают.

Моя теория в том, что все эти мультикаст-пакеты просто забивают устройства Unifi, и никакой другой трафик не проходит.

Как лучше решить эту проблему?

1) Есть ли способ заблокировать приём и передачу мультикаст-пакетов на точках доступа Unifi? В версии Unifi 3.2.7 я ничего подобного не нашёл. Это было бы идеальное «щадящее» решение.

2) Коммутаторы поддерживают VLAN. Как настроить что-то, чтобы изолировать точки доступа и видеоустройства? Учтите, что устройства мобильные — приёмники могут подключаться в разные комнаты/порты, и я не хочу каждый раз менять конфигурацию коммутатора, чтобы включать/выключать их работу.

3) Сейчас у меня простой роутер — встроенный в шлюз U-verse, и, насколько я понимаю, там нет возможности делать свои правила файрвола и так далее. Я ждал, пока USG станет более зрелым устройством, чтобы купить его, но это всё очень долго, и пока всё на уровне обычного потребительского оборудования.

Заранее спасибо за любые советы!

Подозреваю, что это BlackBox, но не уверен. Он подключён напрямую и к тому же коммутатору. Нет никаких причин, чтобы он был в одной сети со всем остальным 😀

Интересная установка. Какое оборудование HDMI to IP вы используете и для какой цели? Подключение проводное или по Wi-Fi?

Мы устраиваем компьютерную вечеринку (LAN Party с интернетом или какой-нибудь модный термин). У меня на точках доступа два SSID: один – «гостевая» сеть на отдельном VLAN, а другой – «частная» сеть на другом VLAN. В «частной» VLAN мы подключили наше HDMI->IP оборудование и заметили, что Wi-Fi начинает падать, хотя всего 100 клиентов равномерно распределены по 6 AP и ограничение скорости 1 Мбит. До твоего поста я не думал, что HDMI-оборудование может влиять на это. Не думал, что «частная» сеть связана с тормозами, ведь там было всего 2-3 пользователя (хотя потом заподозрил мультикаст или широковещание). Поскольку эта сеть временная, и работает всего два раза в год, проверить, поможет ли отключение HDMI-оборудования, у меня возможности нет, но в октябре буду иметь это в виду. Может, тогда удастся организовать стабильный Wi-Fi для наших участников 😁

Что именно вы используете, что вызвало ту же проблему? Я решил её так: создал VLAN на наших управляемых коммутаторах, чтобы изолировать порты, к которым подключены видеопередатчики или приёмники, от остальной сети. Это позволило видеоустройствам работать, не влияя на остальное оборудование. Такое решение работает, но не идеально, потому что при необходимости подключить приёмник к другому порту где-то на кампусе приходится перепрошивать сеть. К счастью, это происходит нечасто, но было бы здорово, если бы так можно было делать без проблем. Кроме того, не все порты подключены к управляемым коммутаторам. Я также думал сделать наоборот — выделить точкам доступа WiFi отдельный VLAN с мостом к роутеру, но с первого раза это не вышло, а то решение, которое я применил, сработало, и у меня был дедлайн, так что я остановился на нём.

Привет, hiroo, удалось ли тебе решить свою проблему? Если да, то каким был твой способ? Похоже, у меня такая же ситуация.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)