Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Профиль порта Voice Switch не работает на UDM-Pro, UniFi Network

Это первый раз, когда я пробую это напрямую на свитче UDM-Pro. На всех других моделях свитчей, где я это тестировал (кроме Flex-Mini, который не позволяет выбрать эту опцию), всё работает:  

Там, где работает, напрямую подключённый телефон получает VLAN 20 с тегом, а клиент, подключенный через этот телефон, получает нативный VLAN 10 без тэга.  
На UDMP с версией v1.10.0 и Network v6.2.26 напрямую подключённый телефон получает нативный VLAN 10 без тэга.  

Проблема воспроизводится на втором UDMP и с бета-версиями. Известна ли эта проблема?

@collinnugent Спасибо за сообщение. Приятно получить подтверждение, что LLDP-MED корректно поддерживается на USW-Pro-48-PoE. Обидно слышать, что этого нет на телефонах UniFi Talk. Желаю удачи с вашим развертыванием.

@collinnugent Не удивлен, что ты беспокоишься. Мы используем Bria от CounterPath на смартфонах для VoIP. Приятно просто настраивается, надежный и с хорошим качеством. Выглядит как обычный стационарный телефон во всех смыслах. Одновременно обслуживает несколько «стационарных линий» в разных странах.

И телефон, и рабочая станция подключены к Native VLAN порта и получают IP из этого DHCP диапазона. Так что, что я вижу сейчас: если использовать телефоны Ubiquity Talk, то поскольку они не поддерживают LLDP, они не знают, как использовать Voice VLAN, и в итоге и телефоны, и рабочие станции оказываются в VLAN для рабочих станций. В данный момент у меня на портах коммутатора настроены оба VLAN, и Voice VLAN у меня тегирован, так что как только включат LLDP на телефонах, они должны переключиться на Voice VLAN, но меня беспокоит оставлять такую конфигурацию в продакшене и рисковать тем, что все телефоны как-то внезапно переключатся без полностью протестированной настройки.

Итак, для чего нужен второй Ethernet-порт на телефоне UniFi? Что произойдет, если к второму порту подключить рабочую станцию? Какие DHCP-пулы VLAN используются для телефона и для рабочей станции? 😎

Итак, я получил ответ от поддержки по моему обращению. UI Support (Ubiquiti Help Center) 18 октября 2021, 6:01 UTC

Привет,  
LLDP-MED пока не поддерживается телефонами UniFi Talk. Возможно, эта функция появится в будущих обновлениях, но точных сроков мы не знаем.  
Надеюсь, эта информация поможет. Если появятся другие вопросы — дайте знать!  
Спасибо!  
С уважением,  
UI Support  
Ubiquiti Inc.

Ага, значит это просто фича, а не баг...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)