Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Случайные отключения AP, UniFi Network

Уверен, эта тема уже поднималась много раз, но раньше с этим проблемы не замечал, только совсем недавно… наверное, после последних 1-2 обновлений контроллера. У меня случайно отключаются точки доступа от контроллера. В некоторых случаях могу подключиться по SSH, там всё прекрасно, и после команды перезагрузки они снова поднимаются, в других — одна конкретная точка доступа, могу подключиться по SSH, но команда "info" ничего не возвращает… но перезагрузка помогает. Ещё бывают такие, что при отключении приходится выключать и включать порты коммутатора, чтобы их вернуть в сеть. Было бы проще сказать, что это проблема с кабелем, но раньше таких проблем не было — ни на установках, ни с точками доступа, а теперь каждый день или через день одна из них показывает, что отключена. У меня нет syslog-сервера или чего-то подобного, а логи, похоже, хранятся только с момента последней перезагрузки точки доступа. Есть идеи, с чего начать разбираться?

Хотя, глядя на логи контроллера после перезагрузки одной из точек, увидел много такого:  
[2021-10-04T16:11:52,157] <inform_stat-4> WARN event - Unrendered device from unknown type ap_to while trying to render device name
[2021-10-04T16:11:52,425] <inform_stat-5> WARN event - Unrendered device from unknown type ap_from while trying to render device name

Не уверен, связано ли это как-то?

Похоже, что удаление/добавление действительно исправило стабильность.

Привет, @capeschools, вы скачали данные вывода и /var/log/messages* с точки доступа?

Обновление: перезагрузил 2 минуты назад, и он пока не отключался снова. Какие могут быть ещё причины, если убрать из уравнения AP? Если бы проводка была плохая (а я знаю, что нет, так как она прошла сертификацию), я бы ожидал, что устройство вообще не будет работать... Если бы свитч был неисправен, я бы ожидал, что остальные три AP на этом свитче будут вести себя точно так же? Как только возвращу его в онлайн, могу сделать сброс к заводским настройкам и заново подключить, но я уже делал это однажды, и если что-то пойдёт не так — устройство находится примерно в 12 метрах на потолке спортзала, так что достать его физически не так просто.

П.С. На этот раз я смог зайти по SSH, и устройство показывает, что подключено к контроллеру, несмотря на то, что контроллер говорит, что оно отключено.

5.43.46.12754 правильно, да. Есть и другие точки доступа, которые ведут себя так же, как я, кажется, говорил изначально... но они случайные и это никогда не одна и та же, а смесь Mesh, nanoHD и так далее. Но только эта точка ведёт себя так постоянно.

Привет, @capeschools, это у вас на версии 5.43.46?

Изначально казалось, что это действительно помогает, и точка доступа была стабильнее, но за последние 4-5 дней ситуация не изменилась — она показывает статус «отключена». Я могу пинговать точку доступа, но зайти по SSH не получается, так что единственный способ вернуть её в сеть — сбросить порт коммутатора, но тогда через день-два она снова уйдёт в офлайн.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)