Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
DHCP сервер перестал работать на UDM-Pro, UniFi Network

Пожалуйста, предоставьте текст для перевода.

Привет! После последнего сбоя сетевого приложения, который происходит примерно раз в месяц, DHCP перестал работать. Я уже отключил все функции, описанные здесь. Переустановить UDM не могу из-за видео-приложения — все записи пропадут. Есть ли какой-то другой способ запустить DHCP-сервер? UniFi OS 1.12.30 Network 7.2.94

/var/log/messages  
26 окт 10:34:39 M-UDMPRO daemon.warn dnsmasq-dhcp[1996]: нет доступного диапазона адресов для DHCP-запроса через br0
26 окт 10:34:39 M-UDMPRO daemon.warn dnsmasq-dhcp[1996]: нет доступного диапазона адресов для DHCP-запроса через br0
26 окт 10:34:40 M-UDMPRO daemon.warn dnsmasq-dhcp[1996]: нет доступного диапазона адресов для DHCP-запроса через br0
26 окт 10:34:40 M-UDMPRO daemon.warn dnsmasq-dhcp[1996]: нет доступного диапазона адресов для DHCP-запроса через br0
26 окт 10:34:41 M-UDMPRO daemon.warn dnsmasq-dhcp[1996]: нет доступного диапазона адресов для DHCP-запроса через br0
26 окт 10:34:42 M-UDMPRO daemon.warn dnsmasq-dhcp[1996]: нет доступного диапазона адресов для DHCP-запроса через br0

У нас такая же проблема на UDM-P. DHCP-сервер перестаёт случайным образом работать каждые несколько дней. Версии 1.12.24 и Network 7.2.91.

Кто-нибудь уже разобрался с этим? Я перепробовал всё из этой темы, но безрезультатно! DHCP нет, устройства не присоединяются, клиенты не могут подключиться. UDM Pro с прошивкой 1.12.22. Сеть 7.2.87. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!

Служба поддержки совсем не помогла. Вдруг у меня перестал работать DHCP, и все устройства не могли подключиться. Их ответ спустя полтора дня простоя был: «Сможете ли вы забыть коммутатор в сетевом приложении и потом сбросить его?» Я уже пробовал это несколько раз, но подключение всё равно не проходило из-за неисправного DHCP. Сделал сброс настроек до заводских и восстановил из резервной копии — теперь всё работает. Не доволен.

Кто-нибудь знает решение этой проблемы? Мой UDMPro вчера внезапно так начал работать. DHCP сломался. Выключение IDS/Threat Management/DPI и перезагрузка не помогли. Восстановление из последней резервной копии тоже не решило проблему. Пока от поддержки Unifi никакого ответа. Жду уже весь день. :( Наверное, сегодня вечером попробую восстановить всё с нуля и вернуть резервную копию.

Привет! Похоже, я из тех проблемных пользователей. DHCP раздаёт IP, но они выходят за пределы указанного диапазона в настройках LAN. Я отключил DHCP snooping, как видел в других темах. Моя основная проблема — DHCP не передаёт ручной DNS-сервер, который я указал в настройках LAN. Но при экспериментах с DHCP я заметил, что диапазон DHCP тоже не учитывается, так что видимо вообще настройки DHCP игнорируются. Кроме того, UDMP пишет, что интернета нет (я использую PiHole как DNS-сервер), и даже если в WAN поставить Google DNS, при подключении по SSH к UDMP я не могу ни пропинговать www.google.es, ни сделать nslookup.

Если отредактировать /etc/resolv.conf, убрать там "127.0.0.1" и заменить на "8.8.8.8", то пинг и nslookup по Google работают.

Ещё несколько подсказок. Если смотреть логи /var/log/messages при запросе DHCP:

Feb 14 14:29:34 DMP user.notice dpi-flow-stats: ubnt-dpi-util: wifi: [json.exception.out_of_range.403] ключ 'oui' не найден
Feb 14 14:29:34 DMP user.notice dpi-flow-stats: ubnt-dpi-util: {"band":"5GHz","bssid":"[bssid]","mac":"[mac]","state":"disconnect"}
Feb 14 14:29:36 DMP user.notice dpi-flow-stats: ubnt-dpi-util: wifi: [json.exception.out_of_range.403] ключ 'oui' не найден

[Через некоторое время...]
DMP daemon.info dnsmasq[31119]: started, version 2.84rc2 cachesize 10000
Feb 14 21:32:58 DMP daemon.info dnsmasq[31119]: compile time options: IPv6 GNU-getopt DBus no-UBus no-i18n no-IDN DHCP DHCPv6 no-Lua no-TFTP no-conntrack ipset auth no-cryptohash no-DNSSEC loop-detect inotify dumpfile
Feb 14 21:32:58 DMP daemon.warn dnsmasq[31119]: warning: interface dnsfilter does not currently exist
Feb 14 21:32:58 DMP daemon.info dnsmasq-dhcp[31119]: DHCP, IP range *192.168.1.6 -- 192.168.1.254*, lease time 1d

При проверке dnsmasq: cat /etc/resolv.dnsmasq  
# Generated automatically by ubios-udapi-server  
search Home  

# static nameservers  
# eth8  
nameserver [myOldDNSIp]

Файл не обновляется. Если туда вручную прописать IP моего PiHole, то интернет начинает работать. Но DHCP всё равно не работает.

Я пытался обновить DNS-сервер вручную через UI UDMP (старая версия), но изменения не сохраняются.

Было бы здорово, если кто-то из поддержки поможет, потому что ответ на мой тикет был полностью бесполезным. @UI-Glenn, не мог бы помочь?

Я уже много раз перезагружал UDMP и пробовал обновлять аренду после каждого изменения LAN.

У меня прошивка UDMPro версии 1.9.3  
Сеть: 6.1.71

У меня были проблемы с фиксированным IP (в Unifi Network) и DHCP на новом UDM с Ubuntu на Raspberry Pi. После того как я несколько раз полностью перестраивал всю настройку Unifi — ведь с предыдущим шлюзом/DHCP сервером таких проблем не было — я обнаружил, что причина в том, как netplan идентифицирует себя на DHCP. Нужно добавить в конфигурационный файл yaml строчку 'dhcp-identifier: mac'. Например, в "/etc/netplan/50-cloud-init.yaml":

network:
 ethernets:
   eth0:
     dhcp4: true
     dhcp-identifier: mac

Это обеспечивает совместимость Ubuntu с DHCP сервером Windows. Источник: https://netplan.io/examples/. Знаю, что UDM — это не Windows DHCP сервер, но, похоже, его нужно как раз так и воспринимать. Надеюсь, кому-то поможет!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)