Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
При обновлении сигнатур IPS возникла проблема., UniFi Network

Проснулся сегодня утром от оповещения UniFi. Сообщение было: «IPS signature update encountered a problem» (Обновление сигнатур IPS столкнулось с проблемой). После небольшого расследования наткнулся на пост в Reddit, где советовали запустить обновление IPS вручную.

Я подключился по SSH к своему USG PRO 4 и выполнил команду:  
sudo /opt/unifi/ips/bin/getsig.sh

Вывод:

*hidden*@SecurityGateway:/opt/unifi/ips/bin$ sudo ./getsig.sh  
Starting IDS/IPS rule update.

alien enabled, starting update.  
alien file date : Thu, 30 Sep 2021 00:15:37 -0400  
Error downloading IDS/IPS alien rules. Return code: 60  
alien update finished.

tor is not enabled, skipping update.

IDS/IPS enabled, starting rules update.  
IPS file date : Thu, 30 Sep 2021 00:15:37 -0400  
send custom event  
Error downloading IDS/IPS rules. Return code: 60  
rules update finished.

Кто-нибудь знает, что значит ошибка с кодом 60? Я уже пытался перезагрузить устройство — без результата. Есть идеи, что делать? Спасибо.

Я знаю Майка... Просто документирую.

Исправление уже неактуально. Этот вопрос решили в новых прошивках.

К вашему сведению, это исправление работает ТОЛЬКО на устройствах типа USG. Если у вас устройство типа UDM, то это исправление для вас НЕ подойдёт.

1.10.4 — это просто 1.10.0 с исправлениями, вот как то, что ты просил. Проблемы, с которыми сталкиваются люди, обычно связаны с уровнем 8 модели OSI — то есть не настоящие проблемы, а те, что они сами себе создали из-за неподдерживаемых топологий, изменений или других странностей, которые приходится воспроизводить, потому что они не смогли проверить эти редкие сценарии в лаборатории (я однажды видел, как кто-то использовал андроид-планшет для хостинга внутреннего DNS через Wi-Fi... Вот о таких вещах я и говорю). Но рад, что у тебя пока всё поправилось. Ожидай прошивку 1.11.0, скоро должна выйти.

Сейчас не хочу, потому что текущая прошивка работает без сбоев, а с версией 1.10.4 я видел другие проблемы.

Вам нужно обновиться до версии 1.10.4, чтобы исправить проблему.

Уже пару дней сталкиваюсь с той же проблемой, у меня прошивка 1.8.5 на UDM Pro и контроллер сети версии 6.0.43.

Существует прошивка в раннем доступе, которая решает эту проблему. Не удивлюсь, если скоро выйдет из бета-версии. Отключите защиту от угроз, а когда выйдет обновление — снова включите её.

У меня то же самое, и исправление от ibmguy для меня ничего не изменило. У меня стоит актуальный Controller UI и всё прошивка обновлена, контроллер на последних обновлениях, Ubuntu 20. Каждый день случайным образом появляется ошибка (IPS signature update encountered a problem), и что хуже — мой IPS вообще не работает. Примерно три недели назад он вдруг перестал сообщать обо всех ошибках, как будто попытки взлома внезапно прекратились, а я точно знаю, что это не так. Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)