Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Изменяю IP-адрес для URL inform L3., UniFi Network

Привет, у меня уже несколько сайтов управляются через L3 контроллер. К сожалению, я использовал IP контроллера вместо зарегистрированного DNS-имени. Есть ли способ изменить IP контроллера без необходимости заходить в настройки каждого сайта? Кажется немного безумным, что это нельзя сделать через Unifi GUI или даже через CLI в GUI, как в EdgeOS. Это тот же контроллер, просто новый IP. В этот раз я хочу ввести DNS-имя, чтобы это больше не повторялось.

Нет, но если ты решишь перенести свой контроллер на сервис вроде Linode, Digital Ocean или AWS и т.д., тебе придется снова все перестраивать. Я бы настоятельно рекомендовал использовать свой собственный сабдомен, выделенный специально для твоих точек доступа — тогда у тебя будет полный и абсолютный контроль.

Ну, я так и думал. Пока что оставлю всё как есть, пока не смогу съездить на каждую площадку и подключиться к AP через SSH. Надеюсь, в течение следующих нескольких месяцев, после посещения каждой площадки, смогу освободить свои поддомены. Кстати, я на самом деле использую DDNS, встроенный в Windows Server 2012, который называется "Anywhere Access". Так что, думаю, никуда он не денется.

Ты бы просто изменил запись "mywifi.mysite.com" так, чтобы она указывала на твой хостнейм DynDNS. Если сейчас она указывает на IP-адрес, значит ты используешь запись типа "A". Тебе нужно удалить запись типа "A" для "mywifi.mysite.com" и создать C-NAME запись с тем же именем (mywifi.mysite.com) и указать свой хостнейм.dyndns.org в качестве значения.

Нет, ты будешь держать свой "старый" сабдомен живым. На самом деле, это лучше, по моему мнению, потому что [я предполагаю], что ты полностью контролируешь его. Если DynDNS закроется, поднимет цены в пять раз, что угодно – ты можешь просто изменить свой CNAME и всё будет хорошо. Твои точки доступа должны кэшировать запись CNAME на протяжении всего времени, установленного твоей настройкой TTL. Я бы обычно оставлял её где-то на 1800-3600 секунд, скорее всего. Так, когда ты изменишь её снова, они все относительно быстро это заметят. Итак, если подытожить: wifi.yourdomain.com (что записано в APs навсегда, по сути) —> yourhost.dyndns.org (твоё текущее dyn hostname; может быть изменено в любое время) —> IP-адрес твоего сервера.

Понял, все уяснил. Я уже поменял свой старый домен (на самом деле, поддомен) на CNAME к моему новому DDNS URL. Все успешно переехало на новый сервер. Теперь остается один вопрос: изменился ли URL информирования на каждом AP на новый домен, или нет? Если нет, то я полагаю, что придется поддерживать мой старый домен в работе и CNAME на новый URL, пока не смогу добраться до места, чтобы вручную поменять на каждом AP, верно?

Этот длинный пост имеет смысл, если ты собираешься делать всё по-максимуму, но простого использования FQDN, как он и спрашивал, будет достаточно для большинства случаев. Твой IP может меняться, ты можешь переехать на новый сервер, и всё будет в порядке — единственное, что не получится, это сбросить настройки точки доступа до заводских и ожидать, что она автоматически подключится обратно. Если ему сложно понять, как создать и обновить FQDN, я не уверен, что рекомендовать указывать статические записи DNS во всех его роутерах — это лучшая идея. Если ты используешь FQDN и твой IP меняется, если ты обновишь запись с новым IP, твои точки доступа подключатся без проблем.

Окей, это логично... но один вопрос: Это действительно заставит все мои AP's указывать на новый сервер, но в их внутренней конфигурации они всё равно будут указывать на оригинальный URL, верно? Или, когда они увидят новый сервер, это изменит их inform URL? Если нет, то как мне изменить саму AP, чтобы она указывала на новый URL, без SSH или сброса?

Когда интегратор попросил меня настроить для него Amazon UniFi сервер... Я пытался обновить контроллер с версии 3.1 до 3.21. Ну, всякое бывает, и мне пришлось выключить виртуальную инстанцию. Когда я включил её обратно... IP адрес изменился. ОПАСНОСТЬ ОПАСНОСТЬ! Это сразу дало понять, что я не собираюсь полагаться на IP адрес для доступа к контроллеру. Ещё что-то промелькнуло в голове: "Сколько Amazon будет брать за это через год?" У меня есть тестовый сервер в офисе. Может, стоит использовать одно из моих dyndns имен и сделать unifi.whatever.com. Тогда я настроил опцию псевдонима для записи в dyn. Когда AWS снова заработал с новым UniFi... устройства начали подключаться. Теперь я настроил unifi как статическую DNS запись в каждом роутере. Я запускаю резолвер каждые 4 часа, который проверяет адрес unifi.whatever.com и прописывает его в статическую запись. Так что, как указано выше... просто ради забавы, я могу войти на сайт, подключиться по SSH к точке доступа и сбросить её настройки. Через 60 секунд она снова появляется в контроллере. А теперь следующий тест... просто от скуки, я сделал резервную копию настроек контроллера. Восстановил их на контроллере на моём локальном сервере. Затем вошёл в dyndns и изменил unifi.whatever.com, чтобы он указывал на мой dyndns адрес. Ушёл спать. Когда я проснулся... все точки доступа управлялись моим компьютером, а не инстанцией AWS. Если вы устанавливаете edge-роутеры... вы должны владеть сетью. Настройте что-то вроде выше и просто сбрасывайте настройки точек доступа на площадке.

Что если у меня куча AP, и URL для "inform" настроен на конкретный адрес, скажем, "mywifi.mysite.com", который указывает на AWS? Теперь у меня есть новый сервер с новым IP и новым URL. Как изменить URL "inform" без выезда на место?

Примечания: У меня нет VPN или какого-либо другого доступа к этим сайтам, кроме самого контроллера Unifi. Это стандартные домашние сети со смесью SOHO-роутеров (Comcast, Netgear, Edgerouter и т.д.). Текущий URL "inform" от моего хостинга 1&1. Он указывает на мой эластичный IP на AWS. Новый сервер находится в моем офисе, он использует DDNS, так как у него нет статического IP. Кажется, должен быть доступ через веб-интерфейс для изменения URL "inform". Я уже восстановил конфигурацию на новый сервер, так что он абсолютно такой же... просто другой сервер и URL. Мне просто нужно перенести AP на него. Кажется, это должно быть намного проще, чем сбрасывать их вручную, выезжая на место, где я могу физически сбросить их или подключиться по SSH.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)