Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
USG uPNP, UniFi Network

Извините за, как я понимаю, повторяющийся вопрос, но все ответы для меня слишком сложны.

Предыстория: моя компания решила полностью перейти на UniFi AP и USG, основываясь только на отзывах с Amazon. Веб-интерфейс приятный, у нас есть сервер с контроллером для разных площадок. Здорово, но никто из нас никогда не настраивал роутер через CLI. (Мы — компания по аудиовизуальному оборудованию, а не IT-компания.)

Единственное, чего нам сейчас не хватает — это поддержка uPNP для клиентов с игровыми приставками. Мне нужны очень чёткие инструкции, как включить uPNP, чтобы контроллер или сервер не переписывали настройки обратно на «дефолтные». Я читал, что нужно включить uPNP, выгрузить конфигурацию с USG, затем сохранить её в подпапки сайта контроллера, но понятия не имею, как это сделать правильно. Я достаточно знаком с putty, чтобы подключиться по SSH к роутеру. Что делать дальше?

Спасибо!

@Nickeldred — Не стоит! UPNP — это чистое зло, и ты должен явно разрешать входящие подключения. Если попадётся какая-нибудь вредоносная программа или ты зайдёшь на сомнительный сайт, UPNP может открыть порты без твоего ведома, и тогда твои системы будут взломаны и скомпрометированы.

Похоже, вы не прислали текст для перевода. Пожалуйста, отправьте сообщение, которое нужно перевести.

Как включить UPnP, используя только приложение и автономный режим?

Если включён uPNP, есть ли способ узнать, какие устройства его настраивают? У меня задан статический маршрут, но одна программа на ПК с включённым uPNP переписала этот маршрут, а я не могу нигде в настройках его найти. Можно как-то показать, какие устройства настроили uPNP?

P.S. Команда в CLI — show upnp2 rules, но ничего из этого не отображается в графическом интерфейсе контроллера.

Привет, тебе удалось включить UPNP и избежать проблем с DNS на Apple MAC? У меня такая же проблема... все компьютеры в моей сети — Mac, и они начинают вести себя странно, когда UPNP включен, при этом всё остальное кажется работает нормально.  
С уважением,  
PV

Похоже, у меня тоже проблема с DNS, как только включаю UPnP. Я пробовал переключать опции в разделе главного переключателя (services), но это никак не влияет. Очень странно.

(Редактирую, чтобы было понятнее, я теперь в теме 🤣)

Всем привет, я поговорил с командой UniFi, и вот как всё устроено:

Переключатель для включения UPnP находится в Настройки > Сервисы > UPNP > Конфигурация — это главный выключатель. Он должен быть включен.  
Когда вы включаете его там, появится второй раздел «Сети» с перечислением всех ваших сетей (если сеть одна — будет показан один вариант). Здесь можно включать или выключать UPnP для каждой сети отдельно, если хотите оставить где-то включённым, а где-то нет.  
Если вы включаете UPnP для любой сети на странице Сервисы > UPNP, оно автоматически включается и в Настройки > Сети > Редактировать для этой сети.  
Но! Если изначально всё выключено, и вы сначала зайдёте в Настройки > Сети > Редактировать и включите UPnP там, в Сервисах оно не включится.  
Зато если сначала включить главный переключатель в Сервисах (Настройки > Сервисы > UPNP), но оставить выключенным для сетей (раздел «Сети» в UPNP), то при создании или редактировании сети в Настройки > Сети вы сможете выбрать, включать ли для неё UPnP. Это отражается и в разделе Сервисы > UPNP.

Короче, как настроить UPnP, если хотите его включить? (по умолчанию он выключен)

1. Зайдите в Настройки > Сервисы > UPNP > Конфигурация и включите главный переключатель Enable UPnP.  
2. Если хотите, сразу на той же странице включите UPnP для нужных сетей (не забудьте нажать Применить изменения).  
3. Теперь, когда главный переключатель включён, можно заходить в Настройки > Сети > Редактировать/Создать и включать UPnP для каждой сети отдельно.  
4. Пункты 2 и 3 влияют друг на друга: включаете или отключаете в одном месте — это отражается в другом.

Обсуждалось, чтобы опция в Настройки > Сети была неактивна (заблокирована), если выключен главный переключатель в Сервисах, но это пока не реализовано, и не ясно, будет ли в будущем.  
В общем, надеюсь, помог — объяснять это реально сложно, немного словно скороговорка.

Вызов по вызову

@UBNT-AlexCaldas

Я только что общался в чате с представителем Ubiquity, спрашивал у него, в чём разница между этими двумя устройствами, а он говорит, что никакой документации нет :-( Могу только сказать, что включение UPnP в Networks, Edit, похоже, ломает DNS у одного устройства в моей сети — у MacBook Pro на High Sierra, а у остальных всё работает нормально — странно... Кто-нибудь уже разобрался?

Я бы тоже хотел понять разницу между ними. У меня есть параметр под "Networks", который называется uPnP Lan enabled, а тот, что под "Services > uPnP", полностью выключен. Кто-нибудь может прояснить, в чем тут дело? Спасибо, - Джей

Интересно, в чём разница между этими двумя настройками uPnP? Кажется, что это лишнее... Возможно, это баг в интерфейсе, ведь UI изменился и развивался по сравнению с предыдущими версиями? Сейчас обе настройки включены. uPnP для LAN во вкладке «Сети» был включён, а когда я перешёл во вкладку «Сервисы» – там uPnP был выключен... Пришлось включать в обоих местах!

@malcky

К сожалению, я так и не выяснил, включен ли uPNP по умолчанию на обоих WAN-интерфейсах. Я столкнулся с другой проблемой и только что вернулся к USG. Сообщу, если удастся что-то проверить.

@amhirsch, ты (или кто-то ещё) когда-нибудь выяснял, включён ли uPNP на обоих WAN-интерфейсах, если ни один из них не выбран?

Отлично — исправил, теперь вижу эти варианты.

Нет, оно должно там быть. Попробуй, может, кэш браузера очистить?

Обнови свой USG, у меня оно не отображалось, пока я это не сделал.  
Я обновился до 4.4.12.5032482.

Я только что обновился до версии 5.6.22 на своем CloudKey и надеялся увидеть эти опции, но пока есть только Radius и Hotspot 2.0 — UPNP всё ещё в стадии бета?

Спасибо за подсказку, @H2O_King89! Я обновился и теперь вижу, что UPnP по умолчанию включён в настройках интерфейса. Вопрос: если не выбирать WAN-интерфейс, это включает UPnP для обоих? Спрашиваю, потому что там кажется нужно выбрать либо один, либо другой интерфейс, а я всё ещё копаюсь в интерфейсе и логах, чтобы это проверить. Пока что одно приложение появилось, но только на одном WAN-интерфейсе. Ещё раз спасибо!

@amhiesch Помогаю тебе. Обновись до стабильной версии 5.6.19. В ней теперь встроен upnp2 для unifi.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)