Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Гигабитный провайдер, а USG меня тормозит., UniFi Network

Пробую снова. Похоже, что USG не даёт моему интернет-провайдеру показать скорость близкую к гигабитной. Client Direct: пинг 6-12 мс, 960 Мбит/с вниз / 990 вверх | Маршрут: клиент → ethernet → патч → ISP Client USG: пинг 40-50 мс, 450-550 Мбит/с вниз / 200 вверх | Маршрут: клиент → ethernet → патч → USG → ISP

Я убрал свитч в обоих тестах. Использовал несколько различных сайтов для проверки скорости и старался выбирать один и тот же сервер для обоих случаев, когда была такая возможность. У меня нет никаких пользовательских правил фаервола, кроме тех, что настроены в графическом интерфейсе. Сейчас версия 4.6.6, и я надеялся, что обновление прошивки решит проблему.

На самом деле Windows 10 стабильно работает с сетью быстрее, чем любые версии Linux, которые я пробовал (я запускал несколько и сейчас использую Arch) или MacOS.

У меня есть старенький девайс, который работает вполне нормально — хотя тесты скорости HTML5 ужасно ненадёжны. Мне бы хотелось узнать, какая производительность у адаптированных и неадаптированных версий.

Круто, пожалуйста, выложи результат. У меня стоит такая же старая модель, как у тебя, и я собирался подождать, пока не появится обновлённая версия.

Просто замечание: эти результаты iperf показывают только скорость загрузки. Чтобы проверить скорость скачивания, нужно добавить параметр -R.

Обновление: я заказал более новую модель USG (у меня сейчас версия с маркированным VOIP-портом) с доставкой в тот же день. Когда он приедет, я попробую подключить кабельный модем к новому, ещё не принятому USG, а затем к компьютеру и посмотрю, какая будет скорость. Потом я приму устройство в сеть и проверю, изменится ли производительность.

Последняя прошивка USG (4.4.28.5118795), похоже, решила проблему с низкой скоростью загрузки и улучшила скорость отдачи. Хотя iperf3 всегда показывал оптимальные скорости скачивания и отдачи, при использовании speedtest-cli я получал то, что многие отмечали до этого — падение скоростей вверх/вниз до 10 раз по сравнению с обходом USG. Последнее обновление приблизило мою скорость скачивания почти к скорости обхода. Скорость отдачи улучшилась, но всё ещё примерно вдвое ниже того, что я получаю при обходе USG. Раньше я был на версии 4.4.22, и то, что сделали для улучшения, стоит дополнительно применить к исходящему трафику.

После обновления прошивки с USG в цепочке:  
#iperf3 -c iperf.he.net -P 32#  
[SUM] 0.00-10.00 сек 1.14 Гбайт 982 Мбит/с 132 sender
[SUM] 0.00-10.00 сек 1.05 Гбайт 902 Мбит/с receiver

# speedtest-cli --simple  
Ping: 8.481 мс  
Download: 847.63 Мбит/с  
Upload: 446.49 Мбит/с

Обход USG:  
[SUM] 0.00-10.00 сек 1.13 Гбайт 971 Мбит/с 136 sender
[SUM] 0.00-10.00 сек 1.04 Гбайт 894 Мбит/с receiver

# speedtest-cli --simple  
Ping: 3.727 мс  
Download: 915.29 Мбит/с  
Upload: 811.05 Мбит/с

Сейчас я занимаюсь ремонтом в квартире и решил вложиться в оборудование Ubiquiti, чтобы заменить свой текущий виртуальный фаервол Opnsense, который работает в Hyper-V, а также несколько недружелюбных коммутаторов Cisco и роутеры Asus RT-AC68U и Asus RT-AC5400, которые сейчас выполняют роль точек доступа. Выбрал Gateway Pro 4-port, потому что планирую организовать Site-to-Site IPSec туннель для работы, и дополнительная пропускная способность по IPSec для меня важна. К сожалению, первый Gateway Pro 4-port пришёл с неисправным вентилятором, да и один из винтов был сорван, так что открыть его, чтобы проверить или заменить вентилятор, было невозможно. Жду замену, поэтому толком протестировать не удалось, но, судя по всему, он перегревался из-за сломанного вентилятора, так что тесты были бы бессмысленны. У меня интернет через GPON со скоростью 540/540 Мбит, поэтому для меня важно, чтобы Gateway Pro мог полностью обеспечивать такую пропускную способность. Конечно, не по IPSec, но поскольку на моей сети крутятся выделенные игровые серверы, VoIP-серверы, торрент-сервер, мультимедийный сервер и так далее, трафика и соединений будет много, а я рассчитываю, что устройство справится. Очень хочу начать тестировать новую конфигурацию, которая состоит из: 1x Ubiquiti UniFi Gateway Pro 4-port, 1x Ubiquiti UniFi 150W 8-Port Switch, 2x Ubiquiti UniFi 8-Port Switch, 2x Ubiquiti UniFi AC-HD Access Points, 1x Ubiquiti UniFi Cloud Key.

Мои результаты тестов вышли довольно неоднозначными. На новом USG, который не был принят в систему и был подключён напрямую к компьютеру через LAN 1, я на большинстве тестов скорости получал заявленную пропускную способность. В итоге я перешёл на тест скорости Google Fiber для более стабильных результатов по сравнению с dslreports или speedtest.net. Но потом я также пробовал свой старый USG, подключённый напрямую к компьютеру (раньше он был подключён через USW24, а потом к роутеру), и там на меньшем числе тестов удавалось получить очень близкие значения к максимальным. Увидев это, я решил, что вряд ли стоит принимать новый USG в систему, если у меня могут быть локальные проблемы.

Понимаю, почему Ubiquiti так сложно тестировать это устройство — слишком много переменных. Если бы я действительно хотел провести научное исследование, это заняло бы гораздо больше времени — начиная с настройки одной из моих машин в качестве DHCP-сервера перед WAN-портом на моих USG, а также с использованием iperf3, чтобы полностью исключить влияние провайдера, сохранив при этом работу NAT, firewall и VLAN. Я с радостью отправил бы свой бэкап конфигурации в Ubiquiti, если бы меня попросили, или даже мог бы выслать свой старый USG в том виде, в каком он есть, если это поможет найти решение.

К сожалению, для меня время важнее цены при выборе домашнего оборудования, поэтому я, скорее всего, либо куплю USG Pro 4 прямо сейчас, либо подожду промежуточного обновления железа для Pro. В данный момент меня особо не интересует переход на XG и 10 гигабит.

У меня тоже такая проблема. Детали:  
- USG (прошивка: 4.4.22.5086045)  
- UniFi 24-портовый коммутатор (прошивка: 3.9.42.9152)  
- UniFi 8-портовый PoE коммутатор (прошивка: 3.9.42.9152)  
- UniFi AP-AC-PRO (прошивка: 3.9.42.9152)  

Настройка такая: AP -> 8-портовый коммутатор -> 24-портовый коммутатор -> USG -> кабельный модем.  

Тесты скорости с ноутбука по Wi-Fi на 5 ГГц с уровнем сигнала 99% (в паре шагов от AP) показывают около 300 Мбит/с.  
С Linux-сервера по Ethernet через 24-портовый коммутатор (минуя AP и 8-портовый коммутатор) тоже около 300 Мбит/с.  
Подключаясь напрямую к кабельному модему, получаю примерно 940 Мбит/с.  

Вся моя сеть довольно простая: три сети — основная, гость и IoT.  
Гостевой портал не используется.  
VPN есть один, но обычно не активен.  
Аппаратное ускорение на USG включено, также активирован DPI.  
Отключение DPI никак не повлияло.  

Буду признателен за любые советы. Спасибо!

Возможно, для Comcast это не самый удачный вариант, но я не считаю, что он недостаточно мощный для гигабита. Может быть, немного чуть-чуть. Я провёл эти тесты iperf3 на usg3 с включённым DPI.  
iperf3 -c iperf.he.net -P64 ub[SUM] 0.00-10.00 сек 1.11 ГБ 951 Мбит/с
iperf3 -c iperf.he.net -P64 ub -R[SUM] 0.00-10.00 сек 1.06 ГБ 913 Мбит/с

Я перешёл с USG на USG Pro просто чтобы можно было установить его в стойку. При прочих равных условиях моя скорость выросла до высоких 800 и низких 900, что примерно соответствует тому, что я получал на EdgeRouter PoE до перехода на Unifi. Так что мой вывод: USG 3, скорее всего, недостаточно мощный или просто не подходит для гигабитного кабеля от Comcast.

У меня такие же проблемы с моим USG3, как у других здесь, и я не знаю, что делать. Сначала я настроил iperf3 на двух машинах с Windows 10: одна подключена к USW24 (uplinks к USG LAN1), другая — к USG LAN2 на USG с включённой корпоративной сетью. Скорость скачивания достигает моего максимума — 940 Мбит/с. Потом я полностью исключил USG и всю остальную технику из цепочки, напрямую подключился от кабельного модема к Windows 10 и запустил speedtest от dslreports — сразу получил 940 Мбит/с. Потом снова подключаю модем к WAN порту USG, и скорость медленно набирает обороты, но стабильно показывает около 589 Мбит/с. Тесты на моём linux NAS я не проводил, но заметил похожие ограничения на скорость скачивания. Все аппаратные ускорения включены, DPI работает, USG работает на версии 4.4.26.5102846. Есть явный проброс портов, настроено несколько VLAN (одна для гостей, но без портала, другая для IoT, и основная VLAN для доверенных устройств). Очевидно, что проблема не в провайдере или модеме. Очевидно, что это не проблема общей пропускной способности USG, потому что при тестах iperf3 между LAN1 и LAN2 такой проблемы нет. В чём может быть дело? Очень расстраивает, когда обновляешься до гигабитного соединения, а роутер UniFi тебя тормозит.

Просто хотел поделиться своим опытом в этой теме. Дома сеть на базе Ubnt, недавно обновил интернет до гигабита (Comcast/Xfinity). Arris SB8200 -> USG3 (4.4.22) -> Unifi Switch 24 (3.9.42) -> iMac Pro. При тестировании обновлений ПО казалось, что скорость полная, но сомневался. Тесты Xfinity и speedtest.net показывали максимум в районе 600-700 Мбит/с, но, как советовали выше, на dslreports скорость была около 900. Сейчас стабильно получаю скорость, заявленную для гигабита, по тесту dslreports.

Я использую ту же сетевую карту и получаю гигабитную скорость (1000/100) от провайдера с Antergos. Однако iPerf тестирования не проводил.

Я не пробовал iperf, потому что меня не особо волнует прирост точности в тестах скорости на 1-8%. Если я могу получить только 30-70% скорости часть времени и 10-29% большую часть времени от полной пропускной способности — это серьёзная проблема, и мелкие прибавки в точности тут особо не помогут. У меня есть ASUS RT-66U, который показывает лучшие скорости, чем этот «корпоративный» роутер (840 Мбит/с). Все признаки указывают на проблему с прошивкой.

https://community.ui.com/questions/e5bc0df1-b64d-489e-a1c8-4ff987e999f7#comment/fa0118d0-e4b5-410e-9ee4-e058481e4d0d

В этой ветке проблема была исправлена бета-прошивкой. У многих была такая же ситуация. Объяснять мне не нужно — я пытаюсь помочь уже давно, в отличие от UBNT. Цель iperf — проверить, действительно ли есть хорошие скорости. Тесты скорости через браузер на самом деле — просто игрушки. У меня результаты сильно отличаются в разных ОС и даже браузерах, а iperf даёт стабильные показатели между ними. Если ты уверен, что дело в прошивке — попробуй. Но я не думаю, что это панацея.

Я не пробовал iperf, потому что меня особо не волнует повышение точности тестов скорости на 1-8%. Если я могу принимать только 30-70% от полной пропускной способности время от времени и 10-29% большую часть времени, то это серьезная проблема, и небольшое улучшение точности тут особо не поможет. У меня есть ASUS RT-66U, который выдает скорость лучше, чем этот «корпоративный» роутер (840 Мбит/с). Все признаки указывают на проблему с прошивкой.  
https://community.ui.com/questions/e5bc0df1-b64d-489e-a1c8-4ff987e999f7#comment/fa0118d0-e4b5-410e-9ee4-e058481e4d0d  
В теме выше проблему решили бета-прошивкой. Такая же ошибка есть у многих других.

Quickbooks и/или Act? Несколько лет назад я долго пытался понять, почему компьютеры клиента ужасно тормозят при работе с Act. Оказалось, что автонастройка и QoS в Windows 2008 совсем с ума сошли из-за виртуальных 10G virtIO сетевых карт под KVM. Вот тебе и Windows Server.

В общем, я всегда запускаю две команды на любом компьютере с Windows версии 7 и выше. В командной строке с правами администратора выполняю:  
netsh int tcp set heuristics disabled  
netsh int tcp set global autotuninglevel=highlyrestricted  
Это не даёт Windows творить странные и непредсказуемые штуки с сетью и обеспечивает более стабильную работу, особенно с постоянно подключёнными учётными программами.

Итак, из любопытства: все вы, у кого серьёзные проблемы с производительностью через USG — вы тестируете только в Windows? Загружайтесь с LiveCD на Linux и проводите замеры скорости с помощью iperf3 или командного клиента speedtest. Если вы не умеете пользоваться Linux для тестирования — самое время научиться! Windows ужасен с точки зрения поддержки драйверов, и все эти «улучшения» в TCP/IP стеке от Microsoft дают забавные результаты с кривыми драйверами от производителей.

Я недавно разбирался с непонятными проблемами с производительностью у клиента без USG/ER — у него скорость прыгала повсюду. На разных компьютерах были разные результаты. Кого-то спасла замена встроенного сетевого адаптера на PCIe Intel gigabit NIC, кого-то — обновление драйверов для Broadcom NetXTreme, а у одного оказался антивирус, который прозрачно перехватывал SSL и серьёзно замедлял скорость.

Практически всё с гигабитными Realtek, некоторые старые Atheros, любые NForce — все испытывали проблемы с поддержкой нормальной скорости по LAN. Наверное, сюда также стоит добавить устройства на AMD APU — несколько бюджетных HP «десктопов» (на самом деле лэптопы в корпусе настольного ПК) не могли даже стабильно выдать 300 Мбит по LAN из-за того, что их встроенные сетевые адаптеры работают через сильно загруженную шину PCIe.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)