Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Сайт с 8 UAP Pro, которые еженедельно блокируются., UniFi Network

В течение последних двух месяцев у меня есть сайт с 8 UAP Pro, которые перестают передавать клиентский трафик. Внешне все у точки доступа работает нормально. Единственное — трафик от клиентов к роутеру перестает идти. Единственный способ это исправить — перезагрузить точку доступа. Сделать это можно с контроллера, коммутатора или даже зайдя через SSH непосредственно на AP. Коммутатор, от которого они питаются, — ES24-250. Что я могу сделать, чтобы исправить это поведение? Есть ли какие-то логи, которые помогут мне разобраться и исправить проблему? Сейчас я работаю на версии 4.6.6, контроллер размещен в дата-центре. На контроллере ещё около 50 сайтов, и у них такой проблемы нет. Спасибо.

Ребята, мы только что выпустили версию 4.8.14RC — хотфикс, который исправляет утечку памяти на оборудовании первого поколения, первый gen1 bandsteering и другие проблемы, которые хотелось как можно скорее пофиксить и выпустить. Если всё пойдёт без сбоев, официально релиз выйдет в понедельник, 29 февраля. Если хотите попробовать его заранее, просто зарегистрируйтесь на бета-тест: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204908664-How-To-Signup-for-Beta-Access А сам релиз можно найти тут: http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Beta-Blog/UniFi-4-8-14-RC-is-released-to-Beta/ba-p/1488869 С уважением, Брендон

@Hi

@UBNT-Brandon

Я писал тебе в личку, но сейчас у меня отключены ЛС, кажется, потому что у меня нет 10 сообщений. Есть ли возможность сделать кастомную прошивку с исправлением утечки памяти и фиксом bandsteering, которые появились в версии 4.9.1? Неофициальный релиз. Мы можем тестировать её несколько дней и при необходимости предоставить обратную связь.

Для удобного доступа и чтобы я был подписан на эту тему, вот ссылки, которые можно использовать с опцией «custom upgrade» в контроллере для кандидата на прошивку, которую, как мы думаем, решит эту проблему. Обязательно сначала отключите «automatic upgrade AP FW» в контроллере.

UAP, UAP-LR, UAP-Outdoor: http://dl.ubnt.com/custom/memleakfix-uap-uaplr-uapoutdoorFeb4.bin  
UAP-Pro: http://dl.ubnt.com/custom/memleakfix-uapproFeb4.bin  
UAP-Outdoor+: http://dl.ubnt.com/custom/memleakfix-uap-outdoor+Feb4.bin

Извиняюсь ещё раз за неудобства. Пожалуйста, попробуйте эти варианты, если сможете, и сообщите, что получилось. Спасибо,  
Брэндон

Спасибо, сейчас попробую.

@jabettan

У них проблемы с утечками памяти, которые могут вызывать то, что ты наблюдаешь, а могут и нет. Смотри внизу первой страницы этой темы для нового прошивочного обновления, которое ты можешь попробовать: https://community.ui.com/questions/afd9cb8f-0ec5-45b4-a2d5-9f549f39fa08  
Gregg

Конечно, есть — перегрузка CPU, исчерпание памяти — две веские причины. Другие факторы — баги прошивки, плохой или неисправный блок питания, плохой кабель, физическая неисправность ethernet-порта на AP (всё, что связано с питанием). Перегрев или переохлаждение. Плохая память на AP. Много всего. Если не используете последнюю версию прошивки, там есть исправления багов даже для UAP Pro. Поскольку UAP Pro работает на обычном POE, я бы заподозрил питание. Попробуйте использовать инжектор от Unifi, если питаете его с коммутатора. Поменяйте проблемный AP местами с работающим. Если проблема остается на месте и не переносится вместе с AP, значит проблема в месте — скорее всего, в кабеле. Если же проблема "переходит" вместе с AP, то, скорее всего, у самого AP какие-то аппаратные проблемы. Если проблемы со всеми AP — снова подозреваю питание. Как вы их питаете? Есть ли защита от перебоев в виде ИБП? Как проложены кабели? Надеюсь, что не параллельно с линиями электропитания, потому что рядом с силовыми кабелями низковольтный кабель наводит ток — это нехорошо... Возможных причин много.

Перегрузка CPU или памяти — не в моей власти это контролировать, и даже если радио перегружено... почему оно не восстанавливается автоматически?  
Баги прошивки — опять же, как я могу это исправить?  
Плохой или неисправный блок питания — все WAP питаются от Ubiquiti ES24, так что всё по спецификации. Мы ещё пару недель тестировали HP 2920 — результатов это не изменило.  
Плохой кабель — у нас CAT6 в лотках, рядом нет силовых линий. На каждый AP у нас по два кабеля. Перестановка не помогает, все кабели проходят сертификацию.  
Физический порт на AP выходит из строя — причем тут радио 5 ГГц (и только оно)? Как это вообще предотвратить?  
Температура — в помещении климат контролируется, 21-24°С. Вентиляция не дует прямо на устройства, они на специальных креплениях, чуть отстоящих от потолка или на уголках, смонтированы на стенах.  
Плохая память — как мне это решить?  
Последняя версия — как говорил, у меня стоит последняя прошивка.  
Перестановка AP — я уже покупал замену, потому что все зависают, и новый тоже начал глючить через пару недель. Вот почему я и написал в эту ветку.  
Питание идёт через Eaton 5px UPS, а ИБП подключён к стабилизатору/сетевому фильтру. Силовые кабели отстоят минимум на 75 см от сетевых — только вертикальное расстояние, потому что лоток подвешен почти в 1 метр от потолка.

В целом, вы фактически говорите, что проблема либо в питании, либо в кабелях, либо в сгоревших WAPах.  
Как можно улучшить текущее питание (ИБП и стабилизатор) в разумных пределах?  
У меня уже есть запасные кабели, тоже соответствующие стандартам TIA и ISO для 54 В POE на 10 Гбит. Перестановка не меняет ничего. Есть ли смысл перейти на экранированный (STP) кабель?

Конечно, причины могут быть разные — перегруженный процессор, исчерпанная память, это вполне закономерные вещи. Но есть и другие факторы: баги прошивки, плохой или неисправный блок питания, плохой кабель, вышедший из строя физический ethernet-порт на AP (всё связанное с питанием). Перегрев или переохлаждение. Проблемная память на AP. Много всего может быть.

Если у вас не стоит последняя версия прошивки, там даже для UAP Pro есть исправления багов. Поскольку UAP Pro использует «обычное» питание POE, я бы сначала заподозрил питание. Попробуйте подать питание через инжектор Unifi, если вы запитываете устройство от коммутатора. Поменяйте проблемный AP местами с исправным. Если проблема останется на месте и не переедет вместе с AP, значит дело в локации, скорее всего, в кабеле. Если же проблема «переезжает» с AP, то, вероятно, есть аппаратный дефект самого устройства.

Если проблемы есть у всех AP, я снова подозреваю питание. Как вы их запитываете? Источник питания подключён через ИБП? Как проложены ваши кабели? Надеюсь, они не идут параллельно с силовыми кабелями на большом участке (параллельная прокладка с большой силой тока в силовом кабеле индуцирует ток в низковольтном дата-кабеле — это плохо)... Вариантов может быть много.

Нет, речь о 30 устройствах, «подключённых», как вы говорите. У пользователя может быть один или два телефона, планшет и ноутбук. Нет никаких причин, чтобы точка доступа зависала из-за количества подключённых устройств.

Более 30 активных (а не просто подключённых) пользователей на одно радио? Если да, то это не так уж и удивительно — чтобы равномерно распределить нагрузку, нужно больше точек доступа.

Итак, очередное обновление: это случилось снова — и с бета-версией 4 дня назад, и сегодня с стабильным релизом 4.8.12. Интересный момент: это всегда происходит с той точкой доступа, на которую в данный момент приходится самая большая нагрузка пользователей.

Итак, я загрузил тестовые точки доступа (3 устройства, которые выходили из строя за последние 3 дня) с прошивкой 3.3.15.3976. Посмотрим, что из этого выйдет...

@jabettan,

Хорошая новость: контроллер можно запускать с несовпадающей прошивкой. После обновления контроллера не стесняйтесь обновить только один или два AP, которые хотите протестировать. Обязательно отключите автоматическое обновление прошивки до того, как начнёте обновлять сам контроллер. Как упомянул @flipper, есть утечка памяти, которая влияет на некоторые устройства, так что это может быть причиной ваших проблем, а может и нет, и может как решиться после обновления, так и нет. В любом случае, пожалуйста, поделитесь результатом!

У нас внутри компании есть правило: не использовать бета-версию программного обеспечения на рабочих площадках, если об этом явно не сказал техподдержка. Ну что ж... это точно подпадает под это правило. Сейчас делаю резервную копию и обновляю. Если что-то изменится, сообщу.

Я бы подождал следующего обновления или зарегистрировался в бета-тестировании и установил версию 4.8.10. Насколько я знаю, сейчас они как раз занимаются устранением утечки памяти на некоторых точках доступа. Ваша проблема может быть связана с этим, а может и нет.

Если можете, пожалуйста, протестируйте с этим контроллером и прошивкой: https://community.ui.com/releases/01883c51-b10f-456d-851a-32e8b50154bd

Контроллер был обновлён до версии 4.7.6 вчера в 17:00. После обновления для точек доступа не оказалось доступных обновлений прошивки.

@jabettan,

Ты обновлял контроллер и прошивку с тех пор, как в последний раз писал в сентябре? Если нет, то я бы рекомендовал попробовать новый контроллер и прошивку — возможно, это решит твою проблему, так как в последних версиях было много улучшений стабильности для всех AP.

Ещё одно обновление по этому поводу. Сегодня утром другой точка доступа проявила такое же поведение. Изменение, которое мы внесли вчера, заключалось в упрощении сети. Теперь все SSID находятся на одном VLAN для тестирования. Нет VLAN-тегирования. Опять же, в сети нет никаких переопределений. Используем WLAN-группы, чтобы получить отдельный SSID только для 5 ГГц. Это единственный объект, где наблюдается эта проблема, и все точки доступа — UAP-Pro (первое поколение).

Я писал в другой теме раньше. Уже почти готов полностью отказаться от этих устройств, самое худшее, что они всё ещё с удовольствием принимают подключения, но ничего с ними сделать не могут. Похоже, что перезагрузка — единственное решение. В какой-то момент мы думали, что это из-за других компаний в нашем здании, которые «мешают» нашим частотам, они часто сканируют частоты и появляются как посторонние точки доступа, но теперь я не так уж в этом уверен.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)