Конечно, есть — перегрузка CPU, исчерпание памяти — две веские причины. Другие факторы — баги прошивки, плохой или неисправный блок питания, плохой кабель, физическая неисправность ethernet-порта на AP (всё, что связано с питанием). Перегрев или переохлаждение. Плохая память на AP. Много всего. Если не используете последнюю версию прошивки, там есть исправления багов даже для UAP Pro. Поскольку UAP Pro работает на обычном POE, я бы заподозрил питание. Попробуйте использовать инжектор от Unifi, если питаете его с коммутатора. Поменяйте проблемный AP местами с работающим. Если проблема остается на месте и не переносится вместе с AP, значит проблема в месте — скорее всего, в кабеле. Если же проблема "переходит" вместе с AP, то, скорее всего, у самого AP какие-то аппаратные проблемы. Если проблемы со всеми AP — снова подозреваю питание. Как вы их питаете? Есть ли защита от перебоев в виде ИБП? Как проложены кабели? Надеюсь, что не параллельно с линиями электропитания, потому что рядом с силовыми кабелями низковольтный кабель наводит ток — это нехорошо... Возможных причин много.
Перегрузка CPU или памяти — не в моей власти это контролировать, и даже если радио перегружено... почему оно не восстанавливается автоматически?
Баги прошивки — опять же, как я могу это исправить?
Плохой или неисправный блок питания — все WAP питаются от Ubiquiti ES24, так что всё по спецификации. Мы ещё пару недель тестировали HP 2920 — результатов это не изменило.
Плохой кабель — у нас CAT6 в лотках, рядом нет силовых линий. На каждый AP у нас по два кабеля. Перестановка не помогает, все кабели проходят сертификацию.
Физический порт на AP выходит из строя — причем тут радио 5 ГГц (и только оно)? Как это вообще предотвратить?
Температура — в помещении климат контролируется, 21-24°С. Вентиляция не дует прямо на устройства, они на специальных креплениях, чуть отстоящих от потолка или на уголках, смонтированы на стенах.
Плохая память — как мне это решить?
Последняя версия — как говорил, у меня стоит последняя прошивка.
Перестановка AP — я уже покупал замену, потому что все зависают, и новый тоже начал глючить через пару недель. Вот почему я и написал в эту ветку.
Питание идёт через Eaton 5px UPS, а ИБП подключён к стабилизатору/сетевому фильтру. Силовые кабели отстоят минимум на 75 см от сетевых — только вертикальное расстояние, потому что лоток подвешен почти в 1 метр от потолка.
В целом, вы фактически говорите, что проблема либо в питании, либо в кабелях, либо в сгоревших WAPах.
Как можно улучшить текущее питание (ИБП и стабилизатор) в разумных пределах?
У меня уже есть запасные кабели, тоже соответствующие стандартам TIA и ISO для 54 В POE на 10 Гбит. Перестановка не меняет ничего. Есть ли смысл перейти на экранированный (STP) кабель?