Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UAP Outdoor + перестал работать после обновления прошивки?, UniFi Network

Привет, ребята, надеюсь, кто-то сможет мне помочь, у меня возникла небольшая проблема...  

Предыстория: я только что обновил контроллер до версии 4.6.6 на недавно собранном ПК с Debian 8.1. Обновление прошло гладко, резервная копия импортировалась без проблем.  

После обновления я протестировал новую прошивку (v 3.2.12.2920) на тестовых точках доступа — смесь UAP, UAP outdoor и UAP outdoor + — всё без нареканий.  

Сейчас у меня настроено 10 сетей, которые подключаются к контроллеру через MPLS нашей компании, следующим этапом было развернуть новую прошивку на остальных сетях. Сначала я обновлял точки доступа по одной через контроллер, и после пары небольших площадок без проблем решил делать обновление поэтапно. Всё шло нормально, кроме одного сайта, где, похоже, все 5 UAP Outdoor + вышли из строя.  

Симптомы:  
Устройствами потеряны статические IP и они переключились обратно на DHCP, но с контроллера их пингуются, и, кажется, у них сбились учётные данные, которые назначил контроллер. Если я SSH подключаюсь к устройству, используя аутентификацию с контроллера, получаю «Access denied», а если применяю стандартные UBNT-данные — сразу «Connection closed».  

К сожалению, устройства находятся в 120 милях от меня, на высоте около 6 метров, так что физический доступ у меня ограничен. Я перезапускал порты на подключенных Toughswitch’ах, ребутил и их, и контроллер — проблема остаётся.  

Есть идеи, что можно попробовать? Заранее спасибо!  
Марк

Теперь проблема решена! Спасибо команде поддержки, которая прислала мне специальную прошивку для восстановления.

У меня похожая проблема. Можешь скинуть мне альтернативную прошивку для UAP Outdoor+, чтобы я попробовал?

Привет, @valeri,  
Проверь личные сообщения!  

@MarkDickinson,  
Извиняюсь за неудобства. Надеюсь, замена быстро придёт, если с новыми возникнут проблемы — обязательно сообщи!

Привет, @sterpstra,  
я скоро отправлю тебе личное сообщение, добро пожаловать в сообщество!

Привет, Коди! У меня тоже кирпич UAP Pro, и я бы хотел его восстановить. Не мог бы ты поделиться "специальной" прошивкой? Спасибо!

Да, я понимаю, но мой контроллер стоит на NAS, и я не могу достать бинарный файл, чтобы прошить устройство. Не могу поверить, что UBNT не предоставляет файлы для скачивания клиентам.

Только UAP-Pro и UAP-OD+ требуют специальной прошивки для восстановления.

Для всех остальных точек доступа можно использовать следующую статью для восстановления прошивки:
https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204910124-UniFi-TFTP-soft-recovery-for-bricked-access-point

Отлично, спасибо. Случайно у тебя не найдётся прошивки для UAP?

Это обновит точку доступа до версии 3.2.12. Если хотите остаться на более старой версии, то сможете вернуть её обратно через контроллер.

Спасибо, Коди. Это сработает, если у меня контроллер версии 3.2.7? Я ещё не успел обновиться...

@rhedenberg,

Добро пожаловать в сообщество! Я только что отправил вам recovery-прошивку версии 4.6.6!

Коди, у меня тоже кирпич на Outdoor+, не мог бы ты поделиться прошивкой? Спасибо.

@Jamba,  

Только UAP-Pro и Outdoor+ требуют специальной прошивки для восстановления. Я отправил тебе личное сообщение!

Привет, @UBNT-Cody, не мог бы ты также отправить это мне в личку? У меня уже есть для модели Pro, а есть ли ещё какие-то модели, для которых по-прежнему нельзя использовать файлы прошивки?

Да, это после входа в режим tftp, ожидания несколько секунд и перезагрузки питания. Устройства подключены только к PoE-инжектору, без связи с каким-либо другим устройством. По синему светодиоду видно, что устройство было принято, когда оно было подключено к моему ноутбуку, но оно не смогло связаться с контроллером, так что что-то явно не так. Я передал это своему поставщику, который, надеюсь, предоставит мне исправный комплект. Спасибо за помощь!

Это после перезагрузки питания?

Если да, боюсь, в такой ситуации лучший вариант — оформить RMA на точки доступа. Можно связаться с дистрибьютором, у которого вы покупали устройство, чтобы узнать, смогут ли они помочь, или оформить RMA напрямую на сайте: https://www.ubnt.com/support/rma/

Привет, Коди, боюсь, безуспешно, они всё равно просто снова начинают быстро мигать белым светодиодом. Может, хочешь, чтобы я что-то ещё попробовал? Марк

Mark,

Сплошной синий светодиод означает, что AP настроен.

Возьми один из трёх устройств, на которые загрузилась прошивка, и убедись, что POE-инжектор отключён от сети. Затем нажми и удерживай кнопку сброса на AP и подключи питание POE от инжектора. Держи кнопку, пока AP не перейдёт в режим TFTP, после чего отпусти кнопку. (В общем, тот же процесс, что и при загрузке прошивки AP через TFTP).

Как только он войдёт в режим TFTP, подожди пару секунд и перезагрузи устройство. Опять же, не подключай к сети, только к питанию. Я хочу проверить, загорится ли у AP сплошной белый светодиод при включении в изоляции от сети (чтобы контроллер не смог его заново настроить).

Привет, Коди, спасибо за это. Из 5 устройств на 3 я смог загрузить новую прошивку, перезагрузить их, и примерно через 5 минут они показывали стабильный синий свет. Но если выключить и снова включить устройство, то оно начинает быстро мигать белым светом и при подключении к LAN контроллер его не видит. SSH на устройство тоже не подключается. Ещё одно устройство вообще не стабилизируется после перезагрузки с новой прошивкой, а пятое теперь даже не хочет заходить в TFTP-режим. Начинаю уже раздражаться. Учитывая, что им всего 3 месяца, как здесь, в Великобритании, оформить RMA? Марк
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)