Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Удалённая точка доступа Unifi-AP не обновляет прошивку., UniFi Network

Я только что установил версию 4.6.6 на свой контроллер Debian. У меня есть одна локальная точка доступа и одна удалённая (через WAN). Локальная точка доступа обновила прошивку без проблем, а вот «удалённая» — нет. Она принимает команду на обновление, отключается, происходит Provision, но в итоге показывает версию прошивки 3.2.10.2886, в то время как локальная точка доступа показывает 3.2.12.2920. Обновление было с версии 3.2.

Один из моих четырёх AP HD застрял на старой версии, и обновления через интерфейс не применялись, даже после перезагрузок. Тогда я попытался следовать инструкциям отсюда https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204910064-UniFi-Upgrading-firmware-image-via-SSH, но когда скачивал прошивку через SSH на AP HD, переименовывал её в /tmp в fwupdate.bin и запускал syswrapper.sh upgrade2 &, соединение SSH почти сразу прерывалось, и устройство отказывалось подключаться снова, пока я не выключил и включил питание. Однако команда upgrade сработала идеально, так что спасибо. В этой справочной статье об этом говорится только в контексте USG, а не AP, и речь идёт о tar-архивах, а не bin-файлах, поэтому я сомневался, получится ли. Но получилось.

Рад, что у тебя тоже всё получилось. Спасибо за отзыв!

это меня наконец добило. не стал бы обновляться через ssh, пока не «забыл» его.

У меня была похожая проблема. Один из трёх точек доступа не хотел устанавливать новое прошивку. Я отвязал его через «ЗАБЫТЬ УСТРОЙСТВО» в интерфейсе управления, затем подключился к нему по SSH. После этого выполнил команду «upgrade http://dl.ubnt.com/unifi/firmware/BZ2/3.7.29.5446/BZ.ar7240.v3.7.29.5446.161206.2136.bin», и только так точка доступа обновилась. Потом я снова связал её с инфраструктурой.

Обновление: сегодня я запустил обновление AP, подключённой к L3, которая раньше не хотела обновляться, и к моему удивлению, обновление всё же прошло успешно. Так что это не постоянная ошибка, и будет очень сложно точно понять, что там произошло раньше, ведь как минимум пять раз оно не обновлялось. Но на этот раз устройство вело себя совсем иначе. Если никто не сталкивался с этим и не может добавить информацию, придётся списать это на «что-то ещё». Поскольку там задействовано много факторов, точно определить причину сложно. sm6fbd

По крайней мере, это отличается от предыдущих версий, где это можно было сделать, не нарушая ничего, кроме простоя при перезагрузке или переподключении. G

Хорошо, а вы видели это? https://community.ui.com/questions/9dfb3605-03ed-44f7-ba27-3a5a468e9991 Потеря двух AP случилась на легко доступной локальной сети. Не хочу, чтобы такое происходило на удалённом объекте!!! Оглядываясь назад, понимаю, что не стоило пытаться перезагружать "рабочую" прошивку в удалённом месте. G

Один раз, когда у меня была такая проблема, я подключился по SSH к удалённой точке доступа, сделал set-inform (так же, как при приёмке), и тогда прошивка обновилась. Раздражает, но хоть работает. Можно также обновить вручную через SSH — как это сделать, наверняка есть в новой базе знаний.

Я нормально обновил удалённые точки доступа. Выяснил, что номер порта в inform URL на точке доступа и локальный порт, на котором работает контроллер, должны совпадать. Использование NAPT на маршрутизаторе для изменения номера порта во входящих трансляциях не сработает. Правка файла с номерами портов — та ещё задачка. Лишние пробелы всё портят, и в итоге всё просто запускается на порту по умолчанию, причём без каких-либо ошибок. В настройках сайта в разделе Controller Hostname/IP у меня указан внешний сетевой адрес устройства. Внутренний DNS-сервер знает его и напрямую указывает на машину с контроллером, чтобы точки доступа у меня дома подключались именно к ней, а точки доступа у родственников направляются на мой внешний IP.

Да, спасибо за совет, но мы на самом деле проверили это, хотя AP находилась на удалённом объекте, и хотя resolv работал нормально, обновление всё равно не проходило. И, учитывая, что в новой прошивке есть проблемы с DHCP, подозреваю, что если бы обновление всё же прошло, возникли бы ещё более серьёзные проблемы... так что в этой области багов явно не один.

Пару раз, когда у меня были проблемы, дело было в DNS — они не могли "пинговать" имя контроллера.

У меня это тоже часто происходит, хотя при использовании команды «upgrade» через SSH обновление проходит успешно. Это, конечно, не помогает, если у вас нет доступа по SSH, но мне тоже интересно, почему так вообще происходит.

Мы проверили настройки DNS на точке доступа — всё в порядке. Мы пропинговали google.com, чтобы проверить резолвер, и тоже всё нормально. Однако обновить точку доступа в другой L3-домен невозможно. С уважением, G
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)