Здравствуйте, я читал разные форумы, где пишут, что UAP-Pro издает какой-то шум. У меня тоже есть такое, и я хотел бы узнать, что люди делают, чтобы решить эту проблему. Не хотелось бы отправлять устройство по гарантии из-за шума, но, честно говоря, он больше напоминает звук старого жесткого диска (только гораздо тише). Мой другой UAP, купленный в другое время, такого не издает.
UI-Team
Guest
07.12.2015 14:11:00
Всем привет!
Для начала хочу поблагодарить всех, кто отписался в этой теме, нам это очень важно.
Я уже несколько раз публиковал инструкции о том, что делать, если вдруг у вас окажется UAP любой модели или года выпуска, издающий какой-то щелкающий или поцарапывающий звук. Сообщения затерялись в потоке, поэтому сейчас я сделаю небольшой FAQ и закрою эту тему, чтобы будущие посетители сразу знали, что делать.
Это касается не только этой темы, но и нескольких других по той же проблеме. Как только увижу их, буду отправлять туда такое же сообщение.
Вопрос: У меня UAP [укажите модель], и он издает щелкающий/царапающий звук. Что делать? Ответ: Пожалуйста, оформляйте RMA. Сделать это можно по ссылке: . Чтобы ускорить процесс, вышлите письмо на rma@ubnt.com с ссылкой на эту тему. В письме укажите адрес электронной почты, который вы использовали при подаче заявки на RMA, чтобы мы быстро нашли вашу заявку. Если номер RMA уже есть — тоже приложите.
Вопрос: Моему UAP больше года, могу ли я получить замену? Ответ: Да, продолжайте подавать заявку на RMA. Особенно важно написать на rma@ubnt.com, если устройству больше года. Система RMA автоматически отклонит вашу заявку, поэтому нам придется вручную ее одобрить.
Вопрос: Есть ли значение, где я нахожусь? Ответ: Нет, мы отправляем по всему миру.
Вопрос: Новое второе поколение точек доступа (UAP-AC-Lite, UAP-AC-LR, UAP-AC-Pro, UAP-AC-EDU) тоже издает посторонние звуки? Ответ: На момент написания этого сообщения ни одного сообщения о посторонних звуках на точках доступа второго поколения UniFi не поступало.
Если у вас остались вопросы, смело пишите мне в личку, на почту или упоминайте меня или любого из сотрудников UBNT — с радостью поможем.
candidcio
Guest
06.12.2015 19:48:00
Я нашёл ссылку:
candidcio
Guest
06.12.2015 05:01:00
Как лучше всего оформить RMA на мой шумный UAP Pro? Можно ли сделать это онлайн или нужно звонить по телефону?
eckl
Guest
04.12.2015 14:44:00
@UBNT-Matt_B_
Большое спасибо, что так быстро ответили. Я очень ценю это. Как новичок в Ubiquiti, могу уверенно сказать, что компании будет очень полезно, если вы помечать каждую негативную тему, пост или комментарий по поводу шума вентилятора как «Решено» (с кратким объяснением). Лично меня это очень раздражало, и думаю, что других тоже, поэтому с нетерпением жду вашего ответа после того, как вы сможете всё проверить. В любом случае, для меня это отличная новость, что теперь весь CLI доступен через GUI! Спасибо вам всем!
UI-Team
Guest
04.12.2015 14:20:00
@whowe82
Могу сделать это ещё быстрее для тебя, напиши мне на почту matt.baer<at>ubnt.com 😉
@eckl
Мне нужно уточнить насчёт вентилятора и потом сообщу. Что касается CLI, мы добавили Config Tree, который фактически интегрирует всю CLI в графический интерфейс, и постоянно добавляем мастера настройки и другие функции в более удобном формате.
eckl
Guest
04.12.2015 11:21:00
Привет, @UBNT-Matt_B_! Регулярная жалоба на чрезмерный шум EdgeRouter-ов уже исправлена в производстве? Единственная тема, которую я встретил и где якобы решили эту проблему, — это та, в которой @sabueso заменил вентилятор UBNT на BlackSilentPRO PM-1, вот ссылка на обсуждение:
1 - Можешь, пожалуйста, дать обновленную информацию (нам всем)? 2 - И к тому же, развелась ли теперь GUI в EdgeOS, чтобы пользователи без опыта работы с командной строкой могли пользоваться этими, по отзывам, потрясающими роутерами?
Спасибо за уделённое время и с надеждой, eckl
whowe82
Guest
28.08.2015 03:28:00
Вчера вечером мне одобрили RMA. Мне всегда нравится, как быстро обрабатывают запросы на RMA.
UI-Team
Guest
26.08.2015 17:55:00
Всем привет,
Да, вы можете оформить RMA на свои устройства. При этом, пожалуйста, укажите в заявке ссылку на эту ветку и обязательно напишите, что устройства издают шум. Без стеснения можете написать мне на почту (matt.baer<at>ubnt.com), как только отправите заявку на RMA, и я с радостью помогу ускорить процесс. Мне только понадобится адрес электронной почты, который вы использовали при оформлении заявки.
Кстати, добро пожаловать в сообщество, @stefank!
stefank
Guest
26.08.2015 17:31:00
Привет, у меня то же самое — пару дней назад купил три штуки, и у всех слышен скрипящий звук, похожий на работу жёсткого диска. Чем выше нагрузка на AP, тем громче он становится. Я использую стандартные PoE-инжекторы, которые шли в комплекте с AP. Нашёл пару статей об этом на форуме, но все они старые, пару лет назад. Не могу поверить, что решения просто нет, и не верю, что это считается нормой. Помимо UAP-Pro у меня ещё есть два LR AP, которые абсолютно бесшумны. @ubnt staff: Есть шанс поменять их по RMA на бесшумные?