Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Информация, необходимая для настройки внешнего портала, UniFi Network

Здравствуйте! Я только что приобрёл Ubiquiti UniFi AP LR и, глядя в UniFi Controller, увидел, что можно указать внешний портал для гостевых сетей. В инструкции почти ничего не сказано о том, как это работает, и я не смог найти ничего на эту тему в базе знаний сообщества. Есть ли где-нибудь статьи по этой теме?

Если нет, то главное, что мне хотелось бы понять, — как это работает в принципе. Если я правильно понимаю, UniFi Controller обычно выступает в роли captive portal для гостевых сетей и контролирует, может ли пользователь получить доступ к сети, исходя из настроек входа.

Когда вы настраиваете собственный внешний портал, он становится новым captive portal или внешний портал просто обрабатывает этап входа и потом должен отправить сигнал обратно в UniFi Controller для предоставления доступа к сети?

Извините, если использую неправильные термины и так далее. Я новичок в этом деле.

Это нужно указать в config.properties (если я правильно помню). Иначе по умолчанию стоит 8880.

Спасибо за ответ. Но у меня возник ещё один вопрос: как можно указать порт для внешнего адреса портала? Когда я пытаюсь ввести его в поле Custom Portal IP address в настройках Guest Control, система отклоняет этот IP-адрес.

Это точное описание того, как всё работает. Чтобы всё работало правильно, аккаунту пользователя API понадобится как минимум администраторский доступ.

Привет, скажи, пожалуйста, как можно изменить [site name] в пути на внешнем портале? Мой портал всегда переходит по умолчанию на http://1.2.3.4/guest/s/[site name].

Кто-нибудь уже смог интегрировать Sputnik.net с Unifi в качестве внешнего сервера портала? Майк

Ага, да, вроде нашёл (на самом деле это называется system.properties) — спасибо :-)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)