Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Точки доступа UAP отключаются после обновления прошивки до версии 3.7.29, UniFi Network

Привет! На прошлой неделе я обновил наш контроллер Cloudkey до версии 5.3.8 и прошивку на точках доступа (смешанный набор из UAP, UAP-AC и UAP-AC-Pro) до версии 3.7.29.5446. В течение следующих трёх дней наши 3 UAP показывались как отключённые примерно в 6:10 утра каждый день. Все остальные модели работали нормально. Я мог подключиться к UAP через ssh, но отклик был очень медленный — причина была в загрузке CPU, которой было больше 90! Перезагрузка UAP заставляла их переподключиться и работать нормально до следующего утра, когда они снова становились отключёнными с максимальной загрузкой CPU. Я понизил прошивку на UAP до версии 3.7.21.5389, и проблема исчезла. Есть идеи? Баг в прошивке 3.7.29? Или время 6:10 утра что-то значит? (У нас в сети в это время ничего особенного не происходит.) Давид

Я обновил все свои точки доступа, включая три UAP, до версии 3.7.40.6115 в прошлую среду, и пока всё отлично. Всё работает, ни разу не отключалось. Дэвид

Не мог бы ты подтвердить, что твои UAP по-прежнему отлично работают с этим последним обновлением (3.7.40)?

Есть данные, что версия 3.7.40 решает эту проблему. На прошлой неделе я получил тестовую сборку для разработчиков, которая, похоже, исправила её. Уже два дня пользуюсь официальной версией 3.7.40 и пока никаких проблем не наблюдаю.

Только что обновил CloudKey до версии 5.4.11 и UAP до прошивки 3.7.39.6089... Результат — та же старая проблема: UAP отключаются в 6 утра. Я снова откатился на прошивку 3.7.21, так как, похоже, это последняя версия, где этой беды не было. Это уже начинает сильно раздражать. Неужели кто-нибудь из Ubiquiti не мог бы прокомментировать ситуацию? Собираются ли это исправлять или UAP придётся оставить на прошивке 3.7.21? Дэвид

Может кто-нибудь из Ubiquiti ответить, работают ли они над этой ошибкой? Нам действительно нужен исправление.

Мне удалось понизить версию прошивки моих UAP до 3.7.21, но только после того, как я отключил WLAN GROUP. Так что в итоге сбрасывать UAP до заводских настроек не пришлось.

Могу подтвердить, такая же проблема и у меня: контроллер 5.4.9 с прошивкой 3.7.37.6065. Откат прошивки на 3.7.21.5389 тоже помог решить проблему. У нас есть небольшая тестовая среда специально для проверки новой прошивки перед развертыванием. При этом в тестовой среде после обновления проблем не было. После обновления нескольких площадок до прошивки 3.7.37.6065 мы заметили, что примерно половина моделей UAP перезагружается и в итоге откатывает прошивку назад. Была долгая ночь...

@UBNT-cmurphy

Я обновился до 5.4.9 и 3.7.37.6065, но сегодня всё равно были проблемы — несколько точек доступа перезагружались.

@UBNT-cmurphy

Обновление: я только что обновил прошивку на наших UAP до версии 3.7.37.6065, и проблема вернулась — UAP отключаются вскоре после 6 утра (когда по расписанию должен включаться WLAN). Это происходит не с каждым UAP и не каждый день, но случается чаще всего. Понижение версии до 3.7.21.5389 снова решает проблему.  
Дэвид
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)