Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Switch — отключение порта при применении настроек, UniFi Network

Я поискал в форуме по этому вопросу перед тем, как написать, но ничего не нашёл. Когда я вношу любые изменения в свой Unifi-Switch (US-48-500W), все порты сбрасывают соединение, даже те, которые в конфигурации остались без изменений. Хотя PoE на портах остаётся активным, все 48 портов мигнут, когда свитч обновляется с учётом изменений.

Я могу представить, что «мигание» происходит на тех портах, которые изменились, но почему сразу на всех? Это так и должно работать? Если да, есть ли планы уменьшить влияние на весь свитч при простой правке одного порта? Спасибо!

Я тоже сталкиваюсь с этой проблемой. Для коммутатора бизнес-класса такое поведение недопустимо, особенно с точки зрения безопасности, когда нужно отключить все неиспользуемые порты, но потом включить их обратно. Изменение статуса одного порта не должно сбивать работу остальных портов на коммутаторе.

Кто-нибудь что-то слышал по этой проблеме? У меня она тоже есть. Сегодня сменил один порт с POE+ на 24V Passive, и всё на коммутаторе отключилось, а потом через короткое время снова заработало.

Вот почему меня отталкивает покупка свича... В моём случае это US-8-60W. Даже если он будет для домашнего использования, мне не нравится мысль о том, что вся сеть падает каждый раз, когда я что-то меняю. А в начале, скорее всего, я буду менять настройки несколько раз, пока всё не настрою правильно. Трудно оправдать трату почти 120 фунтов на это неудобство, когда мои обычные простые свичи никогда не создавали таких проблем... Очевидно, что у них нет никаких настроек, просто воткнул и забыл... и выключал их только, когда реально нужно было.

Интересно... Раньше на этой неделе я добавил 4 VLAN. После того как каждый VLAN появлялся в контроллере, все наши IP-телефоны и компьютеры отключались, офисный персонал приходил жаловаться, а через минуту-другую всё снова запускалось. Чтобы проверить гипотезу, я добавил ещё VLAN, и каждый раз при добавлении связь на всех портах сбрасывалась. Сегодня утром я отключил один порт на том самом коммутаторе, чтобы сделать прокладку кабеля, и когда нажал сохранить, связь тоже сбросилась на всех портах. Опять куча жалоб. Из-за такого количества нареканий и в голову не идёт пробовать что-то новое! Ха.

По мере того как я им пользовался больше, заметил, что это происходит всё реже и реже. Иногда случается, но чаще теперь — нет. Мне не удалось связать тип изменения с перезагрузкой, но я и особо не тестировал это всерьёз.

*BUMP* У меня точно такая же проблема. Каждый раз, когда пытаюсь изменить конфигурацию на порту, все порты сбрасывают своё соединение, и вся сеть, по сути, падает. Я просто отключил один порт, чтобы переподключить его, и это повалило всю сеть. Помогите, пожалуйста! Каждый раз, когда я что-то меняю, ко мне приходит куча недовольных людей...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)