Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переключение канала без срабатывания DFS, UniFi Network

Это случилось снова, сразу после перезагрузки. Причём никаких радаров или помех, которые могли бы это вызвать, вроде бы нет.  
[картинки]

ИЗМЕНЕНИЕ: Откатился обратно на 5.43.10 — это была последняя стабильная и надёжная бета для nanoHD (на нескольких объектах), проблема исчезла, но продолжаю следить. Файл поддержки готов, если интерфейс потребует (храню отдельной копией 24 часа, потом удалю).

iwpriv rai0 show DfsDebug=0  
Привет, я сообщал о нескольких странных поведениях DFS, но никому до этого нет дела. Точки доступа, которые используются только внутри помещений и настроены на статический канал 36, переключаются на канал 56 или выше, хотя для этого нет причин. Также я считаю, что многие события DFS вызваны соседними Wi-Fi сетями, а не метеорологическим радаром. (Версия 5.xx с актуальным бета-контроллером UDM Pro 6.3.51) Это результат после срабатывания DFS-оповещения и смены канала. Выглядит так, будто это не помогает. Смена DFS произошла несколько часов назад. Добро пожаловать в UniFi UAP-AC-Mesh-Pro!

Sanitr2-BZ.5.43.36# iwpriv rai0 show DfsDebug=0  
rai0     no private ioctls.

Sanitr2-BZ.5.43.36#

Я занимаюсь этим уже несколько лет. Был в прямом контакте с разработчиками, давал им удалённый доступ к своему сайту, чтобы помочь решить такие проблемы, как ложные срабатывания радара DFS и тому подобное. Проходил много бета- и предбета-тестов. В прошлом году забил на это из-за занятости и ковида.

Кстати, версия, о которой ты говоришь, что она всего лишь день, — нужно время, чтобы её проверили многие пользователи в разных условиях, любой нормальный бетатестер это знает.

Не уверен, связано ли проблема с DFS напрямую или только с NanoHD, но после того как я отказался от неё и перешёл на более надёжный AC LITE, у меня таких проблем не было. Теперь срабатывание случается примерно раз в месяц, а не по нескольку раз в день, как раньше, когда проблема была активна.

А обновление, из-за которого в уведомлениях контроллера перестало писать, что изменение канала вызвано радаром DFS, — просто пропустило эту информацию в оповещении. На самом деле канал изменился из-за срабатывания DFS, чаще ложного — вот в чём суть проблемы. По крайней мере, так было у большинства, что подтверждается и другими внутренними логами.

Есть несколько тем, посвящённых проблемам с DFS и оповещениями, куда я раньше писал, так что, возможно, путаю, какая конкретно из них про тот или иной аспект проблемы, отвечая на новые уведомления. В любом случае, меня это уже не интересует. Рад, что у тебя всё исправилось. Спасибо, что поделился своим опытом.

Для справки: у нас идет БЕТА-тестирование, раз вы, похоже, новичок. У меня есть тикет в поддержку, где интерфейс и исправления тестировались месяцами, прежде чем попасть к широкой публике. Впрочем, каждому решать, верить, что проблема исправлена или нет. Поскольку эта тема касается проблемы, которую я сообщил и смог подтвердить, что она исправлена уже несколько месяцев, я помечаю свою тему как решённую. Вот и всё.

Можно говорить, что для тебя это исправлено... ...но если посмотреть на версии, 5.43.34 была выпущена всего день назад как Release Candidate. Нельзя всерьёз утверждать, что такие случайные сбои DFS, которые обычно случаются не сразу, а через недели, исправили за один день тестирования. Контроллер версии 6.0.45 установлен и работает уже некоторое время на моём CK, и у меня не было никаких проблем, но и сбои DFS тоже не появлялись... так что я не знаю и не могу сказать, что это исправлено. Мой CK пока не сообщает о обновлениях прошивки или контроллера, похоже, что обновление ещё не вышло.

Исправление состоит из двух частей — прошивки контроллера и UAP. Обе части уже были исправлены в более ранних версиях/релизах, но они так и не получили статус «Официальных». Поэтому теперь, с появлением версии 5.43.34 в разделе «Официальные» и контроллера 6.0.45, который уже давно там находится, оба исправления доступны для окончательного решения проблемы.

Если ты так говоришь...

С выпуском версии 5.43.34 эта проблема более-менее решена.

Проблема не исправлена в версии 5.43.23. Вот всё, что я могу сказать на данный момент.

Эм... что? Нет. Для меня эта проблема никак не изменилась. И всё, что я использовал — это прошивки 5.43.xx (в данный момент контроллер показывает 5.43.23.12533, а до этого была 5.43.19). Впервые я заметил это на прошивке 5.43.23.x, но если причина связана с окружающей средой, то, возможно, это был баг и в предыдущих версиях, просто у меня тогда не проявлялся. Сейчас я собираюсь выбросить NanoHD и использовать только свой ACLITE, который не даёт никаких проблем и работает как часы на самой свежей прошивке, которую он поддерживает.

Проблема, похоже, была исправлена в версии 5.43.**. Примечание: ** будет добавлено, когда появится подходящий момент.

В последнее время у меня возникла эта проблема. Наверное, с одним из последних обновлений прошивки, не уверен точно. Также я перешёл с контроллера, размещённого у себя, на CKG2+... возможно, в этом дело. За последние месяцы у меня не было ни одного срабатывания радара DFS, так что не понимаю, что ещё может быть причиной.

iwpriv rai0 show DfsDebug=0  
Понял. Но с тех пор, как сменил каналы на VHT80 Channel 52-64 на версиях 5.43.21, 5.43.23 и последнем бета-обновлении <redacted due to this thread in public section>, таких случаев не возникало. Постараюсь как-нибудь вернуться к исходным VHT80 Channel 132-144, чтобы проверить снова. Как я уже сказал, подозреваю, что это ложное срабатывание, вызванное соседней сетью WLAN (нашёл сильные сигналы на Channel 140-144 HT40), но пока не ясно, относится ли она к WiFi6. Клиент сообщил, что у них действительно недавно появились новые соседи.

Привет, @chaicka, пожалуйста, пришли результат выполнения команды ниже после смены канала: iwpriv rai0 show DfsDebug=0

Есть ли какие-то новости по этой проблеме? Надеюсь, что после трёх недель с момента сообщения что-то уже нашли и исправили?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)