Я занимаюсь этим уже несколько лет. Был в прямом контакте с разработчиками, давал им удалённый доступ к своему сайту, чтобы помочь решить такие проблемы, как ложные срабатывания радара DFS и тому подобное. Проходил много бета- и предбета-тестов. В прошлом году забил на это из-за занятости и ковида.
Кстати, версия, о которой ты говоришь, что она всего лишь день, — нужно время, чтобы её проверили многие пользователи в разных условиях, любой нормальный бетатестер это знает.
Не уверен, связано ли проблема с DFS напрямую или только с NanoHD, но после того как я отказался от неё и перешёл на более надёжный AC LITE, у меня таких проблем не было. Теперь срабатывание случается примерно раз в месяц, а не по нескольку раз в день, как раньше, когда проблема была активна.
А обновление, из-за которого в уведомлениях контроллера перестало писать, что изменение канала вызвано радаром DFS, — просто пропустило эту информацию в оповещении. На самом деле канал изменился из-за срабатывания DFS, чаще ложного — вот в чём суть проблемы. По крайней мере, так было у большинства, что подтверждается и другими внутренними логами.
Есть несколько тем, посвящённых проблемам с DFS и оповещениями, куда я раньше писал, так что, возможно, путаю, какая конкретно из них про тот или иной аспект проблемы, отвечая на новые уведомления. В любом случае, меня это уже не интересует. Рад, что у тебя всё исправилось. Спасибо, что поделился своим опытом.