Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Подключение устройств периодически обрывается на U6-Lite точках доступа | Перезагрузка временно решает проблему., UniFi Network

Привет, ребята, знаю, что U6-Lite AP только что вышли. Возможно, это баг или какая-то другая проблема, которая быстро исправится? Точки доступа работают на версии 5.43.19.12493, контроллер — 6.0.41. У меня есть две таких AP онлайн, к ним подключается много устройств. Пока я сталкиваюсь с проблемой на iPhone, iPad и колонках Sonos.

Суть в том, что устройство перестаёт передавать трафик. С яблочными гаджетами они просто отказываются подключаться к Wi-Fi, хотя сеть видят. Sonos показываются как подключённые в контроллере, но с ними нет связи. Когда я делаю PCAP на стороне LAN для MAC-адресов проблемных устройств, в момент сбоя совсем нет ARP-трафика.

Перезагрузка AP, к которой подключено устройство (то есть AP, к которой оно, судя по контроллеру, пытается подключиться), сразу решает проблему — устройства подключаются безо всяких заморочек. Такое ощущение, что AP как-то изолирует L2-трафик для этих девайсов.

Ещё странно, что это не происходит со всеми устройствами одновременно, пока проблема встречается выборочно.

Кто-нибудь ещё сталкивался с чем-то подобным?

(Тикет в поддержку 2607774)

Я решил свою проблему, сменив DNS на точках доступа с Google на DNS моего провайдера...

Похожая проблема и у меня. Устройства, подключённые к U6 lite, в некоторых случаях как будто оказываются в «изоляции устройств», но если принудительно подключить их к точке доступа самого UDM, проблема исчезает.

Я администратор городской сети, и у нас используются точки доступа Ruckus как в автономном режиме, так и через Zone Director. У меня, наверное, около 100 точек доступа по всему городу, и мне почти никогда, ну правда почти никогда, не приходится с ними возиться. Но эти две модели — U6-Lite и UAP-AC-LR — оказались самыми отвратительными устройствами, с которыми я когда-либо сталкивался. Всё работало нормально, а потом, ровно сутки назад, вдруг все Wi-Fi устройства перестали подключаться, устройства Nest теперь тоже не хотят переподключаться, мой Galaxy S10 пару минут работает на 2.4 или 5 ГГц, а потом пишет «подключено, но без интернета». А потом, внезапно, все решают переподключиться. Чувствую, как жалею, что потратил деньги на эти штуки, и даже не могу нормально зайти в них через браузер в сети, как у всех 100 Ruckus AP на городской сети. Чёрт с этими устройствами. Лучше я немного переплачу за что-то более надёжное и менее глючное с нормальным программным обеспечением.

У меня сейчас такая же проблема. 6 AP lite обновились до последней прошивки, и периодически перестают передавать трафик. У нас полностью «яблочный» дом, так что это полный кошмар. Раньше они работали безотказно несколько месяцев, а теперь ими вообще нельзя пользоваться. Есть идеи, что делать дальше? Проблем с Wi-Fi сигналом нет — я делал обследование, у нас разные диапазоны с соседями. Контроллера у меня нет, и больше денег на Ui kit я тратить не собираюсь.

Честно говоря, я жалею, что взял оборудование Unifi. UDM Pro — слабоват, а u6 lite — полная ерунда.

Если у вас есть U6-Lite, убедитесь, что у вас стоит прошивка версии 5.60.1 или выше. Они поставлялись с довольно багованной прошивкой.

Ты нашёл здесь решение? У меня U6-Lite перезагружается при нормальной нагрузке (уже дважды, когда использую Oculus Quest 2 и Air Link). Общие проблемы, например, невозможность подключиться к NTP, могут быть причиной, поэтому я сменил NTP на сервер своей страны вместо стандартного. Также прописал IP-адрес вручную вместо DHCP. В следующий раз, когда это случится, настрою syslog-сервер. У меня примерно 14 клиентов подключено одновременно...

Кажется, у меня та же проблема — устройства показываются как подключённые к U6-Lite AP, но сам AP не пропускает трафик. Когда это происходит, я запускаю пинг с телефона на роутер, делаю tcpdump на роутере, и трафик не идёт. Отвязка и повторное подключение устройства иногда помогает, но не всегда, а перезагрузка AP – всегда решает проблему. Есть ли способ сделать захват трафика непосредственно на самом AP?

Привет, есть какие-нибудь новости по этому поводу? У меня такая же проблема с U6 Lite и U6 LR. Я проверял — это точно проблема с ARP, и дело не просто в передаче трафика. Даже когда я захожу в точку доступа и пытаюсь пропинговать «исчезнувшее» устройство, точка доступа его не видит, а другие узлы с правильной ARP-записью видят. Само устройство видит точку доступа, с ним могут соединяться другие устройства (то есть связь устройство-точка доступа нормальная), но точка доступа не может его пропинговать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)