Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Советы по улучшению скорости Wi-Fi?, UniFi Network

У меня дома уже около двух лет стоит система UniFi (USG 3P, AC Pro и AC Lite) на кабельном интернете с тарификатором 200/35 Мбит/с. Скорость по Wi-Fi всегда была примерно такой же. Недавно я перешёл на FiOS с интернетом 1000/1000. Проводная скорость радует — больше 800 Мбит/с в обе стороны. Но вот по Wi-Fi скорость расстраивает — всего около 225/225, почти как было раньше. Сначала я думал, что дело в телефоне, но ещё до подключения USG у меня стоял шлюз FiOS, и на iPhone я получал 600/600. Когда я изначально настраивал точки доступа, запускал тест RF Environment и выбирал правильные каналы. Даже сейчас, когда проверяю каналы 5 ГГц, они всегда в зелёной зоне. Хотелось бы получить рекомендации, с чего начать, чтобы поднять скорость Wi-Fi. Спасибо.

@AlexWilsonsBlog Итак, теперь с шириной канала 80 МГц на AP Pro я получил более 300 мегабит на моём iPhone. Значит, есть прогресс.

Нельзя выбрать плохой или неправильный номер канала... Можно выбрать только 20МГц каналы. Система сама объединяет соответствующие каналы. Единственное, что «плохо» — это выбрать канал, который уже активно используется в вашем районе. Практически любой сигнал сильнее -80dBm будет создавать помехи. Если выбрать 36, 40, 44 или 48, то они объединятся в канал 42. Если выбрать 149, 153, 157 или 161, то объединятся в канал 155. Если выбрать 165, то не получится 80МГц, потому что это только 20МГц канал. Такие же правила действуют и для DFS. Этот график каналов показывает номера каналов уже в формате объединённых. UNII-2b и UNII-4 не доступны в США. Следовательно, нельзя использовать что-то, что пересекается с этими диапазонами. Пока что... :)

Не знаю насчёт FIOS, но у Bell в Канаде модемы всегда идут с включённой шириной канала 80 МГц, что даёт пользователям более высокую скорость (ура?!), но при этом есть риск помех от соседей (особенно если у них включён IPTV Wi-Fi). Возможно, у FIOS нет таких «секретных» 5G IPTV-сетей, как тут… Но раз вы не знаете, что у вас вокруг, можно попробовать включить 80 МГц ещё раз, убедившись, что ваши Lite и Pro работают на сильно разных каналах (вам стоит выбрать каналы в пределах примерно двух, если вы избегаете DFS). Перезагрузите устройства... они должны запуститься на 80 МГц, если, конечно, вы не выберете плохой или неправильный номер канала.

@AlexWilsonsBlog После того как я написал, что переключил одну из точек доступа на канал 153. Хотя сейчас не припоминаю, пробовал ли я потом включить там 80МГц ширину канала. Сегодня вечером попробую снова.

ИЗМЕНЕНИЕ: Если вы перешли на 80 МГц, то каналы 38 и 46, которые у вас были выше, вероятно слишком близко друг к другу. Вам стоит переместить один из них на другую сторону спектра, например, на 149, при условии, что соседи не будут создавать помех. Это не «вероятно слишком близко»… они перекрываются и мешают сами себе. Канал 38 — это 36-48, объединённые вместе. То же касается 46. Вам определённо нужны разные 80 МГц каналы. Даже если это в DFS (с ними всё нормально при правильных условиях).

У меня по проводному соединению полная скорость — больше 850 мегабит. Предпочитаю 5 ГГц, но она неактивна. Скорость одинаковая, независимо от того, к какой точке доступа я подключен — около 225 мегабит. Что сбивает с толку, так это то, что когда я коротко проверял скорость через роутер от провайдера, она доходила до 600 мегабит.

Когда тестируешь на телефоне, ты уверен, что он подключен к 5 ГГц на AC Pro, а не на Lite? Мой AC Pro с Pixel XL выдает максимум около 415 Мбит/с вниз и вверх. Попробуй отключить опцию «предпочитать 5 ГГц» в точке доступа и посмотри, поможет ли это. Я замечал, что эта опция раньше замедляла часть моих сетей. Коммутатор, к которому подключены точки доступа... можешь ли подключить через кабель ноутбук или стационарный компьютер и проверить, будет ли там полная скорость? Нужно понять, где именно тормозит: на точках доступа или раньше.

Если честно, мои устройства повели себя странно сразу после переключения на 80 МГц. Ты перезагружал телефон или Wi-Fi на устройствах? Просто моё мнение... Я тоже вижу максимум около 250 Мбит/с при работе на ширине канала 40 МГц. Ожидал бы примерно вдвое больше на 80 МГц (с дополнительным объединением каналов), но живя в таунхаусе, окружённом соседями и их сетями Wi-Fi, я предпочитаю стабильность скорости (не говоря уже о большем числе вариантов каналов), используя 40 МГц. У меня стоит AC-Pro и AC-Lite.

Честно говоря, я бы рассчитывал на чуть больше 250 Мбит/с, особенно прямо под моим AC-Pro, но, может, есть какие-то другие причины, связанные со стабильностью, которые ограничивают скорость – может, опытные ребята подскажут. Но я всё самое важное делаю по Ethernet, так что лимит в 250 по Wi-Fi для нас не проблема.

P.S. Если ты перешёл на 80 МГц, то каналы 38 и 46, которые у тебя были, скорее всего расположены слишком близко. Лучше перемести один из них на другую сторону спектра, например на 149, если, конечно, соседи не будут мешать.

Кто-нибудь что-то получил???
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)