Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Анализ проблем Nanoleaf, UniFi Network

У меня тоже серьёзные проблемы с подключением Nanoleaf Light Panels. Сейчас у меня открыт тикет в Nanoleaf, но я думаю, что это вряд ли приведёт к решению проблемы. Я также смотрел логи UAP (/var/log/messages), но они особо не помогают: тайм-ауты по IP и повторные попытки в Wi-Fi. Хотя я приложил несколько найденных там сообщений. Есть ли какой-то способ посмотреть весь Wi-Fi-трафик, чтобы проанализировать, кто и что реально отправляет?

4.3.24 не имеет тех же проблем, что и 4.3.21, но и полностью их не решает: https://community.ui.com/questions/Nanoleaf-Light-Panel-not-Connecting-after-Unifi-Controller-Update/a5cbbe9e-58cf-4b37-9a27-d4b0afebc6a5#answer/99341b64-c708-4fc7-8106-726bd3d8493a

Понижение версии моего UAP-AC-Pro до 4.3.20 улучшило ситуацию. Но пока не все лампы соединяются стабильно. Скоро, наверное, попробую 4.3.24.

У меня отключены оба режима управления скоростью передачи данных — 2g и 5g. Отчёты о качестве и сигнале показывают хорошие значения: 93–99% и от -27 до -51 dBM соответственно. Контроллер сообщает о большом числе повторных попыток передачи по WiFi или высокой задержке TCP для устройств Nanoleaf. Связь абсолютно ненадежная. Перезапуск ламп обычно временно восстанавливает подключение. Я потратил время, чтобы разобраться с сетевым трафиком между ноутбуком и одной из ламп. Похоже, что с Ethernet проблем нет — ARP работает нормально. Но с TCP/IP трафиком большие проблемы.

Отключение управления скоростью передачи данных 2G решило проблему с разрывами соединения у Nanoleaf. Скорость приёма (RX) контроллера Nanoleaf по Wi-Fi падает ниже 11 Мбит, из-за чего связь прерывается, хотя скорость передачи (TX) в норме — 60–120 Мбит. Качество соединения у меня на уровне 99% с уровнем сигнала -42 dBm. Также проверял подключение Nanoleaf к другой точке доступа, которая в двух комнатах от меня — ситуация такая же: максимальная скорость приёма 11 Мбит или меньше, а скорость передачи 40–80 Мбит. Тестировал с прошивками 4x и 5x на моём AP AC Pro — в обоих случаях скорости одинаковые. @UI-Team, это может быть проблема прошивки?

Пробовал так: включен только один точка доступа — нет. Только одна точка доступа, которая использует только 2.4 ГГц — тоже нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)