Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Unifi AP LR не обновляется, UniFi Network

Здравствуйте, у нас около 10 точек доступа Unifi AP LR на версии 3.2.12.2920, которые не обновляются до более новой прошивки. Один из AP с MAC ID 1407K24A43CE45B7C. Нам нужно обновить прошивку, потому что на этих точках доступа нельзя использовать 2 SSID. У нас есть и другие точки доступа на самой свежей версии прошивки, и они работают отлично. С уважением.

Привет, @ldpd, в эти выходные собираюсь провести тестирование своих трёх UAP LR. С уважением, Гленн Р.

Привет, @ldpd, Здорово, рад, что смог помочь! С уважением, Гленн Р.

У нас было два AP-LR, застрявших на версии 3.7.x. Через SSH-соединение в Putty рабочим способом обновления оказался следующий путь: 3.9.15 > 3.9.54 > 4.0.15 > 4.0.42 > 4.3.13. Интересно, что после обновления до 4.0.42 точки доступа показали версию 4.0.80.

Привет, Гленн! Сегодня новый день, и утром у меня всё работает так, как должно. Я не помню, чтобы я что-то специально «чинил» прошлой ночью, так что, думаю, это мог быть баг с кешем, который теперь пропал. В любом случае, за последние 7 часов всё работает отлично! Остаётся только вопрос с будущими обновлениями — предполагаю, что они могут быть невозможны из-за тех проблем, с которыми мы столкнулись, и требования поддержки STUN. Буду признателен за любые мысли на этот счёт. С уважением, Иэн.

Привет, @ldpd, не мог бы ты выложить конфигурацию своей системы? Настройки > Обслуживание > Информация поддержки > Показать конфигурацию системы. С уважением, Гленн Р.

Да, ведет себя ожидаемо, пока я не закрою контроллер на компьютере.

Привет, @ldpd, SSID-ы были в эфире? С уважением, Гленн Р.

Только что поел, вернулся проверить — и Wi-Fi перестал работать. Запустил контроллер на ПК, и всё вроде снова заработало! Думаю, мне нужна стабильная прошивка AP с подходящим контроллером. Есть мысли, с чего начать? С уважением.

Привет, @ldpd,

С последней прошивкой, насколько мне известно, есть проблемы с G1 UAP и монитором соединения Uplink. Я собираюсь заново всё протестировать в эти выходные и сообщить тебе результаты. Отметь меня, если я забуду.

С уважением, Гленн Р.

Не совсем понимаю, что вы имеете в виду под тем, что контроллер G1 UAP отображается как UniFi AP-LR? Тем не менее, попробовал то, что вы советуете... Хорошо, сделал, и, похоже, работает, то есть отключил контроллер, а Wi-Fi на точке доступа всё ещё доступен и функционирует. Ваш ответ намекает на то, что при такой настройке мы, возможно, не сможем дальше обновлять контроллер или точку доступа без проблем? Спасибо за помощь — приятно снова иметь работающий Wi-Fi! Слишком много людей жалуется! С уважением, Иэн.

Привет, @ldpd,  
UAP LR — это G1 UAP 😀  
С уважением, Glenn R.

Не совсем понимаю, что ты имеешь в виду под контроллером G1 UAP, если он отображается как UniFi AP-LR? Однако попробовал сделать так, как ты предложил...

Привет @ldpd, это G1 UAP, верно? Чёрт, забыл об этом... Понизь версию контроллера до 5.9.29 и используй прошивку версии 3.9.27. С уважением, Glenn R.

Ааааргх — проблема! Думал, что всё будет слишком просто. Обновление вроде прошло нормально, всё работает, пока я не выключаю ПК и UniFi Controller, которым проверял настройки и прочее. Похоже, что точке доступа нужно связаться с STUN-сервером (наверное, он встроен в контроллер), и из-за этого она перестаёт работать, Wi-Fi пропадает. Очевидно, я не хочу оставлять ПК включённым, чтобы точка доступа работала. Раньше этого не требовалось. Так как же можно отключить или перенастроить эту, похоже, новую фишку? Любая помощь или совет приветствуются. Спасибо, Ян.

Собрался с духом и сделал дело. Теперь всё обновлено. Давно не пользовался SSH, но всё сразу вспомнил. Проще, чем ожидал, и приятно видеть, что конфигурация сохранилась — это сэкономило кучу времени. Спасибо за поддержку. С уважением, Ian.

Привет, @ldpd, держи меня в курсе! С уважением, Гленн Р.

Пожалуйста, предоставьте текст для перевода.

Спасибо. Я проверил это, но не уверен, что такой вариант доступен.

Закэшировать?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)