Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ошибка обновления программного обеспечения, UniFi Network

Мне пришло уведомление от контроллера, что вышло обновление до 4.0.15.9872. У меня два AP-LR, которые работают на версии 4.0.14.9736, и они не устанавливают обновление. Они загружают его, а потом просто откатываются обратно на старую прошивку. Все остальные устройства обновляются нормально. Есть идеи, что можно сделать?

Привет, @dpwii,  
так даже версия 4.0.15 сейчас отказывается работать?  
С уважением, Glenn R.  
Копия: @UBNT-JaM

Это верно. Версия 4.0.15 сейчас не работает.

Я попробовал прошивку beta 4.0.24 через TFTP на одном из UAP. Прошивка загрузилась, но устройство превратилось в кирпич. После включения индикатор горит жёлтым, и к устройству можно получить доступ только через TFTP. Возврат к версии 4.0.15 приводит к тому, что жёлтый свет загорается, мигнёт зелёным на мгновение и полностью гаснет, и так по кругу. Версия 4.0.21 действительно испортила мои UAP первого поколения. Буду рад любым другим советам.

Привет, @dpwii, ты уже пробовал последнюю BETA-версию прошивки ради удовольствия? С уважением, Гленн Р.

UAP первого поколения. После обновления с версии 4.0.14 на 4.0.21 основная проблема — перебои в работе ethernet-порта. У меня несколько устройств, работающих в разных сетях, и у всех они постоянно переключаются с 10 на 100 Мбит/с и обратно. Беспроводное соединение по uplink тоже дергается на тех, кто им пользуется. На устройствах с версией 4.0.15 все работает безупречно.

Кэш полезен по нескольким причинам: точки доступа без интернета могут обновляться, ускоренные обновления, когда у вас несколько устройств одного типа, а также возможно решает проблему с http/https (хотя я не совсем уверен, как это работает в этом случае).

Привет, @dpwii, какая у тебя модель UAP? Зачем хочешь понизить версию? С уважением, Гленн Р.

Кто-нибудь разобрался, как откатиться с версии 4.0.21 на 4.0.15? У меня несколько AP с 4.0.21, и они ведут себя странно. Через консоль Cloud Key или по прямому SSH не получается сделать даунгрейд. Пробовал кастомное обновление через HTTP URL — безуспешно. Загрузил прошивку в контроллер — тоже ни к чему. Даже пытался через tftp залить файл на один UAP. Он сказал, что прошивка обновлена успешно, но на самом деле нет. Буду рад любым советам.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)