Unifi Controller на macOS Mojave не запускается, UniFi Network
iimpact
Guest
17.01.2019 08:58:00
Привет! Только что обновился до Mojave и не могу запустить программу для контроллера. Пробовал две последние версии (5.9.29 и 5.6.40 LTS), но ни одна не запускается. В обоих случаях выходит сообщение, что запуск занял слишком много времени, и появляется ошибка. Получаю такое сообщение:
mf-2019
Guest
06.06.2020 21:37:00
В июне 2020 года у меня была похожая проблема, о которой здесь говорят: когда я переходил со старого компьютера (с MacOS Mojave) на новый компьютер (тоже с MacOS Mojave), при запуске Network Controller на новом компьютере возникала ошибка «не удалось запустить».
Я последовал «шагам переустановки», которые нашёл на этом форуме: - убедился, что у меня есть резервная копия конфигурации Network Controller (.unf файл) - вышел из Network Controller - удалил программу - удалил всю папку UniFi в директории /Users/<username>/Library/Application Support - перезагрузил компьютер - установил Java 8 заново - переустановил Network Controller, следуя инструкциям здесь:
И это сработало! Network Controller запустился без ошибок, и я смог восстановить настройки из резервной копии, используя шаги отсюда:
login315
Guest
18.01.2020 14:07:00
Всем привет. Небольшой отзыв для тех, кто нашёл эту тему через поисковики. У меня были такие же проблемы — контроллер перестал работать после серии обновлений системы и Java. Я перепробовал всё (разные мелкие версии JRE 8, разные версии контроллера), но ничего не помогло. В итоге, после нескольких попыток, я удалил Java, удалил все компоненты контроллера (включая базу данных), установил последнюю версию контроллера (5.12.35), последнюю Java (8_241) и перезагрузился (вот так по-виндовски, ахах) — и контроллер запустился! Магия реальна, и, кажется, есть только одно объяснение...
zenvoip
Guest
24.07.2019 21:47:00
У меня тоже проблемы, но Java у меня не установлена.