Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нужны советы по небольшому отелю., UniFi Network

Здравствуйте! У меня есть проект для небольшого отеля на примерно 30 номеров, один этаж, центральный бассейн, блоки по 6 номеров. Каждый номер примерно 12 футов на 21 фут, с небольшой террасой спереди (со стороны бассейна), спальней и ванной сзади (напротив бассейна). Номера расположены по диагонали относительно бассейна (см. изображение). Все стены бетонные, крыша – из глиняной черепицы с цинковыми листами под ней. Вокруг бассейна бетонные дорожки разделяют блоки.

IT-кабинет находится в главном офисе, там стоит E2500 для сети персонала и гостей. Wi-Fi обеспечивают AP1 (UAP-LR) и AP2 (Bullet M2 + Omni), оба подключены кабелями Cat5 к IT-кабинету, а R1 (UAP-LR uplink) — беспроводной. Раньше был кабель Cat5 в ресторан, но он сломан, и техник не знает, куда ведет канал.

Теперь новый владелец хочет улучшить сеть.

Возможное оборудование:
- роутер RV082 или аналогичный для добавления dual WAN;
- PoE-коммутатор в зависимости от конфигурации;
- по 2 UAP LR на каждый блок, по одному UAP должно обслуживать примерно 3 номера;
- переместить Bullet + Omni в ресторан для покрытия открытых зон и номеров 27–29.

Что стоит учесть:
- Очень нестабильное переменное напряжение, поэтому обязательны BackUPS и защита от перенапряжений.
- Если прокладывать по одному кабелю к каждому блоку и ресторану, потребуется коммутатор и ИБП, а также уличный шкаф у каждого блока.
- Если вести кабели от IT-кабинета до каждого UAP, можно обеспечить PoE со стороны шкафа, но потребуется больше кабелей под землей.

Буду рад получить ваши предложения и мнения. Заранее спасибо!

Тебе следовало выбрать UAP.

Привет! У меня есть небольшой отель на 20 номеров в Перу, www.villaelisahb.com. Моя территория примерно в два раза меньше вашей — около 1400 м². Мне надоели дешёвые точки доступа на каждом этаже. Поэтому теперь я решил покрыть её таким оборудованием:  
- 3 Airmax 2G16 + 3 Rocket M2 (PoE)  
- 8 камер Ubiquiti (PoE)  
- 1 edge switch  

Мне нравится простая настройка, и теперь моя главная проблема — пропускная способность интернета от провайдера!  
Жан-Луи

Привет, Gregg, я не в США, поэтому устройства приходят сюда поздно и немного дороже, но эта цена — именно с Amazon. Fireblade... везёт тебе... мне придётся ждать...

@greggmh123

Согласен, эти цены довольно высокие. Не хочу подливать масла в огонь, но AC-Lites и LR теперь можно купить в Великобритании по ценам, которые выгоднее ваших.

@mcoto

Рекомендуемая розничная цена UAP-AC-LITE — 89 долларов США. Кто продаёт за 154 — явно наживается на вас. Кстати, UAP-AC-PRO стоит всего 149 долларов по официальной цене. Грегг

Привет, Fireblade, я очень жду эти AC-Lite, но получить их смогу только в январе, а нам нужно уже сейчас. Кроме того, мой поставщик не даст цену, пока не получит их на склад, нам нужно от 14 до 18 UAP, а бюджет и так уже сильно ограничен. (например, быстрый поиск на Amazon: UAP-AC-Lite — $154, UAP — $73). Soamz, я не знал про версию In-Wall, она выглядит неплохо, но в этом отеле вообще нет ethernet-инсталляции. Так что IW на данный момент не вариант. Спасибо, ребята.

Почему бы не поставить новую модель IW в каждую комнату? Это гораздо лучшее решение.

Многое может поменяться за пару недель с момента вашего поста. Рассмотрите вариант использования новых AC-Lite или AC-LR. Они хорошие. Пока нет доступного аплинка, так что не экономьте на кабеле. Cat 5e вполне подойдет.

Привет, dpurgert, спасибо за все эти рекомендации, очень полезно, я в долгу перед тобой за это обновление. Было сложно найти время, чтобы ответить, но вот оно...

Перегородки между комнатами тоже из бетона. Не уверен, что смогу поставить по одному UAP в каждую комнату из-за бюджета, но, может, по одному на две комнаты — попробуем с UAP.

По поводу UAP-LR — я думал, что у LR больше усиление, но твое объяснение заставило меня проверить подробнее, и, похоже, на обоих стоят одинаковые антенны 2x2 с 3dBi, так что единственная разница — это мощный передатчик (hi-power, но не hi-gain). Вот тема, где это объясняется: https://community.ui.com/questions/32ce87bc-0b11-4653-919b-e53edcf83e93 Спасибо, что указал на этот важный момент про LR.

ERL я пока не проверял, но, может, попробую. Тестировал USG — вполне норм, но не уверен, как-то уж слишком базово... Переключатель — нет, из-за ограничений по бюджету не будет Ubnt switch, оставим текущий HP switch.

Возьму твой совет про использование UAP, и, скорее всего, поставлю outdoor+ для зоны у бассейна.

По кабелю хочу использовать два Cat6, но из-за ограничений по месту в коробах, возможно, понадобится всего один или даже Cat5. К тому же UAP могут работать в режиме uplink-downlink хотя бы временно, если понадобится заменить кабель.

ToughSwitch не используем, тоже из-за бюджета.

Планируем сделать промежуточные коммуникации в некоторых блоках.

Маркировка всего... обязательно... уже набил шишек на этом.

Обновлю, как только будут новости.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)