Обновление прошивки Cloud Key заканчивается из-за нехватки места на диске., UniFi Network
jinie
Guest
06.01.2016 10:35:00
Я уже дважды заметил, что при обновлении прошивки CK загрузка происходит в /var/tmp, из-за чего корневая файловая система переполняется. При этом в /data свободно примерно 8 ГБ. У меня стоит бета-версия UniFi, может, это имеет значение. Быстрое решение — просто скачать прошивку в /data вместо /var/tmp или сделать ссылку с /var/tmp на /data.
scyto
Guest
21.11.2016 05:09:00
Мне только что сказали сделать это, и это дало мне необходимое пространство (теперь осталось понять, как переместить логи обратно на основное устройство, потому что хранение их на SD-карте рано или поздно её убьёт).
Если при выполнении df -h ваш aufs-root заполнен на 100%, попробуйте удалить fwupdate.bin из /var/tmp, чтобы освободить место для выполнения вышеуказанных команд.
Я выяснил, как вернуть базы данных с SD-карты обратно на основное устройство:
Что я сделал — удалил встроенные прошивки на Cloud Key. После установки новой прошивки Cloud Key встроенные прошивки вернутся.
scyto
Guest
21.11.2016 02:54:00
Это не сработает, скорее всего у тебя такая же проблема, как и у меня — aufs-root уже переполнен, но ничего из того, что здесь перечислено, не хранится на aufs-root. У меня есть тема в бета-форуме, можешь за ней следить, если хочешь?
scyto
Guest
21.11.2016 01:05:00
Та же проблема, что и у nilesf — это не решило мои проблемы с местом.
UVader2000
Guest
16.11.2016 17:49:00
Все еще без любви. Все еще недостаточно свободного места. Перелопатил этот пост, но ничего не помогло обновить прошивку CK. Подскажите, пожалуйста.
soloithz23
Guest
19.06.2016 22:40:00
Неважно, это была буква L, а не i.
soloithz23
Guest
19.06.2016 22:28:00
Помогите, я пытаюсь это сделать, а команда «sudo In» говорит, что она недопустимая.
Capt_Greenbean
Guest
26.02.2016 17:16:00
Проблема с дисковым пространством обычно связана с тем, что база данных растёт слишком сильно для исходного расположения установки. Поскольку устройство Cloud Key поставляется с 8-гигабайтной SD-картой, которая монтируется как /data (как вы и заметили), мне удалось решить проблему, переместив папку db на SD-карту и создав символическую ссылку на новое место. Это даёт гораздо больше места для роста базы данных и должно освободить пространство для будущих обновлений прошивки. Вот что нужно сделать: ## ОСТАНОВИТЬ СЛУЖБЫ sudo /etc/init.d/unifi stop sudo /etc/init.d/cloudkey-webui stop ## ПЕРЕМЕСТИТЬ DB И СОЗДАТЬ СИМВОЛИЧЕСКУЮ ССЫЛКУ sudo mv /srv/unifi/data/db /data sudo ln -s /data/db/ /srv/unifi/data/db ## ЗАПУСТИТЬ СЛУЖБЫ sudo /etc/init.d/unifi start sudo /etc/init.d/cloudkey-webui start
Я также запускал скрипт, который находится здесь, чтобы очистить старые данные из базы:
Думаю настроить этот скрипт как cron-задачу для автоматического периодического запуска, но пока ещё не сделал этого. Пока всё работает стабильно, но у вас может быть по-другому. Обязательно проверяйте логи на предмет ошибок.