Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Точки доступа UniFi AP Pro вызывают сбои в сети/коммутаторе., UniFi Network

Я купил 3 подержанных Unifi AP Pro на eBay, в объявлении было указано, что они сняты с работающей сети. Я сбросил все точки доступа к заводским настройкам, но во время тестирования постоянно сталкиваюсь с проблемами с сетью — сбои на коммутаторе. Не уверен, из-за ли это битых AP или у меня ошибка в тестировании.

Ситуация:
В моём офисе есть 2 сетевых разъёма. От одного из них я подключил гигабитный 8-портовый коммутатор (к нему подключены 2 компьютера и 1 сетевой принтер). Все 3 точки доступа лежат на столе прямо рядом друг с другом и идут в этот 8-портовый свитч. Когда подключено 2 или более AP, коммутатор перезагружается или вообще отключается, и чтобы его запустить, приходится выдергивать питание. В UniFi Controller точки доступа то подключены, то отключены, статус меняется случайным образом (иногда Connected, Connected (100 FDX) или disconnected). Иногда появляется сообщение Windows о потере подключения. Все это происходит без явной закономерности.

Поначалу я подумал, что свитч сломался, но если подключить только одну точку, всё работает нормально. Проблема возникает только при подключении двух или трёх AP, обычно в течение 5–10 минут. Все AP находятся буквально в дюймах друг от друга.

Конфигурация:
AP #1 — Радио 2.4 ГГц, канал 1, HT20, мощность передачи средняя
AP #2 — Радио 2.4 ГГц, канал 6, HT20, мощность передачи средняя
AP #3 — Радио 2.4 ГГц, канал 11, HT20, мощность передачи средняя

Настройки для 5 ГГц на всех трёх AP одинаковые: канал Auto, HT40, мощность передачи высокая

Контроллер — версия 4.7.6, работает на Windows 10 x64
Все AP прошиты на версию 3.2.12.2920

Во время тестирования я отключил 2.4 ГГц радио на WiFi роутере, чтобы точки доступа были единственными, кто вещает в 2.4 ГГц. Роутер продолжает вещать на 5 ГГц.

Ещё одна деталь — блоки питания. Два AP шли с заводскими POE-адаптерами. Третий получил неправильный блок питания, на 24 В POE, я заметил это только после того, как подключил все к свитчу. Взял на время правильный 48В POE блок, но проблема с несколькими подключёнными AP осталась.

Думаю, что настройка AP сделана правильно, и надеялся, что проблема именно в том, что они лежат плотно друг к другу, хотя не понимаю, почему это могло бы вызвать такую проблему. Пока боюсь подключать их к 24-портовому свитчу в сетевой комнате, чтобы не повесить всю сеть.

Буду благодарен за любые советы.

Привет, @draziw, спасибо за разъяснение! Рад, что ваша проблема решилась, удачи с вашим сайтом! С уважением, Гленн Р.

Возможно, я не совсем ясно объяснился. Когда я подключил сетевой кабель к Cisco SG300-10PP, на свитче загорелся мигающий зелёный и постоянный янтарный свет. Светится именно на свитче, а не на Unifi. Просто раньше я никогда не замечал постоянный янтарный индикатор. Я почти на 100% уверен, что его не было.

Эта система стоит на корабле, на котором я работаю, там также установлено более 16 IP-камер и контроллер HikVision. Оказалось, что проблема была в свитче Cisco — он потерял свои настройки/конфигурацию. После восстановления настроек и конфигурации беспроводной интернет и IP-камеры снова заработали, но янтарный индикатор остался включённым. Похоже, это никак не влияет на работу, так что... Спасибо за быстрый ответ.

Привет, @draziw, добро пожаловать в сообщество! Не мог бы ты записать видео с миганием светодиода? Также не мог бы опубликовать конфигурацию своей системы? Настройки > Обслуживание > Информация поддержки > Показать конфигурацию системы. С уважением, Гленн Р.

Новенькие точки доступа имеют синий и белый цвета. Старые — зелёный и янтарный. У новых нет зелёного и янтарного, а у старых нет синего и белого. Я в растерянности, как у вас получается видеть синий, белый, зелёный и янтарный одновременно на одной и той же точке доступа.

У меня вопрос к Fireblade. У меня есть Unifi AP Pro, подключённая к Cisco SG300-10PP. Unifi сначала мигает по своей последовательности, а затем светится сплошным синим. Когда я подключаю сетевой кабель к свитчу, у меня начинает мигать зелёный индикатор и загорается жёлтый постоянно. Wi-Fi при этом пропадает. Пробовал несколько других портов — результат тот же. Есть идеи?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)