Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Разряд батареи на Android, UniFi Network

Всем привет! Недавно я купил и установил UAP-AC-LITE с облачным контроллером дома, чтобы улучшить беспроводную связь. Это действительно классно, и я очень доволен. С тех пор как начал пользоваться UAP-AC-LITE, батарея моего Moto X Style/Pure (на Android 6.0) стала быстро садиться. При этом в будние дни, когда я на работе, такой проблемы нет, а дома у меня изменился только WAP. Кто-нибудь может подсказать, в чём может быть причина? Спасибо, Джеймс

Есть идея, почему режим энергосбережения (leaf) не включается на Android-устройствах с 5 ГГц? И где можно найти бета-версию 5.2.0?

Быстро садится заряд при отключенном UAPSD.

https://community.ui.com/questions/b0072a68-f27b-464f-9ef4-0c1e66f0ba7f

Моя ошибка... Версия 5.2.0 — это альфа, до беты она ещё не дошла. Мой андроид-телефон работает только на 2.4ГГц. А у жены все яблочные устройства поддерживают 5ГГц.

Я совсем забыл об этой теме, пока ты её не поднял. С тех пор, как я установил бета-версию 5.1.1, мой Android-смартфон начал разряжаться гораздо быстрее, и мне пришлось включить UAPSD. Не уверен, как это повлияет на iPhone и iPad у жены. Сейчас у меня стоит бета 5.2.0, надо будет снова поэкспериментировать и попробовать выключить UAPSD.

Ты серьезно не считаешь предотвращение разряда батареи обязательным требованием? Не понимаю почему.

@Think-Networks советует выключать UAPSD, чтобы экономить батарею, тогда как включение этой функции должно как раз её сохранять. Я рекомендую это делать потому, что некоторые устройства не переходят в энергосберегающий режим должным образом и постоянно переключаются между режимами вместо того, чтобы использовать свой собственный энергосбережающий режим, что, естественно, быстрее разряжает батарею. Эту проблему я заметил, когда использовал функцию с некоторыми iPhone/iPad и парой старых устройств Samsung на Android.

Как ты и указал в своем последующем сообщении, устройства могут сами нормально засыпать, даже без включенного UAPSD.

В идеальном мире всё бы работало отлично, и мне бы этого хотелось, но, честно говоря, я сталкивался с разными устройствами, которые по тем или иным причинам не были полностью совместимы, и выключение этой функции помогало.

Мне кажется, что Android-телефоны не переходят в энергосберегающий режим (leaf), если подключены по 5 ГГц. Я не понимаю почему... Мой iPad, кстати, в энергосберегающий режим входит именно при 5 ГГц. А вот на 2.4 ГГц у Android-устройств вроде всё нормально. Кто-нибудь может объяснить, в чём дело?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)