Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Помогите, пожалуйста! Слабый уровень сигнала UAP AC Pro., UniFi Network

Привет, ребята! Я игрался с настройками радио на своём устройстве через unifi controller, установленный на Debian Jessie, и вдруг сигнал на обоих диапазонах Wi-Fi стал очень слабым. Прямо в метре от устройства у меня на Redmi 3 Note Pro показывает -83dBm. При этом другое устройство такой же модели работает нормально. Потом я перепробовал всё, что только пришло в голову, чтобы вернуть сигнал в норму — ничто не помогает. Я сбрасывал устройство к заводским настройкам, перепрошивал через tftp, менял разные настройки в контроллере — без толку. Похоже, что данные калибровки в разделе eeprom повредились. Есть ли способ восстановить их по умолчанию? Или может есть другой способ вернуть нормальный сигнал? Спасибо!

Достаточно ли 16,4 Вт для UAC Pro? В техническом паспорте Pro указано просто 802.3af PoE... Я не был уверен, хватит ли того, что может передавать GS105PE (по данным Netgear — 16,4 Вт), чтобы запитать PRO, и не хочу его повредить.

Согласен, Дэйв. Его вопросы явно показывают, что у него нет опыта, но ведь с чего-то всем надо начинать! К тому же мне его даже как-то жалко стало, и я решил дать ему небольшую порцию теории по электротехнике. Вкуснятина. Грегг

Не стоит извиняться, Грегг, но мне кажется, что эта тема зашла в мельчайшие детали. Думаю, всем приятно помочь, но в итоге это коммерческие/промышленные радиостанции, а не потребительские вещи.  
Дэйв

Чтобы вы понимали, у меня UAP-AC-PRO питается от коммутатора Cisco SG300-10PP PoE+, который способен выдавать 25 Вт, но сам UAP-AC-PRO сейчас потребляет всего лишь 4,5 Вт от коммутатора. Коммутатор подаст столько, сколько точке доступа нужно, но не больше максимума на этом порту. Gregg

Извини, Дэйв, это сообщение было не для тебя. ТЫ, конечно, всё понял. Я просто объяснял, как это работает для автора темы, потому что он, похоже, не правильно это понял. Я только что отредактировал тот пост, чтобы прояснить! Грегг

Как я и говорил, Грегг: никакого вреда. Дэйв

«Разве не страшно, если коммутатор подаёт 16,4 Вт на устройство, которому нужно всего 9 Вт?»  
ИЗМЕНЕНИЕ: Этот ответ адресован @jonstrasser в связи с приведённым выше вопросом.  
Электричество работает не так. Источник PoE не «толкает» питание на устройство, которого оно не «запросило», так сказать. Представьте компьютер, который потребляет всего 200 ватт. Если вы подключите его к блоку питания на 400 Вт или даже 1000 Вт, он всё равно возьмёт только 200 Вт. Те 16,4 Вт — это максимум, который PoE-источник может выдать.  
Gregg

Ничего страшного, будь счастлив. Дейв

Я сейчас смотрю таблицу данных (для всех устройств). Единственное указанное значение мощности — это максимальное потребление энергии (9 Вт). Это та цифра, которую нужно проверить? И не будет ли проблем, если коммутатор подаст на устройство 16,4 Вт, хотя ему нужно всего 9 Вт?

Jon: ещё раз — пожалуйста, посмотри в документацию на UAP-AC, где чётко указано, сколько ватт нужно для этого и для всех других радиоустройств UAP-AC. Тебе нужно прочитать всю документацию, а не только первые страницы.  
Дейв

Речь здесь не столько про Ubiquiti, сколько про PoE. Для этого устройства Ubiquiti вовсе не «чуть-чуть отличается» — это вполне стандартная схема PoE. Как я уже говорил, оно отлично сработает с твоим свитчем, если свитч при питании через PoE будет питать это устройство через PoE. В техническом паспорте указаны требования к питанию PoE; что еще тебе нужно?  
Дейв

Дейв, извини — не хочу показаться глупым, просто я полный новичок с Ubiquiti. Мои точки доступа Netgear отлично работают в моей системе, но с Ubiquiti, похоже, всё немного иначе. Ты имеешь в виду технический паспорт на UAP PRO? На той странице написано просто Passive POE (48В), поддержка 802.3af/802.3at (диапазон напряжения 44-57 В постоянного тока). В моем предыдущем сообщении был техпаспорт того, что GS105PE сможет пропускать.

Требования к питанию указаны в техническом паспорте. Дэйв

Я бы питал GS105PE через PoE — исходя из этого, GS105PE может пропускать 16,4 Вт. Этого хватит, чтобы запитать PRO-устройство?

Разве требуемая мощность не указана в техническом паспорте? Если GS105 питается от одного порта на GS108, нагрузка по PoE ограничена выходной мощностью этого порта, и, конечно же, часть энергии уходит на сам коммутатор. Я не знаю, указаны ли характеристики GS105 для коммутатора с отдельным питанием или для того, который питается через PoE. Тебе нужно внимательно проверить мелкий шрифт и сложить все нагрузки.

Дэйв

Техподдержка UBTN (через чат) давала противоречивые ответы. Последний вопрос... У меня есть Netgear GS105PE, подключённый к GS728TP — 802.3at с 728-го подаёт питание на GS105PE. Порты 1 и 2 на GS105PE могут пропускать питание, но не уверен, хватит ли этого, чтобы запитать AC Pro. Вот спецификации Netgear GS105PE по мощности портов — до 16,4 Вт. Этого достаточно для AC Pro? http://kb.netgear.com/25541/GS105PE-PoE-troubleshooting?cid=wmt_netgear_organic

Джон, ты должен просто напрямую подключить оба этих устройства к своему коммутатору Netgear. Например, я использую GS108PE. Какие непонятные сообщения появляются? Дэйв

@jonstrasser

Для CK можно использовать следующее, согласно технической документации. 48V 802.3af пассивный PoE (пары 4, 5+; 7, 8 обратный). Micro-USB 5V, минимум 1A. https://www.ubnt.com/unifi/unifi-cloud-key/

Если коммутатор работает по стандарту 802.3af/at, то подойдет любой порт. У меня UAP-AC-PRO и Cloud Key подключены к коммутатору Cisco SG300-10PP, который может подавать PoE/PoE+ на 8 портов. Однако для них обоих PoE+ не нужен.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)