Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Mesh Pro — плохая производительность, UniFi Network

На прошлой неделе получил Unifi Mesh Pro AP, и у меня ужасная производительность. Я делал RF-сканы, чтобы убедиться, что используемые каналы не пересекаются, переключал каналы, отключал airtime fairness и прочее. Но он не переводит клиентов на 5G, а процент потерянных пакетов просто огромный. Вот тест скорости на соединении 150 Мбит/с примерно в 12 метрах от точки доступа.

Не знаю, связано ли это, но у нас тоже проблемы с производительностью Mesh-устройств. При диагностике выяснилось, что сила сигнала точки доступа к клиенту очень слабая, даже на очень коротких расстояниях. Судя по вашей прикреплённой фотографии, у вас зафиксирована сила сигнала -64dBm, что плохо для такого близкого расстояния. У меня уже открыт кейс в техподдержке Ubiquiti по этому вопросу, а также имеется пост на форуме. https://community.ui.com/questions/b788f04e-4846-4218-8274-decb806e451d#comment/cfaa0981-8e6e-451d-9182-20b660e6e10e

Рад слышать, что вы решили этот вопрос.

Я не использую mesh, всё напрямую подключено к unifi-switch-16-150w, который связан с USG.

Хорошо. Значит, проблема была на аппаратном уровне. Вы используете это с mesh-технологией или просто как точку доступа? Если через mesh: теряете ли вы в производительности или скорость такая же, как при прямом подключении к вашему UAP AC Pro? Я пробовал сделать тест скорости через приложение, но у меня не получилось. Какой роутер вы используете? Один из Ubiquity? USG или Edge X роутер? С наилучшими пожеланиями,

Мой блок заменили по гарантии, и теперь эта проблема решена.

Здравствуйте, я только что протестировал Unifi AC Mesh (не версию Pro), и он работает отлично. У меня скорость в тесте была 191 Мбит/с на скачивание и 20 Мбит/с на отдачу (мой интернет — 200/20). То есть я могу использовать максимум своей интернет-связи. Пока что я использую только Unifi AC Mesh внутри помещения. Заказал на Amazon UAP AC PRO для использования в помещении, чтобы потом настроить Unifi AC Mesh на улице. Возможно, у вас проблема в том, что Unifi AC Mesh Pro подключается к Mesh, и сигнал между ними плохой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)