Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Случайные сбои в передаче трафика на UAP-AC-PROs, UniFi Network

Всем привет, у меня наблюдается следующая проблема с UAP-AC-Pro. Она уже длится некоторое время, но ухудшилась после обновления контроллера до версии 5.3.8 и последующего обновления прошивки до последней версии сегодня утром.

Для начала немного о ситуации и конфигурации: у меня многопоставочная среда на кампусе колледжа с 1300 студентами, но стараюсь использовать один бренд в каждом здании. Например, в нашем новом корпусе все точки Ubiquiti, и там тоже проявляется эта проблема.

Всего у нас 98 точек доступа Ubiquiti: около 50 — UAP-AC/UAP-ACv2, остальные — UAP-AC-PRO. Проблема возникает только на ПРО-моделях, обычные работают без сбоев.

Суть проблемы в том, что, судя по всему, абсолютно случайно, и без каких-либо записей в kernel logs или других сообщениях, точки перестают передавать данные для случайного клиента. Клиент показывает, что он всё ещё подключен, но ходить в сеть не может. При этом другой клиент рядом, подключённый к тому же BSSID, работает нормально, но спустя какое-то время перестают работать все клиенты. Один раз мне удалось увидеть, как связь сама восстановилась, но это было единственный раз из десятков случаев. Проблема встречается на разных версиях MacOS и Windows. Перезагрузка точки доступа решает проблему. Иногда команда /etc/init.d/lbd на самой точке доступа помогает, но после последнего обновления, возможно, уже нет.

Отключение и повторное подключение клиента проблему не решают.

Что стоит проверить? Есть идеи, что ещё можно сделать, кроме того, что я уже сделал (просмотр логов)? Заранее спасибо!

Проблемы с памятью из-за плохого кода — вот мой ответ. У точек доступа Ubnt всего треть оперативной памяти по сравнению с такими производителями, как Cisco и Aruba.

Та же самая проблема только что возникла с UAP-AC v2.

Не думаю. Я никогда не видел, чтобы использование памяти превышало 60%.

Больше информации:  
1. Это всё ещё происходит на последней прошивке (3.7.37.6065).  
2. Обычно это случается с загруженными точками доступа (более 20 клиентов).  
3. Не со всеми клиентами на точке доступа — обычно только с несколькими.  
4. Я не вижу связи с операционной системой или чипсетом клиента.  
5. Похоже, это не связано с использованием памяти или нагрузкой на точку доступа.  
6. В логах никаких ошибок нет, клиент отображается как подключённый.  

Начинаю думать о других брендах точек доступа, так как эта проблема существует уже довольно давно.

Эта проблема НЕ решена. Она просто снова произошла с одним из точек доступа, которые я сначала удалил, а потом снова добавил. Перезагрузка исправила ситуацию. Это серьёзная проблема.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)