Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Mesh AC с антенной AirMAX, UniFi Network

Всем привет! Интересно, кто-нибудь знает, с какими антеннами airMAX совместим продукт UAP-AC-M? В техническом описании (страница 4, раздел «Обзор оборудования») это упоминается, но я не уверен, что подойдёт любая антенна airMAX.  
Ещё интересно, кто-то знает, насколько улучшился радиус действия? (Полагаю, это зависит от выбранного типа антенны.) Если кто-то уже пробовал или есть данные по полевым тестам, очень хочу услышать ваши впечатления и отзывы.  
Планирую настроить уличную точку PtMP WiFi, покрывающую несколько сотен метров (больше, чем «родной» радиус Mesh-устройства), и рассматриваю вариант с антеннами типа AM-5G19-120, если они действительно совместимы и способны обеспечить связь на расстоянии до 500 м.  
Спасибо, Diskonekted!

Да, думаю, это сработает. Дай я посмотрю, проверяли ли мы это раньше. Если нет — завтра протестируем и отпишемся здесь. Спасибо, Брендон.

Это значит, что для создания связи не нужны устройства airmax? Может ли mesh AP подключаться напрямую к антенне airmax?

Как там с публичным развёртыванием? Решили все свои проблемы?

Я открыл заявку в поддержку по этому поводу, и мне сказали, что ссылка устарела, а эта конкретная диаграмма больше недоступна.

Я тоже не могу получить к нему доступ. Говорит, что у меня нет разрешения.

Похоже, у меня тоже нет доступа...  
@UBNT-Brandon

У меня та же ситуация, и я всё ещё ищу антенну с более высоким усилением для новейшего оборудования Unifi Outdoor AC Mesh, чтобы получить максимальное покрытие на улице. Есть ли что-то с опциями 3x3 и более высоким усилением, кроме Mesh Pro?

То же самое для меня.

Я не могу просмотреть эту диаграмму — можешь помочь? Пишет, что у меня нет доступа к просмотру этого https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/115002652248-UniFi-UAP-AC-M-and-airMAX-Antenna-Compatibility-Matrix

Привет, у меня вопрос... Что будет с 5 ГГц сигналом на устройстве UAP-AC-M, если я подключу к нему антенну Omni на 2,4 ГГц?

Спасибо за таблицу! Похоже, что Mesh-модели совместимы со ВСЕМ!? Смешно! Я занимаюсь развертыванием публичного Wi-Fi в амфитеатре и хочу объединить базовые радиостанции/антенны, так что это очень поможет! Единственный вопрос... Как думаешь, стоит ли ставить каналы по порядку для каждой радиостанции на конкретной антенне или лучше их чередовать? Например, две антенны, по 6 радиостанций: первая антенна работает на каналах 168, 36, 165... вторая — на 40, 157, 44. Все антенны и mesh-точки видят друг друга, это просто для распределения нагрузки и балансировки. Любая информация будет крайне полезна, ведь это мой первый проект по развертыванию высокоплотного публичного Wi-Fi (и с кабелями особо не разгуляться). Спасибо, Шон!

Да, мы на самом деле уже тестировали. Это будет работать. Будет круто увидеть это в реальном развёртывании. https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/115002652248-UniFi-UAP-AC-M-and-airMAX-Antenna-Compatibility-Matrix

Удачи,  
Брэндон

@UBNT-Brandon

- Хорошо, Брендон... а как насчёт использования антенны AirPrism HD 3x30 Sector вместе с тремя устройствами UAP-AC Mesh? Это будет работать? Я хочу объединить несколько Mesh-точек в одной антенне, чтобы минимизировать прокладку кабеля и при этом увеличить количество возможных Mesh-узлов для Sector-панели. Спасибо, Шон.

Да. Вы даже можете использовать AC-M для магистральных соединений, применяя с направленными антеннами.

Значит ли это, что теоретически можно использовать AC pro вместе с Airmax 5GHz для магистрали, а затем целую кучу маленьких mesh-точек с двухдиапазонной поддержкой для обслуживания клиентских устройств на 2.4GHz и 5GHz?

Да. 5 ГГц для передачи данных вверх.

Кто-нибудь знает, использует ли Unifi Mesh AC для связи между устройствами только 5 ГГц радиочастоту? Если да, то именно от этого зависит выбор антенны, если хотите подключиться к другому Unifi Mesh.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)