Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
На пределе! AP-AC-Pro никак не обновляет прошивку!, UniFi Network

Я застрял на версии 3.7.17.5220! Перезагружался, сбрасывал к заводским настройкам, как будто отдавал на усыновление, а потом сам усыновлял (у меня должно уже быть куча детей с таким количеством «усыновлений»), пробовал обновление по SSH локально. Всё перепробовал — прошивка не обновляется. Могу скопировать прошивку на точку доступа и попытаться локальное обновление, но когда захожу по SSH, получаю такое:

BZ.v3.7.17# upgrade /tmp/fwupdate.bin  
Downloading firmware from '/tmp/fwupdate.bin'  
./tmp/fwupdate.bin: Отсутствует схема.  
Образ короткий, заголовок усечён.  
Недопустимая прошивка.

Пробовал 3.7.28.5442 и 3.7.29.5446 — та же история. Пожалуйста, помогите. 🙁

Привет! В отличие от других сообщений, мои точками доступа — это DHCP-резервации. Я обновляю их через WLC с версии 3.4.8.3291 до 3.7.58.6385, но обновление не проходит. Говорит, что обновляется, устройство перезагружается, а потом снова появляется с той же прошивкой, с которой пытаюсь обновиться. Есть какие-нибудь идеи?

У меня была похожая проблема с одним из трёх точек доступа, который не обновлялся при использовании статических IP-адресов. Я увидел эту ветку и решил проверить — и точно, у двух точек доступа не был указан DNS-сервер. Я сохранил свои статические настройки для IP, маски и шлюза, а потом просто добавил IP-адрес DNS-сервера, и обновления пошли отлично.

Не знаю, поможет ли это, но у меня была такая же проблема с обновлением прошивки AP-AC-M-PRO. Я загрузил прошивку и собирался унести устройство домой для отладки, но решил проверить статус LAN на роутере FiOS и обнаружил, что IP был «заблокирован». Разблокировал, переподключился – устройство снова принялось, обновило прошивку и подключилось! В одном из предыдущих сообщений в похожей теме упоминали блокировку из-за какого-то правила в фаерволе. Но смена IP с статического на динамический по сути даёт тот же эффект, снимая блокировку. Интересно, какое именно правило в фаерволе Fios средней степени защиты блокирует обновление прошивки…

В нашем случае мы настроили DHCP-сервер так, чтобы он выделял статические IP для точек доступа и использовал DNS-серверы, получаемые через WAN-интерфейс роутера. Потом, по разным причинам, нужно было заблокировать эти DNS-адреса на роутере и изменить статические настройки каждой точки доступа, чтобы использовать другие DNS-серверы. Когда мы попытались добавить дополнительные IP-адреса, мы забыли вручную настроить DNS для новых точек доступа, из-за чего они не смогли обновиться. Типичная ситуация — плохо задокументировали и слишком много «быстрых решений».

Спасибо за совет. У меня был один из двух устройств, который никак не хотел обновляться до последней прошивки. Вернул настройки на DHCP, и обновление прошло отлично.

Требование к доступу в интернет кажется странным. Мои точки доступа находятся в подсетях, заблокированных от интернета. Я обновил 70 точек доступа. Все работали отлично — кроме одной. Чёрт возьми. Всё ещё испытываю проблемы с её обновлением с версии 3.7.x.

У меня такая же проблема. DHCP-клиент и DNS-сервер настроены на шлюз, поэтому я могу задать статическую запись DNS для unifi. Некоторые сайты работают без проблем, а другие не проходят дальше версий 3.8.3 и 3.8.6.

Все мои точки доступа имеют статические IP-адреса, и все они обновились, кроме AP PC Pro's. Я прописал им DNS-адреса, но обновление не сработало. Посмотрел здесь и увидел, что у некоторых из вас обновление прошло после назначения DNS-адресов для AP AC Pro's. Для меня это особо не вариант, но я сделал вот что: назначил «внешний» DNS-адрес публичного сервера, например Google (8.8.8.8 или 8.8.4.4). Если я ставлю один из этих адресов, обновление проходит. У меня есть ещё три модели точек доступа Unifi, и у них такой проблемы нет — все обновились нормально, только у AP AC Pro's она проявляется. Видимо, что-то изменилось в обработке DNS на этих устройствах, из-за чего возникает проблема. В любом случае, для меня это решило вопрос. (Результаты могут отличаться).

У меня была похожая проблема, поэтому я добавил MAC-адреса точек доступа, чтобы обойти фаервол. Это позволило им успешно обновиться.

@pcolin542

Этот топик уже 4 недели как старый и помечен как решённый. Если решение вам не подходит, лучше создать новый пост.

Да, я согласен. Сейчас как раз оформляю заявку с предложением добавить требование для пользователя — обязательно указывать хотя бы один DNS-сервер. Сейчас этого не проверяют и не требуют, поэтому можно прописать статический IP без DNS. Было бы здорово, если бы интерфейс сообщал, когда не удаётся разрешить URL обновления. Это, правда, не объясняет проблему с локальной прошивкой, но сложно понять, как бинарный файл мог повредиться при передаче — до того, как попал в систему, или уже после получения на UAP. Хотя статический IP на это никак не влияет.  
С уважением, Майк

@UBNT-MikeD

У меня статический IP, DNS прописаны (75.75.75.75 и 8.8.8.8) и всё такое. Первый запуск обновления прошивки всегда завершается неудачей. А при второй попытке всё проходит без проблем.

Спасибо за совет! После того, как я поставил UAP-Pros где-то три последних версии прошивки, обновления никогда не вызывали проблем с фиксированным IP и правильными настройками DNS. Вчера обновление с 3.8.3 до 3.8.6 не прошло, при этом никаких ошибок в логах, указывающих на проблему, не было. Пробовал все три варианта обновления: 1. через WebGUI, 2. удалённо по SSH, 3. локально по SSH. Все варианты оказались безуспешными. Потом переключил UAP на DHCP с резервированием, и обновления прошли нормально. Фух, чуть не пришлось лезть на лестницу 😉

Гениально!!!! Работает просто отлично. Спасибо из АРГЕНТИНЫ.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)