Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
USG с несколькими DDNS для DynDNS?, UniFi Network

Как настроить несколько записей DDNS для DynDNS? Мне удалось настроить одну, но нужно добавить вторую. Когда я ввожу вторую, контроллер её не принимает, потому что, похоже, служба DDNS используется как ключ для записей. Спасибо.

+1WAN1/WAN2 должны оба иметь возможность настраивать отдельные записи DynDNS. (UDM-PRO и др.)

А если у вас разные логин и пароль, как вы это делаете?

Да, мы должны иметь возможность использовать одного и того же провайдера как с одним dyndns, так и с двумя (в моём случае), но графический интерфейс не позволяет использовать dyndns дважды, даже если это второй хостнейм...

Это всё ещё нужно решить Убиквити. На сегодняшний день нельзя использовать одного и того же провайдера динамического DNS для обоих интерфейсов (в моём случае на USG-Pro-4). Да, можно найти обходной путь, но я не понимаю, почему настаивают на том, что каждый WAN-порт должен использовать разных провайдеров. Я использую dyndns и у меня два интернет-подключения, но dyndns можно применить только на одном интерфейсе. Почему? Надеюсь, кто-то более опытный сможет объяснить. Я весь внимание :)

Конечно, это простая однострочная команда curl. Я всего лишь настроил Dynamic DNS с хостом в своём домене Google, подставил команду, а затем добавил её в bash-скрипт, который через cron запускается каждые 5 минут. Эта команда отлично работает на моём Linux-сервере, который стоит за USG. Наверное, можно запустить её и на самом USG, но тогда нужно быть осторожным с обновлениями. Можно сделать и поумнее — проверять DNS-запись с текущим WAN IP, чтобы не нагружать Google лишним трафиком, но я был ленив и этого не делал.  
curl -s https://username:password@domains.google.com/nic/update?hostname=DNS_hostname

Это как раз моя ситуация... не мог бы ты поделиться подробностями, как тебе это удалось?

Мне нужно всего лишь обновить «один» hostname. Только вот загвоздка в том, что у меня два WAN-адреса, и нужно обновлять с обоих. В графическом интерфейсе можно обновлять только один WAN на один hostname. Поэтому я настроил cron-задачу на сервере за роутером, которая проверяет всё каждые 5 минут. Пока что это мой «фикс». В ERX и ER Lites можно выбрать или ввести LAN-интерфейс роутера в настройках, и обновление происходит при срабатывании или возврате Failover. Очень просто, а в USG — уже не так.

Почему мы всё ещё хотим делать это через JSON-файл, если есть решение через графический интерфейс? Все, похоже, спрашивают именно о GUI, и он есть... Просто поставьте запятую после каждого имени хоста, которое хотите добавить в настройках GUI. Я пробовал это пару недель назад, у меня получилось. https://www.reddit.com/r/Ubiquiti/comments/e7vb9w/multiple_dynamic_dns_hostname­s_on_edge_router_4/

Кто-нибудь, кто использует JSON-файл для решения этой проблемы, не мог бы выложить свой файл? (конечно, без личных данных) Я совсем не умею создавать JSON-файлы. Нужно обновить Google Domains.

Поставьте запятую после каждого имени хоста в конфигурации https://www.reddit.com/r/Ubiquiti/comments/e7vb9w/multiple_dynamic_dns_hostname­s_on_edge_router_4/

Ищу отзывы. Как насчёт маленького скрипта, который запускался бы из cron и обновлял сервис Dyndns? Он использовал бы локальную сеть, чтобы узнать IP-адрес и сравнивал бы его с предыдущим. Если IP изменился — обновлял бы сервис. Я делал так в Linux с двумя файлами, и всё работало довольно хорошо.

+1

+1

Плюс один

Пользователь с основным и резервным WAN тут... определённо хочу иметь возможность настроить wan1.domain.com и wan2.domain.com через отдельные записи dyndns.

+1

Плюс один

Реализовано в конфигурационном JSON, пожалуйста, перенесите это в GUI. Так будет гораздо проще управлять использованием одного DDNS-провайдера для обоих интерфейсов через графический интерфейс.

+1 — несколько разных доменов на Namecheap, но через интерфейс можно добавить только одну запись DDNS для Namecheap.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)