Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG Pro-4 (Вопрос для новичков — блокировка Netflix и Spotify), UniFi Network

Всем привет! Я новичок в мире Unifi и недавно установил у себя дома USG-Pro. Теперь хочу заблокировать пару стриминговых сервисов, таких как Netflix и Spotify. Кто-нибудь, пожалуйста, подскажите простые шаги, как это сделать. Спасибо, Пол.

Ну, можно сделать это на уровне DNS. Если ты используешь USG для DNS, поищи на форумах запрос «ad blocking USG» — там показано, как добавить кастомную запись для Netflix и Spotify. Если компьютеры в домене Windows, можно использовать GPO для блокировки этих сайтов. Ограничение трафика по типу или домену (а не только по IP) — это относительно новая функция на USG, так что сейчас там всё довольно примитивно (всё или ничего). Судя по бета-постам, планируются улучшения. В тех отраслях, где я занимался IT, всегда требовалась отчётность, поэтому я всегда в итоге использую прозрачные прокси для контроля трафика.

Точно, я просто хочу заблокировать Netflix и Spotify.

Можно использовать ограничение dpi для потокового медиаконтента, но это практически полностью уничтожит любой такой поток.

Привет, в моём случае это для офиса с 30 сотрудниками. Спасибо.

Привет, ребята, я не могу помочь с блокировкой нужных вам сайтов, мне просто интересно, зачем вам это в домашней сети? Или это у меня провал в памяти... не проще ли просто сменить пароли от этих сайтов, учитывая, что у них же подписка? Ну, кроме Spotify, у них ведь есть бесплатная версия с рекламой.

Привет, у меня такая же просьба, смогли бы вы заблокировать Netflix и Spotify? Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)